693円  買い物かごに入れる
  • madonna87さん
  • madonna87さん

5 2022-12-15

一度塗りでこの発色はいいですね。
丁寧な梱包と配送に関してはまったくもって問題なしです!さて商品は?ということで濃いブルーのトートバッグに店舗用のノベルティーとして、ステンシルシートでロゴやイラストを描きました。一回塗っただけでこんなにもきれいに発色するなんて!感動です!アイロンかけるのが面倒だなーって思ってましたが、なるほど、かけて正解です。柔らかく安定します。オリジナルデザインのものが、たくさん増えそうです。また、注文させていただきます。ありがとうございました。

4 2011-11-01

黒のTシャツにペイントしてみました。下地に白を先に塗っていたのでとてもキレイに発色しましたが、はみ出した分もキレイに発色していたので白塗りなしでもいけるかもしれません。色によるのかな?オリエンタルレッドを使いましたが黒地に塗った感じはピンクって感じでした。

5 2011-05-10

手作りこいのぼり
息子とこいのぼりを手作りする為に購入。
色ノリもよく、発色抜群♪
鮮やかなこいのぼりが出来ました。
屋外の過酷な状況にも耐えてくれました。

5 2006-06-06

サッカー応援用の旗(綿100%)に色塗りする際に、アクリル絵具のゴールドを利用したところ、雨や洗濯で金ラメと黄土色の絵具とに分離し、ボロボロに色落ちしました。でもこのセタカラーは抜群に良かったです!まず絵具の伸びが素晴らしく良いです!水無しでもどんどん塗れました。仕上げにアイロンがけするのは大変でしたが、念入りにした結果、雨でも洗濯でも全く色落ちしませんでした!色の種類が少ないのが残念ですが、金や銀などでは間違いなくコレが最高です!

• araiimoさん
  • araiimoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 156

5 2014-03-14

濃い生地にもしっかり発色
塗る前にジェッソなどで下塗りしなくても定着してくれるんです。ベタ塗りで厚みのあるしっかり仕上げにした場合はジェッソを塗っておくのもおすすめです。きれいに塗る場合は一度に圧塗りせずに乾いたら塗る、乾いたら塗るを2〜3回くりかえすといいかもです。お気に入りなのでリピで買いました!

4 2011-05-28

キラキラがきれいです。
二度目の購入です。まだまだ上手ではないですがそれなりに満足しています。よく乾かしてからアイロンが長持ちの秘訣かしら・・・あまり厚く塗ると失敗しました。ポンポンたたくように色を置きます。私は箸にスポンジの自作ものです。

5 2010-10-28

布書けて濡れてもにじまない
発色も綺麗で仕上がりも綺麗〜☆
実店舗で買うよりも少し安いし^^文句なし!

今まで色々なタイプのインクを使用しましたが
セタカラーが私的にはNO.1です♪

量が多い瓶タイプの販売とグリッターのインクの販売
それとテンプレートの販売もコノお店であると
嬉しいんだけどな♪

• makoruuさん
  • makoruuさん

4 2010-06-06

Tシャツに!
書くのに購入しました。思ってたのとはちょっと違って
(もっとキラキラ感を求めてた)細かい粒子でした。
まあこれはこれで使います。

• JUNAJUNAさん
  • JUNAJUNAさん

4 2008-08-18

★自分で作るお洋服★
Tシャツやパンツ等に・・・
このセタカラーはお勧め!!
使い方も初めての方でも簡単に使える扱いやすさ抜群ですよ
発色も良好☆濃い色物でもちゃんと大丈夫でしたよ。
今回は、フト筆フリーハンドでTシャツにお絵かきしてみました!!
お子さんの夏休みの宿題にも楽しいかも・・・

5 2011-10-19

PTA半纏を手作り
今回は、PTA行事で着る役員用の祭半纏を作りましたが、祭半纏と言えば背中に〔祭〕の文字を書かなくては雰囲気が出ず
アクリル絵の具特有のカチカチ感が嫌だったので、布用絵の具を探していました。
説明にドライクリーニングOKの文字が…。
今回はセタカラ-シマー<シルバー>とセタカラ-<オリエンタルレッド>を買いましたが。
焦げ茶色に大きなダルマの柄がある生地にキチンと色が乗り
生地の風合いも損なわず、とても綺麗に発色してくれました。
買って良かったです。

5 2010-05-02

子供&母友との部活Tシャツ作りに
色々と検索した結果、こちらのセタカラーに辿り着きました。手配も迅速にしてくださり助かりました。
用途は、子供の部活Tシャツを母子で作る事にし、購入しました。
漢字を筆書きするためにライトニングメディウムも購入しました。パールを購入したのですが、日の光にあたるととてもキラキラして綺麗な仕上がりでした。お洗濯しても変わらず綺麗で満足しております。
子供&母達にも大好評で、そろいのTシャツを着ての大会応援には、他の団体の知り合いからも好評でした。また別の色も購入して今度は自宅用のオリジナルTシャツを作ろうと思います。

5 2013-07-06

すごくいいかも!
最初、黒だけでよいかな、と思ったインクですが、他の色も欲しくなるかもしれないといくつか選んだ中にあったのが、このシルバーです。紺と白のボーダーのニット地にステンシルしてみたのですが、すごくおしゃれになってしまいました!!他の色でもステンシルしてみたのですが、シルバーが一番おしゃれでした。たのしぃー。はまりそうです。。

5 2011-06-11

まだ使っていませんが・・・
ブログで紹介されているのを見て、子どものハンドメイドの無地Tシャツやインナーにちょこっとペイントしてみたいと思います。

4 2011-04-30

イベント用に自分でペイント
以前このセタカラーを使ったところTシャツなどのペイントがごつごつせずよかったので探していたらこちらが、一番安かったので決めました。ラメが入ったものは濃い色のものにも、色が乗りやすく二度塗りぐらいできれいに仕上がりました。蛍光カラーはやはり透明色なので難しい。。。白を下地に塗ってチャレンジしてみようと思います。

5 2009-09-09

濃い色に描けるインク
黒Tシャツにステンシルで文字をつけたくて買いました。濃い色の布でも、金色のインクがきちんとのりました。ただし、インクをのせる布は、ある程度の厚みがないと、インクが裏に染みます(少量のインクでは文字がはっきりしなかったので、大量にインクをのせた)布にインクをのせるときは、不要な切れ端などで確認しておくほうがいいかも。