5 2020-01-07

干支飴♪
十二支の顏が入った干支飴
一つ一つ、干支の顏が分かります。
可愛い過ぎて食べるより眺めていたい気分
縁起物なので買ってみました♪

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2014-01-14

干支飴
主人の実家は犬猫合わせて6匹飼っていて動物好きで獣医である姪夫婦が世話をしています。余談ですが具合が悪い猫がリビングで点滴を打っていたことも...すっかり回復して元気に!皆長生きです。
干支の動物がかわいいかなと思って姪の子どもへ、お年賀と一緒に購入しました。まだ飴をあげたことがないようだったので、大人の口に入ったかもしれませんね。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2017-01-02

干支飴
プレゼント用に購入。
丸い箱に入っている上に、小さな専用の紙袋もついていて、プレゼントにはぴったりでした。
自分で食べるにはちょっと勿体ないですが、プレゼントに使うにはいいかな? と思います。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-05-07

お正月に、友人達と新年会を開くので、一緒に来る子供たちへのプレゼントの1つとして、まずこちらを選びました。干支の飴が12粒という事で、勉強にもなるかなと思いましたが、絵柄は気にせずに食べられてしまいました。
小さな袋に入っていて、可愛かったです。

• tmkh_22さん
  • tmkh_22さん

5 2009-01-08

お正月用に
お正月用に購入しました。お茶のお供に、ちょっと人に差し上げるのに。その度に「可愛い^^」「飴は甘くて普段口にしないけれど、この甘さは美味しい」「パッケージの箱が素敵♪」(笑)、など素敵な感想ばかり聞こえてきました。優しく上品な甘さでとっても美味しい。天然の着色料で、安心。お正月用の楽しみに買ってよかったです。^^

5 2007-05-07

子供が取り合いして食べました♪私も食べましたがおいしかったです♪

5 2010-01-08

お年賀のおまけ
こちらでお年賀用に買ったお煎餅の、おまけとして購入しました。
寝たきりの祖父母や、母世代のお姉さま方より、可愛らしくて食べるのがもったいない、と喜んでもらえました。高齢者に飴は喉を詰まらせてしまわないか、と心配だったのですが、食が進まない時に日頃より飴を食べる事が多いらしく、またべっ甲飴など高齢者にも好まれる味がよかったようです。
小さなお子さんが干支を覚えるのにもよさそうなので、お年玉代わりによいかもしれません。
今回偶然目にして購入したのですが、好評だったのでまた来年も贈りたいと思いました。

4 2008-12-23

小さいのに、干支の絵柄が入ってます。
とても可愛いです。
お味も、美味しくて申し分ないですね。
赤い丸いパッケージが、とても綺麗でしっかりした作りになってるし、お裾分け用の小さい袋も入れてくださいましたが、こちらも可愛いです。
親戚の小さい子供たちに・・ともう少し買っておけばよかったな・・と思いました。

• 史0246さん
  • 史0246さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 101

4 2014-12-15

お正月に
家族で、正月に味わいたいです。子供たちが喜ぶかと

5 2014-12-09

福箱に入っていて知りました。
昨年は売り切れてしまったので今年購入出来て良かったです。
絵を子どもと見ながら食べてますが、どれを食べてもすごく美味しいです。
べっこう飴だけでも通年商品にしてほしいと思います。
パッケージがとても可愛く、小さな手提げに入ってるのでちょっとした年始の挨拶にピッタリだと思います。

4 2013-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
帰省の手土産に。
この商品とこのショップの詰め合わせ商品を組み合わせて、お正月の帰省の手土産に購入させていぢきました。
丸い容器から、中身の様子が見えていましたが、可愛らしいです。
喜んでもらえたら嬉しいな。と期待しています。

5 2013-12-28

お年玉に添えて
華やかで可愛らしい干支の飴です。箱もしっかりしていて想像より大きくて◎
毎年お年玉と一緒にお菓子を添えて子供たちへ渡しているのですが、きっと喜んでくれること間違いなし。今年は良い品に出会えました。
こちらのお店は何度も利用していますが、同梱の手提げ袋も素敵でした。

4 2013-12-08

試に1つ食べてみましたが上品な甘さで、なかなかのものですが4歳の子供にプレゼントの予定だったのですが少し無理かなーと、考慮中。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2013-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
お正月に飴が好きな父にあげようと思い購入
干支の飴は珍しくとても喜んでもらいました。

5 2012-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても可愛い飴ですね。母におもたせです。長生きして欲しい願いを込めて。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他