• A25.さん
  • A25.さん

5 2022-08-31

孫の名前の月柄を見つけて、一歳のお誕生日の一升餅を担ぐのに良いなぁ!と、名前入りでの注文でしたが、時期もギリギリ‥おまけにお盆休みを挟んだ感じだったのに、使いたかった孫の一歳のお誕生日会に間に合わせて、素早い対応をしていただき、感謝です。
風呂敷もしっかりした素材で、思った通りに素敵でした。

4 2023-02-02

家紋と名入れをしていただきましたが、落ち着いた色合いに合っています。化繊で手入れが簡単なので色々な機会に使用したいと思います。

5 2022-06-16

チェッカーフラグのようなデザインがとても気に入って、名入れして頂きました。旅行、出張時、夫の替えのワイシャツを包む専用にしています。

• mao-hibiさん
  • mao-hibiさん

5 2010-06-20

贈り物にはやはり名入れ
贈り物で使うので、出来るだけこちらの名入れサービスを使います。白文字でプリントした名前を入れてくれるのですが、お品物がとてもグレードアップします。もらった方もとても驚いて喜んでくれます。プリントと言ってもすぐに剥げてしまいそうな感じではないので安心かと思います。今回綿100%のロータス風呂敷に入れてもらったのですが、風呂敷のプリント柄と同様の感じです(画像でわかるかな)。欲を言えば、フォントを選べるともっと良いかなと思います。贅沢でしょうか^^。

4 2009-04-02

ホワイトデー用に、各種14枚を注文しました。迅速な対応と非常に丁寧な包装と梱包でした。種類が色々ありましたが、全てシャンタン素材のものにし、お値段以上の素材とデザインで注文して良かったと思います。ほとんど1枚ずつを無料箱に入れて頂き、一部、ご夫婦用に2枚1組を無料箱でお願いでき、これも助かりました。お値段以上の内容で満足でした。1枚だけ誤字がありましたが、丁寧な対応で好感が持てました。ホワイトデーお渡し後、先様からは喜び♪の御礼メールもあり、こちらのショップでお願いして良かったです。

5 2011-10-22

既製品の風呂敷ですが、名前入れのサービスでオリジナルにできてとてもいいですね。

• kaollさん
  • kaollさん

5 2009-03-13

たった1つ
名前を入れて貰うだけで特別に愛着が湧きます。プレゼントにも良いと思います。

5 2010-01-20

達筆です!風呂敷買う時はほぼ毎回名入れしています。
presentなら是非★

5 2012-11-28

お世話になった方へ
お世話になった方への贈り物として選びました。名前を入れてもらうふろしきはロータスのブルー。ふろしき自体は線がクリームがかっていて、ちょっとだけ不安だったブルーの色味も明る過ぎず濃過ぎずでとても素敵でした。このデザインに関しては藍染っぽくていかにも 和 という感じじゃないといいなと思ってましたが、和っぽくも北欧の生地っぽくも見える、若い人にも受け入れやすい絶妙な色とデザインだと思います。自分も名前入りのピンクを愛用してるので、風呂敷自体の品質については安心して注文できました。手書きの文字も目立ち過ぎず、程良い存在感で馴染んでいてとても素敵です。このロータスのデザインがとても気に入っているので色違いで欲しくなります。手染めということもあり、色味については若干の差があるかも知れない点だけ理解が必要だと思います。私としては逆にその点も好感が持てますが・・・。これからも贈り物の定番になりそうです。

5 2016-06-27

風呂敷の大きさで値段が違うのでお得感があります。
名前は刺繍みたいに見え綺麗に入っていました

5 2013-11-17

名前は白い色で入るのでハッキリとはわからないかもしれません。
私はこのくらい目立たない方が好みなのでよかったです。

5 2010-02-05

結婚祝いに
友人の結婚祝いに名入れの風呂敷をプレゼントしました。
夫婦でそれぞれ使えるように,サイズ違いを1枚づつ、どちらも名入れです。
新しい家庭を築く、新しい名字での生活のスタートということで名字を入れました。とても喜んでもらえました。
また利用したいです。

5 2010-01-28

オリジナルって何だか良いです!
風呂敷の色合いにあわせた黄色っぽい文字で名前を入れて下さりました。読みやすさへの気配りなど、とても丁寧で良い対応でした。名前が入ってるだけでオリジナルな自分の物、という感じで非常に愛着が湧くと思います。迷ってるなら絶対名前は入れるべき!とか私は思いました(^o^)

5 2009-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
名入れをすると、とても喜んでもらえます。
風呂敷の地色がグレイで白い文字だったので目立ちすぎることなく自然な感じでよかったです。

5 2009-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
名入れを300円でやっていただけるところはあまりないと思います。
刺繍ではないですが全然問題なくキレイな仕上がりでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷