5 2006-12-26

他社製品は2種類のインクを混合しなければならなかったり、またはトナー本体に穴をあけてのインク補充だったり、と手間がかかるものですが、こちら、さすが名の知れた会社が出すものだけあって、特に手間もかからず、きれいに噴出口から注入できます。(噴出口に逆注入しているから何回かでトナー本体を買わなくてはならないとは思いますが) ボトル本体に1回あたりの目盛りがついていればなお良かった。(私は詰めすぎました・・・。まだ使っていないのでどうなるかわかりません。皆様、詰める際はお気をつけください。)

5 2007-08-23

急になくなりそうで不安
ブラザーのマイミーオは複合機としては低価格ですがコンパクトで軽くて使いやすく気にっています。ただインクが手に入りにくく又ちょっと高いように思います。1色でもインクが切れたりすると使えないのでけっこうハラハラしながらつかっていましたが、この詰め替えさえあれば安心です!4回詰め替えできて全色揃っているのでビジネスとかでなければ1年間くらい使えそうです。詰め替えもとても簡単で手も汚れませんでした。なぜもっと早く買わなかったのか大後悔です。マイミーオ気にいっているので当分このお品をリピートするつもりです。

• NAPAWINEさん
  • NAPAWINEさん

5 2007-04-07

Brotherの複合機はLAN付きFAX付きで一台ですべてこなせる印刷機として大変重宝しています。
悩みの種がインク費用。使用していないときでも保守用にわずか消費されあまり使わない時でも確実に減っていきます。しかもどれか一色なくなると動作しなくなるので黒ばかり印刷するユーザーでも常に全色切らさないようにしなければならず、どうしてもランニングコストの割高感は否めないところでした。
このインクは空になった純正カートリッジにインクを再充填して再利用するものですが、専用の挿入ノズルを装着して入れるので、インクが飛び散ったり手が汚れたりすることなく簡単に作業できるのがいいところ。これまでに黒インクを2回詰めなおしましたが簡単すぎて他のも継ぎ足したくなるくらいでした。
もちろん単価はインク単体で販売されているものより割高になりますが、純正品の5分の1程度になり全く気にならなくなりました。

4 2007-10-10

面倒でないか?
インク詰め替えは注射器などがついているタイプが目につき,めんどくさそうという印象がありましたが,この商品は実に簡単でした.
ひっくり返して注入するだけ,時間も10分もあれば全色終わってしまいました.
写真の印刷もしましたが,特に問題はありませんでした.

5 2006-12-21

ブラザーのMyMioのインクとしては一番お得だと思います。実際に詰め替え作業をしてみましたが、簡単に上手く行きました。手順どおりにやれば、誰でも上手くいきますので、安心して使えますよ。

• terumi619さん
  • terumi619さん

5 2006-11-29

単色インクで購入するとかなり高いですが、この商品なら約4回分なので、かなりお得でした☆
キットも付属されているので、手を汚さずにすみます♪リサイクルインクよりもお得だと思いますよ!

5 2007-04-24

DCP110Cに使用。
使ってない色もどんどんインクが無くなるし純正インクだとそれなりに掛かります。
得にうちは、黒の消費が激しいので。
勢いで購入してみたのですが、説明書ポイントだけ押さえて、手袋はめず、新聞などもひかずパパパっと簡単に詰めれました☆もちろん手も机もよごれてません!
印刷も問題なし!純正の安心感はありませんが。この価格。かなり満足なお品です☆
本体2004年12月に購入。詰替を使用しだしてから2年ほど
詰め替え4回→純正→詰め替え2回というサイクルで。
本体の老朽化?もあると思いますが、かすれる様になり、まともに印刷できなくなりました。2年のインク代助かりました〜

5 2009-10-17

キャノンのプリンタのインクを詰め替え用で利用したのをきっかけに、ブラザーのも詰め替えにしてみました。どちらもエレコムさんのを使いましたが、もっと早く使っていれば良かったと思うくらい手軽で簡単!しかも安いので今までと違って低価格で使えます。特にブラザーのマイミーオは性能は良いのですが毎日クリーニングでどんどんインクが減っていくので、使わない割に高いインクを買うのは嫌だったんです。これはこれからもリピ確実な商品です!

• AKIRA0911さん
  • AKIRA0911さん

5 2009-01-04

エレコムは偉い!
メーカー純正インクが非常に高価なので、互換インクもしくは詰め替えインクを利用しています。各種プリンターの中でもブラザーのLC09インクカートリッジは最も詰め替えのしやすいタイプだと思います。一度イエローが再充填後、ジャジャ漏れして大失敗した以外は順調です(^^; 最近はこのキットを使った詰め替えにもすっかり慣れて手放せません。

5 2008-02-27

大型電気店で見たら高かった!こちらで安く買えてよかったです。

5 2007-03-31

リサイクルインクというのを知り、探していたところ、もっとお徳なこちらを発見!早速お試しに購入してみました。配送も早く、詰め替えだから変な箱にでも入ってると思っていたら店頭にならんでそうな箱で驚きました。今までブラザー純正だったからいくらお徳になるんだろ?ウレシイです。ゴミも少なく環境にもいいですね。

5 2007-01-17

届いてからすぐ補充してみました。少し不安でしたが、何の問題もなく綺麗にプリントできてます。4回分の補充でこの価格はとても嬉しいですね。使用機種は830CLNです。補充するときはインクを入れすぎないように注意してね。すぐなくなるからと、つい入れ過ぎてしまいそうですが、液がボタボタ落ちるまで入れてしまうとクリーニングが大変ですよ。(^ ^)ゞ

4 2012-09-27

コストパフォーマンス最高!
使い方にちょっとコツがいるが、インクの量も多くリーズナブル。
なんせオリジナルのカートリッッジが目の玉飛び出るような価格だから、
ユーザーとしては、こういう対策しないとね。

5 2011-07-02

実用品
同じ品物を山田電気で買い使用していました、安く買うことが出来ました大変満足しています又よろしくお願いします。

• 01ryuryuさん
  • 01ryuryuさん

4 2010-06-03

インクが切れて急いで購入!
写真をプリントしようと思ったら1色切れて慌てて購入しました。週末に掛かってしまったので、月曜日の発送でしたが、注文後すぐに月曜の発送とのメールを頂けたので良かったです