5 2023-11-08

薪ストーブでピザを焼くために購入。
生地がパリッとして美味しいです。
焼く時間も3分ぐらい。オーブンはもう使えないですね。
主人はガスコンロでお肉やウインナーも焼いて使っています。

4 2023-05-22

商品は南部鉄器でできていてしっかりしています。オススメできる商品です。

• ハジ1942さん
  • ハジ1942さん

5 2018-10-09

ピザ
使いやすく、作りもしっかりしている。ドブレ640の炉内に収まり、簡単においしいピザが出来ました。

5 2015-11-14

さすが南部鉄器製。
クッキングスタンドLと同時購入しました。
取っ手が外れるので、かなり高温になる炉内から出しておけるのは
蒔きストーブ専用設計ならではですね。
大きさもSCANの8GL−CBにはドンピシャリでした。
作りに関しても、さすがの南部鉄器製。
歪みも全くなく、取っ手とのかみ合わせもシッカリして安心感があります。
見た目より重量感のある鋳鉄製なので、高温の炉内では最適に温度調整してくれそうです。
もちろん中華製に多いイヤな匂いもなく、シーズニングの必要もありません。
鋳鉄なので、メンテは必要ですが、そこは趣のある道具という事で。
同じ南部鉄器製の「オヤジの・・・」と迷いましたが、
取っ手の刺す角度がこちらの方が浅く、ストーブのドアに腕が当たりにくそうだったので、こちらにしました。
穴に挿すタイプではないので、外れないかと心配でしたが、合口の精度がよくガタもないので全く問題ありませんでした。
クッキングスタンドと共に、蒔ストーブの必需品ですね。

• shirowancoさん
  • shirowancoさん

5 2021-03-21

アンデルセン8にピッタリ
我が家のアンデルセンストーブ(scan8)にピッタリです。残念ながらストーブは廃盤になってしまいましたが、Andersen Stoveのロゴが入っているのも嬉しいです。

5 2022-03-02

買って良し
ピザパンごと放り込んで、ハンドルが取れるのでクルクル回して、良い火加減の所で調整出来るので自家焼きには持ってこいでした。下からも加熱するので生地がパリッとして美味しくいただけます。暖炉・薪ストーブがある方におすすめ。別用途としては、鉄器で熱持ちも良いので焼鳥やハンバーグ、お好み焼きや焼肉等の保温用としても能力を発揮。他にはアウトドア料理など、ピザ以外にも使えるので便利だと思いました。

• hiropongさん
  • hiropongさん

5 2021-10-13

美味しいピザができます。2枚目以降は加熱時間もだいぶ違ってきますので、ご注意を。あと、ピザを捌くときに、テーブルとの距離は考えないと輻射熱で焦げると思います。置台として焦げてもいい角材があるとベターです(当然角材じゃなくてもいいですけど)。 ストーブはV Cアンコールです。測って買いましたので、炉内ジャストです。ただ手前は焼けにくいので、結果としてはジャストより少し小さい方がいいように思います。

• mjnqq417さん
  • mjnqq417さん

5 2015-12-29

いいものです。
大きさ、質感、どれをとってもいいもので満足です。但し残念ながらまだピザは焼いていません。多分美味しく焼けるでしょう。まあ、高いものですが、損をすることは絶対ありません。

5 2015-11-14

ピザがうまい
薪ストーブでピザを焼いて食べたが『ばかうま』冷蔵、冷凍ものでも
お店で出てくるものに負けないおいしさ、すぐ、焼けるし、グラタン、ラザニア
焼き芋もうまくいきました。

• HR424さん
  • HR424さん

4 2015-11-02

ストーブはチャーンウッドのコーヴェ2です。キッチンスタンドSサイズと一緒に購入しました。実際に使うのが楽しみです。

5 2015-01-28

ドブレ640CB
ドブレ640CBの庫内ぴったりサイズのように個人的には思いました。
193146-2015****-0765830109

5 2022-03-26

素早い対応ありがとうございます。
ピザ焼きが楽しみです。

5 2022-03-04

ピザ以外にもいろいろ使えそう!
鋳物はやっぱり良いですね、質感も蓄熱性もバッチリです。
ピザでもステーキでもなんでも美味しく焼けますし、何より頑丈なのがありがたい。
ピザを焼く時にはいままでセラミックのプレートを使っていましたが、何枚割ったことか(笑)
これからは安心してアウトドアクッキングを楽しめます。

5 2022-03-01

ビザパン
まだピザは焼いてませんが、油を馴染ませたり準備出来たので、これから焼くのが楽しみです。

5 2022-02-27

サイズ感バッチリ!!
大切に長く使います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ピザ用調理器具その他