• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-12-24

杖の置き場所
家族が怪我のために外出時は2本杖を使わなければなりません。
家の中では1本で良いので玄関に杖が1本転がってる状態なのでなんとかしたいと考えていて、ふと傘立てを使えばいいんじゃないかと思いつきました。
狭い玄関なのであまり大きなものは置きたくないのでいろいろ探してこちらを購入。
思いの外杖先端のゴムの直系が大きくて穴入らずダメかな?と思ったのですが、やすりで少し削ったらいい具合になり玄関がすっきりしました。
重さもあるのでぐらぐらしませんし、背が低いので圧迫感もなくて良い傘立てだと思います。

• neluneluさん
  • neluneluさん

4 2014-11-26

デザイン、重さgood!木部だけ注意を。
小さめでナチュラルなテイストの傘立てをお店やネットでかなり探してこの商品に辿り着きました。今年の梅雨時に購入、半年経過したところです。
マンションの狭い玄関スペースのドア外にも中にも置け、わが家にとってジャストサイズです。
金属部がだいぶ重いので、傘を4本フルで入れた状態でも、勝手に倒れることはありません。(入れる時に角度が悪いと倒れそうになることはありますが)
ただ、傘が濡れた状態で入れると、どうしても木部が水で濡れてしまうので、木部の塗装は購入後すぐに若干の傷みが出ました(ちょっと剥がれ気味に白くなる感じ)。半年経過しましたが、傷みは初期の状態で止まっており、さほど気にはなりません。傘をなるべく乾いた状態で使うなどした方が長持ちしそうです。
何より、限られたスペースにうまく収まるサイズ、そしてナチュラルテイストのデザインが気に入っていて、満足している商品です。

5 2014-10-23

迅速で丁寧なご対応に感謝いたします。有難うございました。

5 2014-03-21

ホワイト購入
可愛い。下の受け皿部分がマットな陶器のようで
安っぽくありません。
意外と重くて倒れにくいのも良かった。

5 2013-10-21

good
1人〜2人暮らしや狭い玄関には丁度いいサイズです。
色も画面で見たものと変わり無いですし、受け皿に重みがあるので倒れたりしません。
おススメです。

• pc319さん
  • pc319さん

4 2013-05-15

壁に沿わせて置かないと傘の上半分がグラグラすると思いますが、我が家はちょうど壁沿いに置けたので傘を壁に立てかけつつ、この傘たてに挿してあります。
色がブラウンで落ち着いていて良かったです。

5 2013-04-04

コンパクトで、色合いもスッキリしていてまさにsimple is best...とても狭いうちの玄関にぴったりでした!大満足です。

5 2011-10-26

好きです!
新居で使うつもりで買いました!
シンプルでオシャレに見えるので気に入りました!
4人家族で必要最小限しか玄関に置きたくないのでコレにしました!

4 2010-09-12

新居に
すごくシンプル
4本では少なかったかなとも思いましたが、
場所もとらずいいかなと自分を納得させました。
まだ、雨が1日しか降っていないため、
ぬれた傘を置いた場合どんな感じになるのかが、
わかりません。
1本置いた感じでは水たまりもそれほどできませんでした。

5 2010-07-30

とてもコンパクトです。でも、しっかりと重みがあるので傘を4本立ててもなんともありません。底の傘の先が当たる部分はザラザラしていて4カ所窪みがあります。滑らなくていいです。

4 2014-04-08

思ったとおり
傘立てが欲しくて、レビューを参考にして購入しました。スペースをとらないものが欲しかったので、縦長のこちらを購入。壁につけておいてます。安定感あり。傘をさしても倒れません。家は3人家族で、それぞれの雨傘プラス予備1本でちょうど4本なのですが、日傘の存在を忘れていました…。まあ、日傘は違う場所に収納します(雨にぬれることもないですしね)。ただ、3人以上の家族には物足りないかな、と感じます。今後増えることが予想されるので。二人、もしくは一人暮らし用としておすすめです。デザインはすてきでした。

3 2015-07-11

意外と倒れやすい
重さはありますが、3本いれると倒れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て