4 2012-03-09

可愛いは可愛い・・・けど?
デザインは間違いなく可愛いです♪
私はブラウンのにしましたが、インテリアにもなじんで問題なしです。子供の目覚まし用に買ったのですが、アラーム用鳥の鳴き声はたくさんあるのかと思ったら二種類だけでした。しかも、何鳥かは不明です。
そして、日本語と英語に切り替えて、押すと現在時刻を教えてくれるのですが、英語はいいとして、日本語は、中国の方が日本語を話すイントネーションになっています。
たとえば、21分なら「にじゅういぷんです」のような感じです。子供はおもしろがっているので問題ないんですけどね♪

• Leo7777さん
  • Leo7777さん

5 2013-05-20

見たままで可愛い☆
鳥のさえずりで目が覚めるのもなかなかよいです。
心地良くて目が覚めないのでは?っと思いましたが、
音量も大きくできるので問題ないです。
私は台座を付けずに、ベッドの枠に置いて使用しています。
止まり木にいるみたいで自然で可愛いです。
また、意外に使えるっと思った機能が、
押せば音声でお知らせしてくれるもの。
期待していなかったのですが、暗い部屋や起きがけのぼーっと
している時などは、簡単に時間が分かってすごく便利です。
日本語は、片言な感じですが、それはそれで…(笑)

4 2011-04-25

自分の部屋のインテリアとしてピンクを購入しました。見た目とってもかわいいです!いちお目覚まし時計としても使っていますが、小鳥の声がイメージと違ったので★1つマイナスです。本物を録音したような鳥の声です。動物モチーフがすきなので見た目と価格は満足しています。

5 2013-01-27

プレゼント用に購入しました。とても喜んでもらいましたので、良い商品だったと思います。具体的なことが分からず、ごめんなさい。

4 2012-02-14

友人のプレゼントに
鳥が好きな友人にプレゼントとして購入
なので使い勝手や見た目などお伝えできませんが・・・
「アンジェ」さんのプレゼントは、ステキなものばかりでいつも使わせてもらってます
ラッピングもしっかりしていてかわいいです

4 2011-01-08

可愛いです^^)♪
最初の設定に少し扱いにくくて−1☆ですが可愛さと中国訛りの日本語と英語に笑顔^^…小鳥を飼っているので・・・また小鳥グッズが嬉しい時計です。ごめんなさい。☆4で。また利用します。

4 2012-03-01

すがすがしい目覚め!
朝、鳥の鳴き声で目覚めるっていいですね〜。
以前から気になっていた商品ですが、時計として使用するには見にくいため(裏面にデジタル表示)購入を迷っていました。
目覚まし時計は既に持っているので、今回は、鳥の鳴き声のアラーム音に惹かれ購入を決定しました。
実際、変わったアラーム音の目覚まし時計はなかなかないため、買ってよかったです。
音声で時刻を知らせてくれる機能は、あってもなくてもいいけど、ボタンではなく鳥のボディ部分をつまむように力を入れればお知らせしてくれるというのは扱い易いです。
お値段がもう少し安ければ…なので☆4つです。

4 2012-04-17

爽やかな目覚め
人工的な鳥のさえずり音ではありますが、寝ぼけたアタマには十分です。携帯電話のアラームでは、まったく起きられなくなっていたのですが、このアラームクロックのおかげで、最近は早起きが得意です。スヌーズ機能もあるので便利。音声は英語設定にしています。眠くて目を開けたくないときに、音声で時刻を伝えてくれるのは助かります。

5 2010-10-19

鳥のグッズが好きなので
部屋の雰囲気を考えてブラウンを購入しました。
私が思ったより大きかったです。
最初の設定とか大変でした。
鳥の鳴き声も2種類あってうれしかったですね。
壁にもかけられるので部屋のアクセントにしてもいいかと考えています(その代わり時間を知るには軽く本体を押さなければいけませんが。でも設定によっては一時間毎にアラームや鳥のさえずりを出すことができます)。
とにかくかわいいですv(鳥バカ)

5 2014-01-24

時計
ほかの方のレビューにもあったとうり、おんせいは かたことの ちゅうごくじんのようでしたが でざいんは とても気に入りました
色も 淡いきれいないろです

5 2013-11-25

色も音色もさわやか
友人の就職祝いに。とてもよろこんでくれました。
目の前で開けてくれましたが、大きさもこぶりで、邪魔にならなさそうでした。
鳥の声でさわやかに目覚めて、毎日元気にお仕事がんばってほしいです。

• spring55sさん
  • spring55sさん

5 2013-11-10

送別会のプレゼントでした
鳥好きの同僚の送別会でのプレゼントとして木目調のものを購入しました。
サイズもちょうど良くとても喜んでもらえました。

5 2013-05-28

とにかくおしゃれ
デザイン⇒木目調、インテリアとしても最高
めざまし音が三種類あるので気分におって変えれる
とにかくプレゼントしたら喜ばれました

5 2013-02-16

小鳥のさえずり音と英語で時を知らせてくれるので便利

4 2013-02-13

友達へのプレゼントに
鳥好きな友達へのプレゼントに購入しました。
かわいいと喜んでくれました!