4 2020-04-23

敏感肌の娘が普通のパンツだと足の付け根のゴムのところを痒がるので買ってみました。
すごく柔らかい生地で気持ちいいと言っています。
ただ、タグが内側にあったのと、前後が分かりにくいのが残念なので、星4つ

5 2017-04-12

娘は足の付け根のゴムが苦手で、普通のショーツは履けません。小さいころからずっとこのタイプの下着を愛用しています。
しかし、ウエストゴムが太いタイプだったり、ピコレースがついていたりするものは売っているのですが、ゴムが肌に触れず締め付けのないこのタイプはなかなか売っていません。なので、子供の下着があるところでは必ずチェックし、発見したときにはまとめ買いしていました。
ところが140センチは見たことがなく、どうしよう・・・とネットを彷徨っていたところ、偶然こちらで発見できてよかったです!

• cafe SUOMIさん
  • cafe SUOMIさん

4 2014-04-11

履きやすそうです
肌が弱いわけではないのですが、普通のショーツだとお尻に食い込んでしまい、気持ち悪そうなのでいつも一部丈のショーツを使っています。
肌触りがよくしっかりしている生地で、締め付けないので娘も気に入っているようです。
サイズは割と小さ目だと思います。
お腹のゴムがもう少し柔らかいか、取り替えができるようになればいいと思います。なので☆-1で。

4 2020-10-16

標準体型ですが太ももが太く、普通の形のパンツだと鼠蹊部が締め付けられるのを嫌がるためボクサータイプを探し求めてたどり着きました!
本当は95が欲しかったのですが小さいサイズで日本製のものがなかったので即決しました。
生地も柔らかく適度な厚みで良いお品です。
ただ一度洗濯しただけでウエストゴムが伸びて?しまいました。
ゴムの入れ替えも出来ず、大きめを履かせているのでこれだけ当分履けないので追加購入しないといけなさそうです。

5 2010-12-18

この形、好みですね。
子どもがこの形が大好きで、以前購入していたジャスコには、もうこの形がなくて・・・助かりました。

5 2015-12-15

やっぱりこれ!
5歳の娘は肌が弱いわけではありませんが、
オムツが外れた頃から足口ゴムのないタイプを愛用していました。
今回は形もリニューアルしたのでしょうか?
娘が前より少し短くなったと言っていました。
言われてみれば確かに短くなったような・・・。
でもスッキリしてよくなったと思います。
これからも履き続けたいそうなので、廃番にしないでください。
よろしくお願いします!

5 2015-05-04

綿100% 日本製 一分丈
サイズは小さめで、体にフィットします。
なかなかこのタイプのものが売っていないので、リピート購入しています。
同じ生地のシャツも、揃えて着ています。
126cmの子が、そろそろ130が小さくなってきました。
大きいサイズがないのが、とても残念…
このタイプで、サイズ140以上もぜひ作ってください。お願いします。

4 2014-06-03

ヘビロテしてます。
105cm普通体の娘に120を購入。
サイズはぴったりでした。
ゴムの食い込みで足の付け根がいつもかぶれていましたが、一分丈ショーツにしてから肌の調子は落ちついてます。
他の通販で買った一分丈ショーツより、このショーツを好んで履いています。
履き心地がいいそうです。
残念な点を強いて言うなら、前後が非常に分かりずらい。
りぼんを自分で縫い付けました。
お洗濯にも強いし、またリピートすると思います。

• ヘブーさん
  • ヘブーさん

5 2012-05-22

暑くなり、ショーツのゴムがあたる部分を痒がる娘のために購入しました。画面ではピンクの無地に見えたショーツも白いショーツ同様のリボンの模様がありました。ピンクの生地に白い模様なので殆ど無地に見えますが、娘は満足しています。普通のショーツよりゆったりしているので、これからの季節にピッタリだと思いました。

5 2010-07-07

あせもが減りました。
女の子用の一分丈ショーツをずっと探しており、やっとこちらのお店にたどりつきました。実際に子供が着用したところ、着心地が良いと言っておりました。太ももまわりがゴムでないので、あせもが減りました。同時にアトピコショーツ一分丈も購入したのですが、子供は、アトピコショーツのほうが、着心地が良いと言っています。しかし、柄はこちらのショーツの方が気にっています。

• poco0804さん
  • poco0804さん

5 2009-09-18

敏感肌の娘に。
紙おむつを卒業してトイレトレーニング中の娘。
敏感肌なので、ゴムの締め付けで、ウエストや股部分がかゆくなるようです。
こちらのショーツは、ボクサータイプなので、快適みたい♪
ほかに、キャラクターもののショーツなども買ってあげましたが、肌触りや着心地がいいようで、もっぱらこちらのショーツを愛用しています*

4 2009-05-18

スカートの時に
幼稚園に通う娘のために購入しました。
砂場などに座って遊ぶことも多いので、今はパンツの上に1分丈のスパッツをはかせていますが、これから暑くなってくるので、一分丈のショーツを探していました。
100cmのものがなかなかみつからなかったけど、ようやく発見。
同じ100cmなのに、ピンクと白ではウエストの幅と全体の大きさが違っているのが少々気になりますが、これからはかせてみてよかったらまた購入したいと思います。

5 2019-12-21

とても良いです
一分丈ショーツを探しており、97センチ13.5キロ、3歳の娘に110を購入しました。
まだ余裕がありますが大きすぎることもなく、お腹もスッポリ包まれ、脚の付け根も痛くないし理想のショーツに出会えました。
リピートしたいです。
他にも柄があると嬉しいです。

5 2019-10-18

良かった
敏感肌の娘に購入しました。ゴム入りショーツだとお尻のゴムのところが痒くなり肌が荒れるのでなんとかしたくて探していたら、こちらのショーツを見つけました。生地が柔らかくてフワフワで気持ちよく、痒くならない!と娘が喜んでいます。買って良かったです。

5 2019-09-22

履きやすいです。
生地が柔らかく、痒くならないそうです。このショーツしか履いてくれません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ショーツ