• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-08-20

ラクでした!
箱から出してそのまま使用できるのが、なんと言っても◎です♪32インチのTVにピッタリでした。こまごました物を入れる引き出しもあって便利。購入して良かったです!

4 2011-01-25

部屋の模様替え
組み立て不要はありがたかったです。女性一人でも設置できます。が、やはり軽いものでは無いので人手があったほうが断然よいです。結構疲れました。
本物志向な方は満足できないと思いますが、それなりによい雰囲気なので私は満足しました。引き出しもすべりが良くストレスが無いですし、置き方にも汎用性があって便利です。このお値段ならとてもお買い得だと思いました。ワンルーム住まいで模様替えを頻繁に行う私にはピッタリの品物でした。
ただあまり丈夫では無いようで、届いたときに板面の凹みと角の欠けがありました。メーカー直送なので配送業者の問題なのかな…。通常使用する分には見えない箇所だったのでそのまま使用しますが、★マイナスポイントです。

4 2010-10-08

リビングのテレビボード
リビングにあうテレビボードを探していて、木の落ち着いた色合いと、おしゃれな見た目に惹かれ購入。
段ボールから出すのは少し苦労しましたが、配置はスムーズにできました。お部屋に合わせて何通りも変えることができるがいいです。
ただ、少し引き出しが浅いかなと思います。でもDVDは横にすると入ります。

4 2012-04-21

おしゃれ
ずっと昔ながらのテレビ台を使っていたので薄型テレビ購入時に買い替え。
これだけで、部屋がオシャレな雰囲気になりました!
ただ一年経つと、引き出しのそこが抜けてしまい・・・
DVDやデジカメ類をいれていただけなんですが・・。
無理やりはめ込んで補強しましたが、引き出しの強度は弱そうなのでなかにいれるものを注意したほうがよさそうです。

5 2011-04-03

すっきり感
狭い部屋なので、今まで間に合わせのものをTVボード代わりにしてましたが、夫のDVDなどがどちゃごちゃ目について、収納できるボードを探してました。
うちの部屋にはサイズが若干大きく、他のものと散々悩んだあげく、安くなってることだし、置き方によってサイズを変更できるし、組み立てしなくていいし!ってことでこちらの商品を選びました。
実物を受け取って、やっぱり大きかったかな?と思いましたが、テレビ周りのものを収納すると、非常にスッキリ見栄えがいいです。
買って良かったです。満足です。
他の方のレビューを読んで、梱包資材の処分の時に発泡スチロールが散らかってたいへんだったことが伺い知れましたので、注意して処分することができました。

5 2012-10-02

満足してます
いろいろとTVボードを探してましたが‥なかなか思うようなものがなくて いいなぁ〜と思ったら高価だったり‥そんな時に見つけました。
皆さんの評価も参考にしました。 伸縮で部屋の雰囲気もいろいろと楽しめます。40インチのTVを部屋の角に設置したら とっても部屋が広くなりました。
購入して一週間が経過しますが ボードを伸ばしたり 縮めたり 重ねたり‥いろいろと検討中でまだ定まっておりません。。。

5 2011-04-28

子供部屋に購入しました。
部屋の仕切りにもしたかったので、サイズも大き過ぎず、小さ過ぎず、21型TVにピッタリで!収納部分が低すぎるかなと思ったのですが、オーディオを乗せると、またピッタリで!色も濃すぎない落ち着いた色で、足付きなのもお気に入りです。組み立てなくもいいのが嬉しいですね♪

• 絢氷さん
  • 絢氷さん

5 2011-02-10

欲しかったTVボード
ずっと探してた形なのでくるのが楽しみです。期待を込めて星五つ。

• mamominさん
  • mamominさん

4 2012-04-22

注文後直ぐに届きました。
2階のリビングへ設置する為、階段を大人二人で上げましたが、結構重くて大変でした。
とりあえず、ストレートに置いてみましたが、なかなか良い感じです♪
引き出しはスムーズで出し入れしやすく、取っ手部分もシンプルで◎
TVは37型です。

5 2010-12-06

新居用に☆
買って良かった!待ってて良かった!
前回売り切れてから、再販されるのを1ヶ月近く待ってました。
新居への引越しに間に合わなくて他の類似品に浮気(笑)しようともましたが
待っててよかったです。
一緒に買った『ウォールナット北欧風こたつ』とのカラーも合っていて、綺麗なダークブラウンです。
引き出しはDVD、CDが丁度納まる深さで
かなりがっちりした作りです。お値段以上の製品に見えます。
おススメです!!

4 2012-09-16

テレビを部屋の角に斜めに置いて、オシャレに見えそうだったので、こちらを購入しました。
ダークブラウンをイメージしていたのですが、思っていた以上に明るい色だったので★ひとつマイナスにします。
37型で左右のスピーカーがあるタイプのテレビですが、サイズ的にはちょうど良かったです。

4 2012-04-17

満足です。
マニュアルどおりに箱を開くと、発泡スチロールの飛び散りを最低限度に抑えることができます。といっても、多少は飛び散りますが・・・あと、他の方のレビューにもあったように、とても重いです。梱包を解いたあとは、二つのパートに分割すると、女性一人でも無理なく動かせます。
商品は、思ったより色が薄い気がしました。素材や仕上げ方法が違うため、足の色は濃く(画面の写真程度)、他の部分はメラミンだからか、色が薄めでした。
仕上げはカラーボックスのような感じだと思ってもらったらいいと思います。
高級感、といわれれば困りますが、デザインも良く、傷もない綺麗な商品で、収納も多いため、助かっています。
値段からみて、お勧めの商品だと思います。

4 2011-12-08

40インチのTV用に購入。。。
2段になっているのを重ねたら、上段がちょうどテレビと同じ大きさでした。
コーナーでくの字に置いて使おうと設置してみましたが、よくよく考えると下段の引き出しが使いにくくなってしまいますね(^^ゞ
設置の方は女一人ではなかなか大変でした。
なので誰かに手伝ってもらう事をお勧めします。
(持ち上げられなくて段ボールの底にスリッパを敷いて引きずりました。)
商品はとても気に入っていますが、大変だったので-★させて下さい。
あと発砲スチロールはレビューを事前に見て気をつけてやったので、そんなに散らからなかったですよ。

5 2010-10-03

薄型テレビ購入を機に
薄型テレビを購入しようと考えていたので、それを機にTVボードを買い替えてみました。
2回目の引っ越しをして部屋のサイズが小さくなり、ボードのサイズが限られてくるので、今回、部屋が変わっても対応できるタイプを探していた所、落ち着いたブラウン系のちょうどサイズもいい感じのものを発見。
配送で届いた時、完成品だったので、組み立ての必要もないので、楽でした。
かなり重たかったのですが、箱から出して設置する時、2つに別れて持ち運ぶと、女性一人でも全然大丈夫でした。
引っ越しをよくされる方や模様替えを頻繁にされる方などにおすすめかもしれません。

5 2013-03-22

完成品なので、箱から出してすぐに使えるのがいいです。
重さが思っていた以上にあるので、箱から出すのに時間がかかりました。模様替えなどで移動させるのは大変かと思います。宅配業者の方もゼーゼーしながら届けてくれたので気の毒に感じましたが、とても丁寧に扱ってました。
実物は、しっかりした作りで収納もあるので使いやすいです。あまり説明を読んでいなかったからかもしれませんが、脚の位置を右側にも設置できるものかと思っていたら出来ませんでした。
全体的に気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他