• 楽俊♪さん
  • 楽俊♪さん

4 2010-12-16

迷った末に。
何年か使っています。
酷かった肌の乾燥も普通の人程度にまでなりました。
今では頭を掻き…血!みたいなこともありません。
病院も行ってないです。
良くなることを信じて使い続けて良かったです。
今でも、頭を掻くとフケがすごい。(掻かなきゃ大丈夫)
少し痒い (乾燥で?)
毛が柔らかくなった。(今までは剛毛だった、年齢かこのシャンプーのおかげか? 今でもたまに指に毛が刺さっています。笑 もうちょっとハリが欲しい。)
シャンプー毎日しないとベタってします。(オールの朝は…ベタっ)
そろそろ近所のドラッグストアーのシャンプーに変えようかと思ったけど、ヌルっとしたシャンプーに戻れない(気持ち悪い)
やさしい香りに泡立ちもスゴイしv
高いけど安心を買います。
定価売りなので10倍ポイントありがたいです。

• ino0510さん
  • ino0510さん

5 2012-02-02

リピート
何回もリピートしています。
きっかけは妊娠中に、合成香料の香りが苦手になった事でした。
これは無臭で良いです。
市販シャンプーの泡で体がかゆくなったりしていたのですが、これは平気です。
子供も私もコンディショナーを使わず(週1くらいで同ラインのトリートメントは使用していますが)
これ一本で洗髪しています。
これからもリピートします。

5 2009-12-05

ポイント10倍
泡立ちは安いシャンプーより劣りますが洗うには充分で、2人で3ヶ月もちました。匂いもほぼなく、余計な成分が使われてない、髪によさそうな感じがします。
今回は『ポイント10倍』の商品名につられてこのお店で購入しましたが、実際はこの商品が10倍な訳ではないのに気づきガックリです。(携帯からの購入)
シャンプーはとても良いものです。

5 2016-02-05

とても良いです
他のノンシリコン系シャンプーを使用していましたが、手が荒れているときにしみるので、何か良いのがないか探していたところ、こちらを試してみましたが、手にしみなかったのでとてもよかったです。また購入したいと思います。

5 2015-08-16

匂いはないですが、ベタベタせずなかなか良いです。
リピートです。

5 2010-07-29

いまんとこコレ
シャンプーは余計なものが入っていないことを良としていますので、今のところこのシャンプーを使い続けています。
何といっても、泡立ちと泡切れがいい。
洗髪後の地肌もしっかり洗えている感じがします。
また、買います。

4 2010-04-14

敏感肌に良いようです。
息子が市販のシャンプーで痒み等アレルギー症状が出、購入させて頂きました。
本人は非常に気に入って使用しております。
価格が高価なので☆4つとさせて頂きました。

5 2009-07-02

凄く良い
臭いはあまりないのですが、刺激も少なくて頭皮の弱い方に良いと思います。抜け毛効果は大変あると思います。

3 2010-05-21

試しに。
何を使ってもバサバサなので、私にはかなり高めですが使ってみました。肩下10cmでシャンプーだけではからみます。おそろいのトリートメントも買えばよかったと思いましたが高いので買えず、普通にスーパーで売っている物を使っていました。それが良くないのか1パック使い終わりましたが、効果はあまり感じられずです。