5 2023-02-23

薪ストーブ料理のパートナーに
手持ちの薪ストーブ(hoxter ecka 50/35/45)でダッチオーブン料理のために五徳(Sサイズ)を購入しました。以前は熾火の上に直接鍋を置いたので、鍋の側面の火力が強くて料理の火の通り具合にムラができてしまったり、火が消えてしまったりしたのですが、五徳のおかげで火加減が安定するようになりました。

• Kz5973さん
  • Kz5973さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2016-03-04

サイズ感良し
薪ストーブ料理用に購入しました。ストーブはドブレ700SLに使用しています。薪ストーブでピザを焼くときは、熾き火を炉内の両端に寄せるので両サイドにスペースができるこのサイズがちょうどいいです。Sと言ってもロッジのラウンドグリル10 2/1が余裕で安定する十分な大きさです。水平な床に置いてみると多少のぐらつきありましたが炉内では問題ありません。数回使用してますが鉄も太くて長く使えそうです。

• HR424さん
  • HR424さん

4 2015-11-02

ストーブは、チャーンウッドのコーヴェ2です。サイズは丁度良さそう。使うのが楽しみです。

• laputa6715さん
  • laputa6715さん

5 2021-03-09

手持ちの薪ストーブ,ヨツールF305の五徳として購入を検討していました.
大きかったらどうしようかと思いながらも他の方のレビューをみて良品と判断し小さいサイズを購入しました.
結果は上々です.
熾火の炭が多すぎると,スタンドを置いたときに炉内(炉底)が若干手狭な感じになりますが,グリルパンなどを乗せたら頻繁にいじることもないので,問題なかったです.
高さも丁度よく,手持ちのコンボクッカーの蓋のほうを使ってピザを焼いてみたところ,絶品のピザが焼きあがりました.
もう手放せません.良い買い物をしました.

5 2019-04-07

GOOD
これがほしかったんです
義理の父、母においしいピザ作りたいです

4 2017-12-03

我が家のまきストーブにピッタリでしたが。
さっそく我が家の薪ストーブに使用しました。小さめの薪ストーブ(Lepi 薪の長さは30cmクラス)にちょうどよく、初めてでもてずくりピザがうまく焼けました。焼け具合もよく、妻も十分満足したといっていました。ただ、ここまで頑丈に作らなくてもいいかもしれません。もう少し軽いほうが女性が扱うにはいいと思います。

5 2015-12-18

ずっと欲しいと思いながら後回しにしていたのですが、今回お手頃なお値段に惹かれて思い切って購入しました。
小さいながらもとてもしっかりと安定していますし、出し入れを考えるとこのくらいで良かったです。ピザパンも欲しかったのですがうちのストーブには大きすぎでした。持っていたデロンギのピザストーンを使っています。薪ストーブで焼いたピザは絶品です。

5 2020-10-21

ガッチリしていて安心
薪ストーブと囲炉裏の両方で使える五徳を探していました。コンパクトながらガッチリとした作りで安定感があり、重たいダッチオーブンも安心して乗せることが出来ました‼◎

5 2019-03-14

ありがとうございます。
ありがとうございます。とどいています。。

5 2018-11-16

迅速な対応ですぐに届きました。梱包もきちんとしていました。

4 2017-12-22

シッカリ出来ていて安心
シッカリ出来ていて安心して使用できる、もう少し値段が安くなるといいのだけど、
クッキングパンで、ピザを焼いたり、魚焼きの網を載せて焼き芋をつくて楽しんでます、味は満足してますが、火加減が難しく慣れるまで時間がかかりそう。

4 2017-08-28

頑丈な作りでよかったです。あととはストーブで使ってから。

5 2017-01-02

使いやすい
しっかり安定しますがコンパクトで使いやすいです。

• AZUKI0515さん
  • AZUKI0515さん

4 2016-05-29

焚き火台の五徳
アウトドア用に買いました。SサイズですがOzpigには大きすぎたようです。焚き火台の五徳にして焚き火料理を楽しみたいと思います。

5 2016-05-17

薪ストーブ用に購入しました。大変しっかりした作りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ピザ用調理器具その他