4 2012-01-28

コンパクトなファンヒーター
脱衣所用に購入。
以前はオイルヒーターを使っていたのですが
長時間いる場所ではないので、こちらに買い変えました。
思ったよりも小さかったったですが、
つけてすぐに温かくなります。
1時間ほどつけてみましたが、3畳ほどの脱衣所が
ほんわりと温まりました。
1200wで使用した場合、
1時間当たりの電気代は約25円だそうです。

4 2016-01-18

• 使いやすさ:4
暖かいしかわいい
【デザイン】とてもかわいいです。
【サイズ】洗面所やトイレでちょうどいいサイズです。
【パワー】2段階に調節できるので、実態に合わせて使用できます。
【使いやすさ】1歳の子供でもスイッチが入れられます。スイッチを入れると自動的に1時間タイマーになるので消し忘れがありません。もっと長時間のタイマーもできるので安心です
【その他】

5 2013-11-22

• 省エネ度:4
早速使いました。操作は簡単。エアコンと併用するのがいいのでしょうけど、八畳の部屋でエアコンをつけずにいきなりこれだけで使いました。温度計で室温を見てみたら他の部屋よりそれほど室温が高くなってはいないのですが、体感の暖かさは実際の室温以上、想像以上でした。温風がけっこう広い範囲に届きますし(昨年まで愛用してましたデロンギのコンパクトヒーター比です)。デロンギコンパクトヒーター君が壊れていしまったのでこの冬どうしようと思ってましたがこれでオッケー。買ってよかったです♪色は夫の意見で赤を選びました。家のシンプルな強い色味のないインテリアの中で、温かみのあるポイントになってます。音はエアコンの音よりは大きいですが、不快な音ではないので「がんばってくれてるー、あったかくしてくれてるのねー」と仲間気分になるくらいで私は気になりません。もう一台ほしくなりました。

• yumam3645さん
  • yumam3645さん

4 2013-01-23

お手軽なヒーター
朝のお弁当作りに対面キッチンの足元が冷えるのと、お風呂上がりの脱衣所に
ヒーターが欲しい!と以前から思ってました。
コンパクトで軽くて持ち運びが便利な・・・なんて思って家電量販店等探していました。
これはまさしくピッタリでした。朝はキッチン、夜は脱衣所と片手で自分と一緒に持って回れるくらいお手軽です。
私は音もそんなに気にならない。
お風呂入るときにスイッチ入れておくと、出てくるときにはほんわかとあったかくなった脱衣所になってて幸せです。
大きな部屋や脱衣所でももっとあったかくというには力不足ですが
補助的にちょっとという分には十分です。

• TENKO_YAMさん
  • TENKO_YAMさん

4 2011-10-15

色にびっくり
ベージュを購入。真っ白を期待していたわけでは
なかったけれど、届いてみて「ライトブラウンと間違って送られてきた?」かと思うほどに色がついています。「ベージュ」と商品説明に記載がありましたが、画像からはこの色は想像できませんでした。まだ使用していないので、使用感についてはまた後日。

• sky727272さん
  • sky727272さん

5 2014-02-25

• 省エネ度:2
7畳前後の部屋も十分暖まりました
ボタンを押して数秒で暖かい風が出てきました。
部屋は7畳程度ですが
室温20度から1200W運転を15分程行ったところ
室温は1〜2度程度上昇、その後も運転を続けたところ
24度くらいまでに行くのに1時間かかりませんでした。
(部屋はフローリングに窓が二つ
外気が少しでも入らないようにカーテンは床まである長めの物を使ってます。
この日は外気も暖かめだったので、寒い日になった時が
どんな働きをしてくれるのか、楽しみなところです。)
以前までは遠赤外線の電気ストーブを使っていたのですが
その場から離れると寒いのが難点でした。
また、部屋もなかなか暖まらないので
気が付くと1〜2時間程度1200Wで運転し続ける・・・なんて事も多く
また、当然ながら風はでないので、室内の空気の循環も無く
暖かい空気は天井付近にたまっていたと思います。
が、今回かったこの商品は風がでるので
暖かい空気が室内を循環し、部屋を暖めるスピードが明らかに早いと感じました。
電気代ですが、まだ使って初日なのでなんともいえないものの
遠赤外線ストーブを1200Wで数時間運転していたことを考えれば
この商品なら1200W運転でも30分もすれば部屋は暖かくなりそうなので
後は、こまめな電源の入り切りで調整すれば
自分の場合は、今までより電気代は安くなるのではないかな?と思ってます。
他の方のレビューに音がうるさいとあり、若干心配していましたが
エアコンの運転と同じくらいか、気持ちうるさい程度だと思います。
運転の最初は焦げ臭いにおいが若干しましたが
初めの運転では仕方の無いことだと思います、そのまま使っていたらすぐ臭いは消えました。
色はブラウンを選択。かなり色の濃い、黒よりの茶色でした。好みの色で満足。
良い買い物が出来ました。

5 2013-11-26

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
他メーカーのセラミックファンヒーターを買うつもりでしたが、1時間タイマーが良くて、デザインも素敵で予算オーバーでしたが購入を決めました。
ライトブラウンが売り切れだったのでレッドを購入。おしゃれな色ですが、どこでも合う色ではないと思います。
小型ですが、すぐに温風が出て暖かいです。少し臭いがありますが、許せる範囲です。

• xxxx0024さん
  • xxxx0024さん

5 2013-11-20

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
とても、満足です。
ブラウンを購入しました。1.5畳程の洗面所での使用で、暗めの室内ではほぼ黒に見えます。
狭い空間での使用なのでパワーは十分、足元から吹き出す熱風は威力があります。
ON・OFFスイッチは、少し長押しタイプ。OFF後はしばらく中のファンが回転しているので、すぐにコンセントを抜いて移動するということができません。
でも、コンパクトで何よりデザインと色が気に入っているので、とても満足です。

5 2013-11-16

• 静音性:5
  • 省エネ度:
脱衣所で使用中。
1歳7カ月の子供が、今まで置いていた遠赤のカーボンヒーターを赤く光るからかどうしても触ってしまうので、瞬時に温めてくれて安全性の高い商品を探していたところ、この商品にたどりつきました。
使用してみての感想は、3畳程の脱衣所なのですぐ温まるのと、手を近づけても温風のみなので小さい子供にも安全だと思います。
値段が高いなぁと思いましたが、結果買って良かったと思います。

4 2013-11-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
冷え性の義母に誕生日プレゼントとして。
優しい色味のピンクベージュにしました。
見た目もいいし操作が簡単で安全性もポイントとなり即決しました。
台所や脱衣室で使ってもらえたらと思っています。

5 2013-11-13

• 省エネ度:5
【デザイン】シンプルで小さくて良いです。
【サイズ】ファンヒーターの半分くらい?ガスファンヒーター並みの薄さですね。
【静音性】音しますけどエアコンやファンヒーターとそうかわらないのでは?
【パワー】思ってた以上にすぐ足元が暖かくなって効率良くてびっくりしてます。リピしようか悩み中!!(笑)
【使いやすさ】タイマーが1h,3h,6hとあり、風力も2段階あるのでいいですね。
【省エネ度】まだわかりませんが年々灯油高い↑↑んで結局はこっちの方が安く済むかも・・・。
【その他】ただタイマーが切れた後タイマーが点滅し続けるんで気をつけないといけません。タイマー切れたらランプも消えたらいいのになと思いました。

5 2013-11-11

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
デザインは素敵です。
実家の母に頼まれて購入しました。
脱衣所で使う予定みたいで、大きさもデザインも気に入ってくれたみたいです。

5 2011-11-09

冬のキッチンではかかせません
嫁から「朝のキッチンが寒すぎる」との不満があったので購入しました。
電源を入れるとすぐに温かい風が出てきます。
切タイマーがついているのもグッドです。

4 2011-10-27

お手軽!
去年に引き続き2回目の購入です。コンパクトで持ち運びにも便利だし直ぐに暖まりますよ♪色はレッドを購入。朱赤って感じの色で気に入ってます。

5 2015-11-26

• デザイン:4
  • 省エネ度:
買ってよかったです
【デザイン】◎ シンプルで置いていても目障りにならない。
【サイズ】◎ こんなに小さいのに、脱衣所がしっかり温まるのに驚きました。
【静音性】◎ 弱で◎、強で○ という感じです。強モードではさすがに音がします。
【パワー】◎ 二畳もない脱衣所では、弱で十分温まります。
【使いやすさ】◎ 取説を読んでいない家族も直感で使えているので、使いやすくできているんだと思います。
【省エネ度】不明
【その他】毎冬脱衣所の寒さに悩まされていたので、もっと早くに買えばよかったなあと思っています。商品が届いたときは、こんなに小さいサイズで大丈夫なのかと不安になりましたが、最初お湯を張るときに一緒に強スイッチを入れておいたら脱衣所が熱くてびっくりしました。我が家の脱衣所(2畳弱)には弱モードで十分です。ヒートショックの心配もなくなり、冬のお風呂が楽しみになりました。