パナソニック N-UF11-S(シルバー) 衣類乾燥...(イーベストPC・家電館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-13

D502Pと共に購入
台自体はしっかりしていて、良いものだと思いますが、重量があるのでその分一苦労です。
ネジは硬いですが、電動ドリルを使えば女性でも一人で組み立てられました。
乾燥機本体は夫がはりきって一人で持ち上げましたが、その後腰痛のようです。。。
力仕事はあまりしたくない方、梱包の片づけが面倒な方は、多少金額がUPしても
設置込みにしたほうが断然ラクだと思います。

5 2010-07-05

新婚の息子に
作業着の出る仕事についている息子は、大の綺麗好きです。
パナソニックの乾燥機を購入しましたから、やはり専用の大が良いと感じて。これにきめました。

5 2013-12-26

組み立ては簡単でした!
ウチの乾燥機は10年以上前のナショナル製品(NH-D502)でしたが、問題なく取り付けることが出来ました。 他社製品用の取り付けボルトも入っていたので、他社製品にも対応可能なのでしょう。

5 2012-07-12

自分で組み立てました。
主人と二人で30分くらいかかりました。
大きくて重いのとねじを止める場所が結構あったので。
でも、不満はないです。

4 2010-07-22

買い替え
女性の力では組み立ては無理かと思います。
夫がやってくれたのですぐに設置できましたが。
ネジはきつかったです。安定感はこんなものかなと思います。

3 2012-05-29

固い
まず組み立てに電動ドリルがないとネジが回らないくらい固かった。女性では無理だと思います。持っている乾燥機の純正だから買ったんですがパナソニックであの組み立てにくさはいかがなもんかと思います。

3 2009-06-15

組み立てでは数箇所のネジが非常に硬かったですが何とかはいりました。その他にも、ネジ部品に不良品があり、まったく指定箇所にはまらないため、乾燥機の設置ができず、困りました。ショップに連絡し、ネジ部品のみ再配送して約1週間後に設置が完了しました。設置後は乾燥機の運転中もガタツキなく良好です。