1,192円  買い物かごに入れる
  • ohime7989さん
  • ohime7989さん

5 2024-03-13

暖かくなってきて、そろそろ嫌な虫が出てきそうなので、大切な植物たちに早速使いたいと思います

5 2023-02-09

ストックとして購入しました。
信頼できる商品です。

5 2023-01-21

コガネムシの幼虫に根を食べられて枯らす前に!
土に混ぜ込みました!
野菜などにも使えるのがとてもいい!
なくなったらまた買います!

5 2022-12-14

植え替えの時に土に混ぜていつも使っています。
虫も付かずとても良いです。
無くなったらまた購入します。

4 2022-06-27

コガネムシの幼虫にバラの根を食べられ、多くのバラを失いました。マルチングマットに加えてオルトランDXも使うようになりました。まいたり、じょうろに入れて水に溶かしたりします。徳用は初めて購入しました。

4 2011-08-23

カイガラムシ対策に
室内で育てている観葉植物にカイガラムシが発生したため、ネットで調べて
スプレー式の薬と共に、土に直接撒いて使うこちらの薬を購入しました。
袋に入っていたので、使いやすいよう密閉式の容器に移し替えたのですが、
その際、粉塵を少し吸い込んでしまったらしく、強烈な匂いと胸の不快感で
咳き込んでしまいました。
商品名には「粒剤」とありますが、顆粒状の砂糖によく似た白い薬です。
土に混ぜた後は、時間が経つと匂いは殆どなくなりますが、小さなお子様が
おられるお宅や、室内でペットを飼育している場合、使用や保管に際しては
細心の注意が必要です。
カイガラムシを完全に駆除するのは難しいらしく(土の中に卵や幼虫が居る
らしいので)、様子を見ながら薬を足しています。
茎に付いていたメスのカイガラムシは、スプレー剤ですぐに駆除出来ました。
室内を飛び回っているオスのカイガラムシの方は、徐々に減って来ました。
オスの姿を見かけなくなったら、新しい鉢に植えかえるつもりです。
その際は最初からこの薬を土に混ぜておき、時々スプレー式の薬を散布したい
と考えています。

4 2010-04-23

地中の幼虫退治に利用していますが、使用量を守ると深いところの幼虫は生きているようです。植え替え時に土を掘り返したら、元気な幼虫がでてきました。

5 2011-01-31

全植物対策です!
色々な草花の病虫害対策にかかせません! もう何度もリピしてます。 ちょっと臭いにクセがありますが、慣れれば大丈夫かと思います。

5 2011-04-14

季節柄、たくさん使用するので徳用大袋を購入しましたが、ケースに入っている商品よりにおいが外に漏れます。チャック付ではありますが、においが気になるのでさらにチャック付のビニール袋に入れて保存しています。

5 2010-10-19

コガネムシ発生のため。
普通のオルトランを愛用していましたが、コガネムシの幼虫で検索するとこちらが出てくるので今回初挑戦です。
このシリーズはすぐに効き目が出る上、噴霧よりも簡単で周囲に飛び散らないので安心して使えます。
色々な虫に効くのがありがたいです。

4 2020-10-22

専用の計量スプーンを求む!
服装完全防備とかではなく簡単に散布出来るのが嬉しい。効果が持続するのが有り難いです。
でも、量るのが不便。
専用の計量スプーンを付けて欲しいです。
だから★4つにしました。
効果の方は…現在観察中!

5 2019-04-03

これが切れると困るので購入〜害虫駆除には欠かせません!

5 2021-07-08

今回もありがとうございました。沢山育てているので助かります。次回もお願い致します。

5 2021-06-18

送料無料になる様に他の商品と一緒に購入しました。
特に問題なく使ってます。
ただ効果あるのかよくわからないです。

5 2019-06-09

コガネムシ、チュウレンジハバチ、カミキリムシ、ヨトウムシetc... バラにとってのあらゆる害虫に襲われ無残な状態だった庭でしたが、春先にバラの根元にばらまいてしばらく様子を見ていたら枯れかけていた株がシュートを伸ばし復活しました。花の根元を食われる悔しい思いともお別れです。害虫とともに、雑草取りの時に蚊も来なくてとても快適です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤