• ocironさん
  • ocironさん

5 2010-02-06

感度良好です。
自宅内だと感度があまり良くなく、どうしても録画したいTVはベランダに持って行って録画をしていました。
このケーブルのおかげで、室内のどこでもとてもいい感じで受信することができます。
今回は、ウォークマン用のスピーカーを同時に購入し、帰宅時には常にここにおいて、アンテナを付けておけば、きちんと録画ができるようになりました。

5 2008-07-30

携帯にテレビ番組を録画するのに
今までは電波状況が不安定で、録画した番組が音飛びしたりと、通勤中に見ていてイライラしていました。このアンテナケーブルは接続もクリップで挟むだけで、いたって簡単です。おかげで安定した録画状況が保てます。
あと、普通のテレビアンテナは差込口はひとつしかないので、使用する際は分波器を挟んだほうがいいですよ。

5 2008-11-15

これでワンセグ見れます。
地デジテレビ買う金が無く携帯で(^O^)/。
綺麗に映るんですね。

5 2008-10-16

期待以上
半信半疑で購入しましたが、バッチリ受信することが出来ました。某有名メーカーのPC用ワンセグアンテナで受信できなかったチャンネルがこれで見れるようになりました。

• tarkun@さん
  • tarkun@さん

4 2008-08-28

ワンセグを室内で映す
これを付けて良く映るようになりましたが、我が家では良いところまで行くのでですが完璧とまではいきませんでした。映像が止まることがやはり多いです。

5 2008-11-10

自宅で録画して外出時に再生
自宅では窓際によらないと受信が不安定で満足にワンセグ受信できなかったのですがこれでばっちりでした! 自宅で予約録画しておいて外で見ることもできます。

5 2017-06-15

映りました!
ワンセグTVのアンテナに付けてます。
携帯電話のワンセグではなく、TVに付けても良く映りました。

5 2015-05-01

ちゃんと受信できました。
5mの方が欲しかったのですが入荷待ちなので在庫のある3mにしました。家は、電波が悪くスマホのワンセグを受信できる位置を探すのにイライラしてしまいます。安定させたくて商品を購入しました。スマホにアンテナ(棒)は付いてない機種ですが間接的でもどこかにクリップ触れていれば、ちゃんと受信できました。さすがに有線にしてるので行動範囲は限られてしましますが延長ケーブルなど使えばいいかなっと。

5 2013-10-20

これは便利
寝室で携帯のワンセグを見るのに、画質向上を期待して購入しました。
あっさりした構成に、半信半疑というか、良くなればめっけものぐらいのノリでしたが、使ってみたら大満足です。
画面や音声の途切れは無くなりました。
アンテナをクリップするだけなので、いろいろな機器に使えるのも便利です。
良い買い物でした。

5 2017-05-09

ワンセグ付きタブレットで
寝かせていたワンセグ付き7インチタブレットで使用しました
感度良好です。
ネットサーフィンしながらの、ながら作業が捗ります。

5 2012-11-09

タブレットに使用
家にテレビが無いので、タブレットのワンセグを見るのに購入しました。 タブレットにアンテナは付いていませんので、挟むことはできませんが、角の部分にぶら下げて置くだけで、よく見れます。 携帯電話をこのアンテナに近付けてもワンセグを見ることができます。 お値段もお手頃でとても嬉しいです。

• snipe6191さん
  • snipe6191さん

5 2011-12-10

気に入りました
職場が地下なので携帯電話でワンセグを見るなんて諦めていたところ、この商品を見つけました。
予想以上にキレイに映ります。
録画予約もバッチリでした。
職場の友人も欲しがっていました。
友人用と自分の自宅用を追加で購入したいと思います。

• keroro59634さん
  • keroro59634さん

5 2011-08-12

ワンセグ携帯用アンテナケーブルバッツス
今迄携帯電話でワンセグを見るとき電話機の位置や傾き等をセットするのに
かなりストレスを感じてましたが このケーブルを繋いだら
バッツス ストレス解消です。

3 2017-10-01

ワンセグアンテナ
携帯のテレビ受信強化のために購入。多少改善しました。

• rakudaaさん
  • rakudaaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2015-11-06

ケーブルテレビからワンセグに接続可能との説明でかったのですが、単にワンセグとPC用アンテナとの接続用だったようで現在保存中です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーアンテナ