• okaparaさん
  • okaparaさん

4 2009-09-24

スッキリ♪
新居が賃貸で、大きな家具は置けないので45センチ幅は助かりました。
扉がある部分にはタオルや下着、洗剤も収納しました。
真ん中の棚には、ドライヤー、電気シェーバーを充電器ごと置いたり、入浴後に使うタオルや着替えを置くようにしています。
二人暮しには十分な収納力で、購入して良かったです。
ただ、素材がよくあるフリーボックスと同素材で軽いので、耐久性はどうかな〜と思いました。
また、扉の板が若干曲がっているのかピッタリ閉まらないのに気付き、結婚で新生活の為購入だったのでショックでしたが、普段の生活に支障はないのでよしとしています。

4 2009-10-08

脱衣所すっきり
脱衣所に置くのに購入しました。
完成家具だから、取っ手をドライバーで取り付けるだけで使用できるので便利です。
我が家の床が水平でないのか、このラックに安定感がないのか、グラつくのが少し気になります。細長いせいなんですかね・・・転倒防止金具が必要な気がしてなりません。

4 2013-12-17

左開きがよかったので問い合わせしたところ今メーカーに在庫があるのでしばらくは無理かもとの返事。がっかりしてたら、まとめて購入した人がいるので年内発送が出来ると。それから注文して待っていたのですが、一向に連絡がなく、不安になってきた頃突然届きました。ちゃんと左開きになっていましたし、商品自体はしっかりしてます。
白黒で統一している洗面所がすっきりしました。
私が購入した時は16800円だったのですが、レビューを書こうと見たら値上がりしてる…?

4 2012-10-09

見た目通りの商品
本当に写真通りの商品だと思います。
塗装の塗りもムラもなく綺麗です。
ただ塗装に関しては上から見た天板部分は木のままですので、
配置の都合上、見下ろすような配置をする方は気にした方が良いかもしれません。
取っ手部分は思っていたより高級感があると思います。
また見たままなのですが背の高い商品なので、多少グラつきます。
転倒防止用の道具は壁にネジ穴をあけて固定する道具がついていますが、
賃貸など壁に穴を開けることが出来ない方は転倒対策を少し考えたほうが良い商品かもしれません。

4 2010-05-08

脱衣所のスペースに
バスタオルや、洗剤などのストック、トイレットペーパーなどを収納するのに購入しました。マンションの備え付けの洗濯パンの横のスペースにピッタリでデザインなども気に入りました。開きの付いていない中央部分の棚は、見せる収納ができるので観葉植物やインテリア小物なんかを飾って見ました。奥行きを妥協した分、バスタオルのたたみ方にひと手間かかるので★★★★にさせてもらいました。

4 2010-03-17

シンプルで良いです☆
新居用に購入しました。タオルや下着などを入れています。奥行きが丁度良いのでとても満足しています。作りも値段の割にはしっかりしていると思います。匂いはほとんど気にならない程度です。
ただ、賃貸なので付属されていた壁への耐震金具?は取り付けられなくて市販の壁を傷つけずにすむものにしました。
商品自体はシンプルで気に入っています。

4 2010-02-15

コンパクトだけど大容量
すっきりコンパクトサイズですが
思いのほか沢山入ったので、とても重宝しそうです♪
★4にしたのは、自分で組み立ててもいいので
お値段が1万円未満だったら、もっと嬉しい商品だったかも。
使用する前に当たり前ですが(;^_^A よぉ〜〜く拭かないと
白なのに、何故か?赤い汚れが拭いた際に付着していました。
でも、我が家の洗面所にスッポリ納まって本当にスッキリです。
良いお買い物だったと思います。
迅速な対応にも感謝します。ありがとうございました*^^)

4 2009-10-02

さっそく配置しました☆
注文してから首を長〜くして待っていました♪レビューを参考に購入しサイズもピッタリ!完成品だし軽いく女の私でもすぐ配置出来ました♪まだ何処に何を置くか試行錯誤中でとりあえずしか物を置いてませんがたくさん収納も出来これから楽しみです!ただ…レビューでも書いてる人がいましたが下の棚の扉がきちんと閉まらなく浮いてる感じです。新築した家での購入だったから残念な部分はありますが返品するほどではないかな…とそこは我慢してので★4つで♪

• ぽぽ7285さん
  • ぽぽ7285さん

4 2009-01-26

絶対安いと思います。
洗面所に置く収納棚を色々探しましたが、組み立て式だったり、使いかってが悪そうだったりしてなかなかみつからなかったのですが、この商品に出合って即決めました。出来上がり品でいて、お値段も非常に安いと思います。
質もよさそうで期待しています。
少し届くまでに時間がかかりそうですが、待つだけの価値があるのでは・・・

4 2015-07-17

到着も早く、丁寧な対応で良かったです。
ぐらつき多少あり→気にならない程度
黒いオイル?のような汚れあり→拭けばおちる
完成品というのがなにより有難い!!

• jun8149さん
  • jun8149さん

4 2015-07-11

スッキリ
洗面所がスッキリしました!楽天ポイントでお安くかえました。すこし表面に傷があり、気になる人はきになると思います。

4 2015-04-07

洗面台横の収納に 対応もよく綺麗に梱包されてとどきましたわ。

4 2014-09-09

完成したものだったので、組み立て不要で助かりました。
家は家族が多いので、少し幅が小さかったです。
もぅ少し大きいと良かったです。

4 2014-01-18

今までは幅30センチ、今回45センチにしたら収納量が増えて大変満足です。値段も手ごろだったし,扉の取っ手が縦から横に変更になってるが,両方選べると、使い勝手がもっと良くなるのでは?

4 2013-03-20

右開き希望
うちの場合、右開きじゃないと使いにくい…。届くまで気づかなかったです。
あとは安定感にかけるので、下に転倒防止のマットみたいなものを使うといいですね。
あとは満足です。カビが生えませんよーに