ソニー MDR-EX31BN -W(ホワイト) ワイヤレス...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-21

約3ヶ月程使用してみて
ノイズキャンセリング機能はまずまず。
移動中の電車や新幹線でのノイズブロックは、かなり助かる。
ボリュームを大きくせずに、音楽を聞くことができる。
ただ、音は少し残念かな。どうしても音が硬い感じがする。
(専門家ではないので、素人意見で申し訳ありませんが)
あと、よくノイズを拾う。bluetooth接続である故、避けられないことのか?
はたまた、私のスマホの問題なのか。

• Teru-yukiさん
  • Teru-yukiさん

5 2014-06-20

納得です。
とてもお安く購入できました。
さっき見たら、高くなっいた・・・・
スマホ(Xperia UL SOL22)とネクサス7とで使うつもりです。
電話がかかってきても表示は出ませんが、表示は時計タイプのSmartWatch2 sw2で見るため、これでOKなんです。それよりもノイズキャンセリングの機能に興味がありました。
電車の中で音楽を聴くことが多いため、毎日使わせて頂きます。
音は、有線のインナーイヤホンやヘッドセットと変わらないと思います。
スマホは、鞄の中に入れておきます。

3 2014-07-12

通常で使うにはまずまず。
ランニング時に使用するつもりで購入。
結果として、ランニングには不向きな商品でした。
イヤホンコードも短く、未だにどのように使うのかも不明。
他の商品を使用したことはありませんが、ノイズキャンセリング機能は
優れていると思います。
ただ、純正の短いイヤホンじゃないと機能しない点は注意が必要です。