5 2008-01-12

狭いトイレの収納問題がこれ1台で解決
うちもトイレが狭く、ラックを置くスペースがないので床にごちゃごちゃ置いていたのが気になって・・・そんなときこのトイレラックを見つけて即購入しました。
意外とずっしり重く、しっかりした作り。置いた感じはイメージ写真の通り、便器横の隙間にすっぽりはまりました。
そしてコンパクトなのにいろいろ入ります。トイレットペーパーにトイレクイックルにクイックル詰め替え用、ブルーレット詰め替え用、ドメストがきれいに収まりました。
ひとつ言わせていただければ、マガジンラックはいらないかも。(薄い雑誌1冊or新聞ぐらししか入らない)

5 2014-05-19

☆小さくても大容量☆
何か白くて、かわいい奴って感じです(笑)
トイレのバラバラ感が一気に片付きました。
トイレットペーパーを12個も入れれるので、買ってきた時でも場所を取る事がなくなりました。
あのサイズでもっと家具の高さが高いタイプがあってトイレブラシだけではなく生理用品を収納出来るようにするなど選べるともっと良いかなーとも思います。
後はスライド部分を全部出すと、収納時に少し奥側を持ち上げてあげないと入りませんので最初、ん?となります(笑)
まあ、そんなに動かす訳ではないので問題ありません。
後ろ側にある扉の収納は大変重宝します。
良い商品だと思います。

• taco33さん
  • taco33さん

4 2007-08-21

ワンルームマンションに住んでいますが、今までブラシや、トイレの掃除用具(ブラシや洗剤)などがコンパクトにきれいに収まって、トイレ周りがスッキリしました。
★5つにならなかったのは、マガジンラックが不要で歯と思うことと、ブラシなどを収納する引出しにレールから外れる前にロックがかからず、出しすぎると脱線してしまう点で★1つ減点。ギリまで行ったら、すこし引っかかりが欲しいところ。

• munmukuさん
  • munmukuさん

4 2010-02-27

概ね満足です。
もう少しだけ内寸が広ければ、トイレクイックルのケースが入るんですが・・・。そこだけが残念です。

5 2010-01-08

新居に!
この度新居を購入しましたが、トイレだけはびっくりするほどすっごく狭い・・・。。。奥行きも幅もないのでスリムなコーナーラックという手段も使えず。。頭を悩ませているとこちらの商品に出会いました!
幅もコンパクトなので狭い我が家のトイレにも入るサイズです!しかも大容量収納なので置く場所のなかったトイレットペーパー・洗剤・サニタリーも置けます。理想のものだったので迷わず購入即決しました♪前回は圧迫感のない程度の高さの棚付を購入しましたが、今回置こうと思っている2Fのトイレには棚が付いているので見た目ごちゃごちゃするかなぁ〜と思い、付いていないタイプを購入しました!1Fも2Fも狭いトイレなので理想のものに出会えて嬉しいです♪
→商品届きました♪サイズもピッタリ、高級感もあって最高です。ありがとうございました。

4 2014-02-17

基本的には満足
大きさはトイレ横にピッタリ収まり満足です。
しかも出来上がったものが来るので,作る必要もなくそこもよいと思いました。
やはり組み立てるのは面倒なので・・・
しかし、他の方も言っているように引き出しを出し過ぎるとレールからがたんと落ちてしまい結構面倒です。
また引き出しの前の部分にあるトイレブラシを仕舞うところも、ちょっとだけ高さがたりず入れることができませんでした。
それが入れば完璧だ!と思っていたけにガッカリが大きく☆を一つ減らしました。

5 2012-11-07

自宅用
トイレットペーパー、トイレ周りの小物がすっきり収納され大変満足してます。
大きさもぴったりでよったです。

4 2012-08-05

使いやすいです。
トイレを有効活用するために購入しました。
突っ張り棚で上に止めるやり方もあったのですが
落下の危険性を考えるなら、こっちでしょう。
気になった点が、隠し収納の注意文章がテープで止まっていたのですが
そのテープのノリ残りが凄く、とるのに苦労しました。
あと、塗装が剥げていた部分があったので、ホームセンターで
売っているようなもので隠そうと思います。

• samu-20さん
  • samu-20さん

5 2011-06-13

トイレの収納
住宅の狭いトイレに設置してみました。隙間に丁度良くフィットしています。
掃除用のブラシを立てかける板が固定されていないため加工が必要です。
全体的には良い品物だと思います。

4 2010-10-20

たっぷり収納
狭いトイレにも本当にスッキリと収まりました。収納もしっかりできて満足です。贅沢な注文とは思いますが、表面の仕上げがもう少し汚れの付きにくいものでしたら満点でした。193381-20101016-58609656

5 2008-09-14

トイレが狭くて・・・
近頃、とてもトイレがごちゃっとしているのが気になって、まとめてしまいたい!と探し歩いたり、ネットで見たりしましたが、なかなか狭小のトイレに合うのが無くて自分で作ろうかと、する気もないのに考えていた所にこれを見つけました。少し高いかと思いましたが、送料込みだし、3%offになるしいっかなデス。スライド式はナイスです。

5 2016-04-09

以前までは突っ張り棚を利用していましたが、定期的に落ちてしまって困っていました。
この商品を購入してみたところちょうどいいサイズ感でトイレットペーパーやトレイ用品をいれて利用しています。
うまく入れ方を考えないとたくさんは入りませんが、商品のコンセプトを考えると問題ないと思います

• うち6313さん
  • うち6313さん

5 2015-06-01

使いやすかったです
使いやすかったです
ありがとうございました

4 2014-03-19

まあまあ満足しています
収納には満足しているのですが、塗料の匂いが気になります。
その点を引いて4つ☆にしました。

5 2013-12-24

隙間にぴったりでした
トイレの収納棚が高く、手が届きにくかったので購入しました。トイレットペーパーもたくさん収納でき満足です。品質はしっかりしたものでした。梱包も丁寧でした。マガジンラックは、使う人と使いわない人で分かれそうです。