CASIO MSG-3200C- 4BJF BABY-G ベイビージー...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-30

BABY-G
長い間時計はつけていませんでしたが、ここ数週間時計熱が上がってきていろいろ比較検討した結果、数年前のモデルですがこちらの商品が肌なじみもよく購入に踏み切りました。実店舗で商品は確認済みだったのでイメージが違うことも無くお安く購入できよかったです。

5 2016-04-14

見やすいです。
新しい職場になったので今まで使ってたのが壊れてしまったので心機一転で購入しました。針もデジタルも見やすいです。

5 2016-03-30

• 耐久性:5
ピンクよピンクベージュ、ベージュって感じで落ち着いた色合いでした。
アラフィフちゃんには白よりこちらの色でしたよかったと思いました。
文字盤は白にゴールドの数字なので、シルバーより見やすいです。
ベルトの調整も靴の修理やさんで648円で出来ました。

5 2015-11-11

可愛い
今回仕事で必要な為、早く商品が欲しかったのですが迅速な対応で商品が早く手元に届きました。
色合いも大きさも可愛いです!

• ひら48さん
  • ひら48さん

5 2015-10-11

物は良いです
無事到着致しましたヾ(^▽^)
物は良いです
が、送った人がピンク嫌いで失敗

• sexurさん
  • sexurさん

5 2014-07-07

• デザイン:4
  • 耐久性:5
メタルバンド・女性らしい印象・アナログ・日付・曜日を絶対条件に時計を選んで来ましたが、今までの物は仕事中にぶつけるらしく幾つもガラスが欠けてしまったので、今まで敬遠していたBabyーGに初挑戦。
画像よりもピンク味は薄く、実物はほんのりピンクがかったサンドベージュと言うのでしょうか。上品な、大人可愛いお色です。
どちらも現物を見たことがないまま、文字盤がチョコレート色と言われるBGAー1200Cと最後まで迷いましたが、届いたこちらのお品に大満足。母も「こっちで正解!可愛い!!」と絶賛。
手にした瞬間、余りの軽さに驚きました。
そして肝心な、正面からの商品画像では判らなかった部分。手持ちのメンズG同様ベゼルに高さがあり、これでダイレクトにガラスをぶつけず済みます。
男性のレビューにあるように、確かにケース厚は約14mmとかなりのものですが、もともとが一般的なメンズウォッチ程の大きさな為か、こんなものかなという印象。さほど厚さは気になりません。
余りに多機能で、使いこなせない私には勿体無い時計とも言えますが、ソーラー・電波の機能は便利ですし、何より頑丈なGですから、これで仕事中も安心です。
もっと早く買えば良かったと後悔さえしています。

5 2014-04-10

• 耐久性:4
使っていたGショックminiが電池が2ついるので、
今度電池が切れたら、ソーラーに替えようと思ってました。
ようやく消費税が上がる2日前に電池が切れそうになってきたので、
慌てて購入しました(^^ゞ
以前から、普段使いようにこれがいいなぁ〜と目星はつけてたので、
在庫があり、16時までなら即日出荷可能になっていたこちらのお店で購入しました。
15時に注文したのに、ホントにその日のうちに配送してくださりました^^
商品の方も、ベージュピンクが落ち着いた色で、どんな服にも合わせやすく、
軽くて気に入ってます。
ベルト調整は近所の時計屋さんで、500円+消費税で合わせてもらいましたが、
時計自体もお安く買えて、大変満足しています(*^_^*)

5 2013-11-09

• 耐久性:
いい感じです
突然時計が壊れ、あわてて探しました。
壊れた方もカシオのソーラーBABY-Gだったのですが、使い勝手が良かったので、また、タイプ違いのこちらにしました。
以前のものより、一回り小さい感じですが、その分女性の手にはしっくりきます。
ベルトは時計店に持ち込んで、しっかり合わせてもらう必要がありましたが、品は新品シールがきちんとついて、傷などもない良いものが届きました。
お薦めです。

• 0807shanさん
  • 0807shanさん

5 2013-12-10

素敵です♪
娘とのお出かけの時や、幼稚園のイベントの際など汚れても大丈夫なカジュアルだけど安っぽくない時計を探していました。
電波時計だし、日付も曜日も出てタイムウオッチにもなる〜!!と感激。ほかにも色々機能が付いているみたいですが使いこなせないのが悲しいアラフォー世代です。
ベルトが長かったため近所の時計屋さんで500円で調節してもらいました。
デザインも優しいピンク色も気に入っていて、最近ではほぼ毎日付けています。
買ってよかった。

4 2013-10-23

• デザイン:4
  • 耐久性:
厚すぎ?
家内の時計なので何とも言えませんが、見た目ではケースが厚すぎる感じです。女性用で、小さなケースにカシオらしく機能満載ですから仕方ないかもしれませんが、男性用に比べると若干バランスが悪い感じです。画像だけではなかなかわからない部分ですね。ただし家内は満足しているようですので、女性目線では問題ないのかもしれません。

1 2016-08-19

• デザイン:1
  • 操作性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:1
プレゼント希望と記載したのに梱包されていない為返品したい。