4 2014-01-13

商品自体は良い品だと思います。ただ配送業者は最悪です。取扱注意の品にも関わらず箱に大きな穴が開いていて、運転手は気づいているはずなのに何も言わずに置いて行きました。非常識ですね。

4 2012-12-26

最初、電源を入れても動かなくて、不良品?って思いましたが、風合ガード・外刃・内刃をはずし、はめ直したらちゃんと動きました。
音は大きいですが、毛玉取りの音ってこんなもんかなって程度です。
(髭剃りやシュレッダーの音よりは小さく感じます)
電池式と違いパワーが落ちないので、気持ちよく使えます。
パワーのわりにダストケースが小さいので、すぐにいっぱいになってしまうところが残念です。(冬用の靴下では1足でいっぱいになってしまいました)
生地をかんでしまいそうなので、風合ガードをはずさずに使っていますが、使い終わってからの掃除が少し面倒です。
でも、毛玉はきれいにとれてスッキリします。

5 2016-08-17

めっちゃ取れます! 快適・快感!!
この夏ヘビロテしている、滑らかな薄手のサマーニットに
最近小さな毛玉がポツポツ付いてきて
“くたびれた感”が否めなくなり、どうしよう・・・と思っていたところに
こちらの商品のレビューの高さを見て
即購入!
早速試してみたところ、取れる取れる!超取れました!
(画像は、アンサンブルニット1組分です)
毛玉が取れるのは勿論のこと、毛玉の一歩手前だったモワモワも綺麗に取れて
(普段このモワモワを認識していなかったのですが
どうやらこのモワモワも“くたびれた感”の大きな原因になっていたようです)
まるで新しいニットに戻ったよう☆ これで来シーズンも着られそうです(*'▽')
(ただ、やりすぎは禁物です。薄い生地の場合、破れてしまう可能性があります)
ニットが増えるこれからの季節、もっと役に立ってくれそう。
このお値段でこの実力は大満足です。
配送も早くて助かりました。

4 2014-02-07

よくとれる
初めて毛玉とりきを買いました。
思った以上によくとれます。とっても綺麗になります。
子供の、レギンスや、薄手のニットなど小さな毛玉も
よくとれます。
逆に大きくなりすぎた毛玉は穴にはいりませんので、
とれません。
洋服の端の方は、当てない方がいいです。
生地を巻きこんだり、端の糸を巻き込み袖口が破れてしまいました。
あと毛足の長いセーターは、回転している部品の中央に段々からむため、モーターが弱くなってしまいました。
取り除くと、モーターが復活しました。
電池ではないので、長く使えるのが便利。
こんなに綺麗になるなら、早く買っておけばよかったです。

5 2013-01-09

新品のようになりました
ずっと前に別の毛玉取り器を使ったとき、お気に入りのセーターに穴が開いてしまって以来、使わなかったのですが、このたびレビューで良いことばかり書かれていたので、思い切って買って使ってみました。ひとまず、ユニクロのセーターで試したところ、新品同様になってびっくり。次々と手持ちのウール製品の毛玉をとりまくりました。とっても満足です。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

4 2016-02-09

性能はいいけど
落としたら終わりです。
すぐ割れます。でも性能はいいのでこれで3つ目の購入。

4 2015-05-11

良くとれる
良くとれます。厚手のカーディガンが毛玉だらけだったため、こちらの商品でガードを付けて毛玉取りしたところ、来年も着れる程度に綺麗になりました。
が、生地の薄いものにガードなしでかけたら、生地がよれて破けました。こつがいるようですね。
コンセント挿すのが面倒ですが、電池交換や消耗がないのでこちらにしました。

5 2015-02-26

使いやすい電源式
乾電池式をいくつか使ってきましたが、すぐ電池が切れたり、逆にシーズンを跨ぐと電池が液漏れを起こしたりして不便でした。
この商品を見つけて購入し、使い勝手が良かったので、プレゼント用に2度目の購入です。
毛玉のたまるケースをとめるテープを捨てずにつけておくようアドバイス付きで渡しました。
【楽天市場受注番号】 193345-20150217-0958592226

5 2015-01-14

大満足です
もっと早く買えば良かったです。簡単に毛玉が取れます。30代も半ばにさしかかると毛玉があるととたんにおばさんになってしまうので、きちんとお手入れをし鯛と思います。

5 2014-12-07

とても使えます
とても気に入っています。
すぐに毛玉ができるコートがあり、これまでは毛玉取りブラシを使っていたのですが、またすぐに毛玉ができてしまっていました。しかし、これを使ってみたところ、毛玉が取れるだけでなく、できにくくなりました。
薄手の服は気をつけないと穴が開いてしまいますが、値段の割りにとても使える商品で、満足しています。

5 2014-10-02

お気に入り復活
去年からほしいと思っていたのですが軒並み売り切れで買えず。今年は早めにと思い購入しました。ブロガーさんたちが使っているのを見て選んだのですが、本当に毛玉とれます!毛玉だらけで泣く泣くさようならしようと思っていたセーターやトレーナーがきれいになり今年も活躍できることが本当にうれしいです。電池式でなくAC電源なのも選んだポイントでした。

4 2013-12-28

満足。
今まで、電気などを使わない櫛のようなタイプのものを使用していましたが
あまり役に立たないこともあって レビューのよかったこちらを試してみることに。
結果、大満足。
全然違う(笑)
ただ、当たり前のことなのですが 使用の際 少し気をつけて使わないと生地に穴が空きます(苦笑)
面白がって主人が使って、何着か破かれました・・・(汗)
あと、ゴミの溜まる部分の取り外しが スムーズにいかない点が気になるかな。
・・・ただ、私が不器用なだけかと思いますが。

5 2013-10-26

よくとれます
初めて毛玉取り機を購入するにあたり、レビューを参考にこの商品に決めました。
早速使ってみたところ、ほんとによくとれます!
軽くなでただけですーっと毛玉がなくなり、生地も傷んでませんでした。
試した服は ウール混のジャンパーとジャージ―生地の服です。
捨てようかと悩んでいた洋服がまた着ることができました。
どなたかも書いていらっしゃいましたが、もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2013-02-15

楽しく毛玉取ってます
初めて毛玉取り器を購入しました。電池式は電池の購入が面倒だったし、携帯するものでもないし、交流式のこちらを購入しました。ガリガリいいながら毛玉がキレイに取れていくさまは楽しいの一言です。本体にほどよく大きさもあるので、使いやすいです。ガードの高さが高中低と調整できますが、私は低でガリガリやっています。今のところ破れたりしていません。洋服1枚全部キレイにするとなかなか疲れますが、活躍してくれると思います。

• minjun31さん
  • minjun31さん

5 2013-01-20

買って良かった!!
今までは充電or電池式の製品を使用していて、電池切れが近づくとパワーが弱くなって綺麗に処理出来なかったり、途中で中断せざるを得ない状況になったりでイラッとするのが毎度のことでしたが、交流式は中断の心配もなく、素早く綺麗に仕上がるので大満足です。
特にこの時期、家族全員の衣類をその都度処理しなくてはいけないので、主婦の私にとっては本当に大助かりです。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器