4 2013-10-17

収納力あります
ずっと2輪のスーツケースを使っていたのですが、
取り回しにくいような気がして、
4輪、機内持ち込みサイズ、容量も大きいもの、
荷物が多くなったら拡張できるもの、
キャスター音が静かなもの
という条件で探していたら、こちらのスーツケースを見つけました。
スーツケース自体はとても軽いです。
シェルは柔らかいです。
飛行機、新幹線と何回か使ってみましたが、快適です。
表面は手荷物で預けたらキズついて戻ってきましたが、
確かに、目立たないような気がします。
容量についてですが、
見た目は思ったよりも入らないのでは?と思っていたのですが、
実際詰めてみると、夏物女性用のスーツ上下2着、3泊分の着替え、
パンプス1足、化粧洗面道具一式、ノートパソコンの付属品、
A4のファイル2冊、折りたたみ式のボストンバックなどが入り、
私の場合は、3泊のパーティーありで着替えが必要な旅行も
拡張なしでこなせました。
ただ、背面側のバーのデコボコが相当ある(深い)ので、
詰め方にはコツがいると思います。
中の仕切りや、バンドは使い勝手がよいです。
機動性についてですが、
音はまあまあ静かです。
スライドバーの部分がガタガタする感じなので、
4輪走行で、ちょっとした段差などでも、
乗り越えようとするとかなり歪むような感じがします。
空港などの路面が安定しているところは、問題ないです。
スーツケースの上部が平らかつ幅があるので、
サブバックをおきながらでも、安定しています。
容量が大きいので、中身をたくさん入れて
機内持ち込みや新幹線の上部棚に置こうとすると
(当たり前ですが)かなり腕力がいります。。。

• わわ101さん
  • わわ101さん

5 2014-12-08

おすすめです
ベージュを購入しました。以前から機内持ち込み可サイズで容量が大きいハードケースが欲しかったのですが、レビューを参考にこちらにしました。
同窓会で北海道に3泊するのに早速使用しましたが大変満足しています。ジッパーでさらに容量が増やせるところも便利です。
お土産をたくさん買ったので帰りは容量を増やし、チェックインして帰りましたがお土産は全部スーツケースにしまえたので身軽でよかったです。
色もとっても気に入ってます。ローラーもスムーズです。
値段もお手ごろでとてもいい買い物でした。

5 2014-04-16

海外出張で使いました
10日程の海外出張で使いました。荷物は少ない方なので、行きは機内持ち込みしました。747の収納スペースにピッタリサイズです。帰りは、入手した書類やお土産も、エキスパンド機能でしっかり収納できました。乗り継ぎの小型機と、帰りの便で合計4回は持ち込みできず預けましたが、それだけで表面に傷がいっぱい付いてしまいました。あまり気にはなりませんが、最初がピカピカだったので、ちょっと残念です。この種の素材は、傷が付きやすいように思えます。

5 2014-12-07

使いやすいです!
軽量でトランク内の間仕切りも多く、とても使いやすいです。機内持ち込み用では容量も大きく、また、ファスナーを開ければ機内持ち込みはできなくなりますが、更に大容量にもなります。ちょっとした旅行に便利だと思います。

5 2014-11-05

思っていた以上によかったです
機内持ち込みで捜していたら、このキャリーケースを見つけました。
リチャードオリジナルカラーのワインにしました。
上品で雰囲気のよいキャリーケースです。

5 2013-08-29

届きました
デザインは非常に落ち着いていて飽きがこなく、長く使えそうです。塗装も綺麗です。内部は仕切りがあり、出張やちょっとした旅行にちょうどいいと思います。コストパフォーマンスは非常に高いと思いますよ。

• helenhanさん
  • helenhanさん

5 2013-07-30

love this color, white just like milk.
And many little bags, let all things sorted neatly.

4 2013-07-28

軽く、動きもスムーズで使いやすいです。赤を購入しましたが大変ビビッドで目立ちます。容量もたっぷりなので夏なら数日はこれでいけそうです。ただし、標準的なコインロッカーには入らないので中ロッカー探すのが面倒でした。購入される方は注意してください。それ以外は満足です。

4 2014-09-30

しっかりしてました
色は落ち着いたクリーム色でした。しっかりした作りで匂いも無く良かったです。ただ、電車移動が多いので横置きにしたかったのですが、」横置き用の足はついていなかったので返品しようか迷っていましたが、このサイズでこの容量は何処を探しても無かったので購入しました。
軽さ、容量、作りは申し分ないと思います。

5 2013-08-13

小旅行に丁度いいサイズ
お店で実物を見た際、形と色(ベージュ)に一目ぼれしました。
5日間の海外旅行を控えていたため購入しました。
本当は2〜3日向けだと思うのですが、荷物は少なめにしていたので私には丁度いい大きさでした。
拡張できるほか、収納も多く、TASロックなのも有難いです。

• Zarusovaさん
  • Zarusovaさん

4 2019-09-07

いいものだったらしい。
よく家族が使っています。この商品のほかに自宅には、一回り小さいタイプと海外旅行に使う大きなタイプがあります。2泊3日までの旅行の場合、家族はこの商品を使っています。一回り小さいと荷物が入りきらないと言われます。こちらの商品の方がサイズ感がちょうど良いみたいです。
長く使うつもりで、冠婚葬祭に使用できるデザインを選び、耐久性が高そうなのを選びました。価格は相場の倍あるのですが、しっかりした作りのようです。商品によっては3〜4回で壊れるものもあるみたいですが、この商品は10回ぐらい使っています。不具合は見られません。

4 2014-09-14

商品の色やサイズに満足!
本日商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。街中のバッグ店で同商品(アメジストを見つけたのですが、現品限り、擦り傷が入っていてメーカー在庫不足で取り寄せできないといわれました。機内持ち込みサイズがほしかったのですが、このバッグはジッパーを開くと容量が増えるというのも魅力的でした。飽きのこない、落ち着いた色で探していたところ、御社オリジナルのネイビーを見つけました。早速申し込み届いたところ、想像よりも色がとても気に入りました。中のつくりは知っていたので期待通りです。
女性が持つには黒は少し重たい気がしていたので、ネイビーは上品で素敵だとおもいました。家族が使う際にも男女問わず使用できるところがとてもよかったです。
もうすぐ海外に行くのに使用するのが楽しみです。
星4つにしたのは、まだ使用してないので使用感の部分がわからないという理由だけです。

4 2014-07-25

期待以上!
[受注番号] 193509-20140722-0582956204
商品無事に届きました。迅速丁寧な対応で、おかげさまで来週の出張に間に合いそうです。ありがとうございました。
さて、前述のとおり、旅行以外に出張にも使う予定なので当店限定色のネイビーにしましたが、汎用性の高そうな落ち着いた綺麗な色で気に入りました。
色々とさわってみての感想は、直方体に極めて近いソリッドな外観、静かかつスムーズなキャスター、内装の収納ポケット、エクスパンド時に使用する底板等、良く考えて作られているようで期待以上でした。
あえて欠点を挙げるとすれば、プレミアムコート(傷防止)仕様でないことでしょうか。多少高くなってもいいので是非復活を望むところですが、例え発売されたとしてももう私は買うことができないので悩ましいところです…。
ただし、総合的には充分満足できる商品だと思います。(星はまだ未使用のため4つです。)

• timpapaさん
  • timpapaさん

4 2014-07-20

オリジナルカラーは良いです
短期海外出張の機会が増え、機内持ち込み可能な最大容量サイズのスーツケースを探してたどり着きました。ショップオリジナルカラーのブルーは落ち着きのあるとても良い色で気に入っています。ただ、昨年まで搭載されていた”キズ自動修復機能”はありませんので注意。コストダウンでしょうが、この点大変判りにくく、また残念なので★4つとしました。

4 2014-03-16

可愛い
色(ベージュ)も質感も可愛くて、旅行が楽しみ。
本当に軽くて操作性もいい感じだけど、キャリーハンドルが華奢なのが、頼りない気もする。