4 2014-10-21

社内にWiFiがないので、個人のスマホ用に取付けました。社内LANに接続したのでちょっと厄介でした。PC関連が得意な同僚を巻き込んでの設置となりましたが、何とか完了。固定アドレスにしたら、落ち着いたようです。ただ、スマホのメールの送受信ができません。ブラウザ等の閲覧、アップロード、ダウンロードはできます。メールの解決法を探してます。

4 2014-10-28

家につけました。何も設定はしていません。認識しています。
簡単にWiFiが出来るので便利ですね。
安定性がないような気がしますが、設定で何とかなるのかな。??

• nakato0111さん
  • nakato0111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 980

5 2015-02-22

本体も小さく、持ち運びに便利でタブレットとの設定も簡単に出来価格も安く満足です。

5 2014-11-03

自宅用でも使用できました。
デザインはいまいちでしたが、自宅の光電話専用ルーターを格安で無線化したく購入しましたが、快適に使えました。設定等も簡単でしたのでスムーズにつなげました。

5 2014-09-28

海外に行った時にホテルの環境がLANしかなく
スマホが使えなかった事もあり購入しました。
他に仕事でも遠方でPCを使いたい時もあり
あると便利なアイテムかと思います。
まだ使っていませんがきっと活躍してくれることでしょう。

• tiger4194さん
  • tiger4194さん

5 2014-09-10

便利です
iPad miniのWi-Hi仕様を購入、ホテルでの利用を考えて購入。早速使ってみたところ、非常に快適にiPadを使用することが出来ました。これはおススメです。

5 2014-09-06

家では使えました。ホテルではどうかな?
家のLANとタブレットの間を、何とかつなげました。ホテルでもやってみなければ。

• 3298JCWさん
  • 3298JCWさん

4 2015-01-26

特に問題ありません。
アウトレットとの事ですが、特に気になるところも無い商品が届きました。

5 2015-01-19

自分は無線環境を使用しないので不要でしたが、
姉夫婦が遊びに来た際にタブレットを使いたい…
ということで購入しました。

回線はフレッツ光ネクスト隼で、HUB経由で接続。
2階に本機を、1階でタブレットを接続してみました。

速度を計測したわけではありませんが、
アンテナ感度も良く通信が切れることはなかったようです。
接続設定も簡単でした。

電源は手持ちのUSB→ACのアダプタを使用しました。
これは付属してくれた方が便利かなと思います。

このお値段で手軽に無線が追加できるのは良いですね。

5 2014-12-06

自宅のワイヤレスIP防犯カメラ用
既存のネットワークは、有線LANでつくっています。有線LAN用ルータに、PCとネットワークプリンタをつないでいました。これらの2機器は有線で使い続けます。
有線LANルータのハブ1つに、この無線LANルータを接続して、ワイヤレスIP防犯カメラを使うことにしました。ワイヤレスIP防犯カメラは、玄関の外に設置しました。無線LANルータからの距離は5メートル程度です。動作OKでうまく行きました。IP防犯カメラだけ、無線で使用しています。
自宅で用いる場合、このように全部無線に切り替えるということをしないで済むのが便利だと思いました。

5 2015-01-11

コスパ最高!
実家のネット環境が未だに有線なので、帰省時にスマホに繋ぎたくて購入しました。
小さいので心配でしたが、電話線に繋いで端末の設定をしたら、問題なく繋がりました。おかげで使用量を気にせずネットが使い放題です♪
パソコン派の母も、電話線なしでネットが使える!と、大喜びです(笑)
安いし使えるし、いい買い物をしました。

5 2014-12-19

早速活躍
入院中、持ち込んだポケットwifiが制限に達しそうだったので購入。これで制限を気にせずネットを利用できます。制限解除の料金より安かったです。

5 2014-12-05

予備に購入
現在家で使用中。便利だから、旅行用にひとつ予備に購入します。

• yasubei55さん
  • yasubei55さん

5 2014-11-17

小さくて楽
ホテルで使用しました。
ちゃんと使えましたよ。

4 2014-11-10

ホテル宿泊でもPC、タブレット両方使えそう
詳細設定が紙として用意されていないものの、
ある程度コンピュータの知識があればパスワードの再設定等を設定できるので、
中級者用の機器としてはよいかも。
通信速度は、有線LANがアクセスポイントモードとして動作させても、
ルータから直接繋ぐ場合より速度が目に見えて落ちて遅くなるので、
自宅内のハブ増設兼無線LANのAP用には向かないと思います。
アウトレットで値段が安かったので★4ですが、
店頭で定価に近い値段で買った人は高い買い物をしてる気がします。