4 2017-01-04

お年賀にも
以前は白あんと小豆餡と単独で購入できたのですが、セットしかなくなってしまい残念です。
粒感のある白あんもおなじみの小豆餡ももちろんですが、美味しさは何といってもしゃりしゃりした最中種にあります。
寒天で固めたかたい餡やふやけたような最中種が最中と思っていたら美味しさにびっくりされると思います。
餡の苦手な方はアイスクリームも美味しいですよ。
単品購入できるといいですね。

5 2012-01-09

お正月に
大変日持ちの良い缶入りのお菓子です。すぐには食べずお正月にいただきました。
苺大福でお馴染みの手亡豆の餡ですが、苺大福には無い粒々感のある白餡で想像していたよりは甘さもお上品。
ノーマルの黒餡を3回にこちらを1回のペースで買えばいいかなと思いました。
何人かで「餡詰めすぎ〜」とか言いながら食べるのも面白いですね。
共通の最中皮はシャリシャリしていて本当に美味しくて、嫌いだった最中のイメージが変わると思います。

5 2007-03-10

パリッとした香ばしい皮、そこに自分のお好みでたっぷりと詰められる白あん。とにかく美味で最高です!!最中というとあの皮が口の中でくっついてしまうのが苦手という人いますが、この小倉山荘さんの最中の皮はパリッ、サクサクで、皮だけでも十分おいしい!!2つ買いましたが、人にあげるのがもったいなくて、2つとも自分用にしました。また買いたいで〜す!

• ayacoriさん
  • ayacoriさん

5 2007-05-27

手作りの最中は他のお店でも見かけますが
こちらの最中は餡をのせた後でも皮がパリパリとしており、餡も嫌な甘さはなく上質のお砂糖で丁寧に練られた仕上がりになっておりました。
とかく甘いだけの最中とは異なり、お土産に持って行くと大層喜ばれます。
常に購入できるとうれしいのですが・・・・。

5 2012-02-10

ありがとうございました☆
サクサク、パリパリの最中皮が、とても美味しいです♪
白あんも、甘すぎず 私好みです(*^_^*)
お世話になりました♪
また、よろしくお願いいたします☆

5 2011-11-25

これは、最高です!何といっても皮のパリパリ感は、餡と別々になっている後作り式ならではの味わいです!白餡も甘すぎず、大変上品な味で、家族みんなに好評でした。ただひとつ、あまりのおいしさに、最初餡を入れすぎて、後半餡が少しになってしまったこと。次回はよく考えて調整しながら詰めたいと思います^^もう少しお値段がお安いとなお嬉しいです!

4 2017-01-13

皮がおいしい
あんが、白も黒もあり好みでえらべます。皮もぱっりとしていておいしいです。家庭用には値段が高いです。

5 2011-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お煎茶の友
栗あんが将に最高、お煎茶時間が待ちどうしいです,一つ大失敗しました、作り置きしたら皮がべっとり残念でしたが、いい勉強に成りました。

5 2008-02-16

バレンタイン。
主人の父へプレゼント。チョコ等より和菓子のほうがいいかな・・と軽い気持ちで選んだのですが、「高級感があって美味しい!」と喜んでもらえました。私もひとつ頂いたのですが、さくっと軽い皮に上品な甘さの白餡がマッチしていて美味しかったです☆

• AYA0725さん
  • AYA0725さん

5 2008-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
白つぶ餡は購入したことがなく、黒つぶ餡を食べてあまりの美味しさに感動。この二種類をセットにして今年のバレンタインのプレゼントに決定しました。

5 2008-01-22

白あんを購入しました。
皮はパリパリしていて市販の商品とは、全然違って本当に美味しかったです。また頂きたいです。

• MIFFY5395さん
  • MIFFY5395さん

5 2007-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月のおもたせ用に購入しました。レビューで美味しいと書いてあったので、期待しています。

• 木香さん
  • 木香さん

5 2007-02-17

皮はぱりぱりしていて、あんは甘すぎずとてもおいしかったです。

• 花五郎さん
  • 花五郎さん

3 2012-02-16

あんこが食べたい。
白あんしかなかったのですが、やはり小豆あんがおいしいのではと少々残念に思っております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他