4 2023-07-25

テレビで見てほしいとおもいました。トリュフの本当の香りを知らないので何とも言えませんが
ただの塩とはちょっと違うかなという感じ。調味料につかうより天ぷらやさしみにつけて食べるとおいしかったです。パスタも可。

5 2023-01-21

開封時は臭い 今まで味わった事のない香り でもなぜか食べるとうまい気がする
また購入するかもしれないです

4 2009-09-13

良くも悪くも
初期:卵料理にトリュフは抜群の相性だけど、高価な上、保存性があまり良くないのが難点。このトリュフ塩ではトリュフは塩漬け状態なのだから、保存性も良いはずで、手軽に使えそうと思い、塩ごときに払う金額ではないことに躊躇しつつ購入。開けて見るとかなり刺激的な香りで、使用量は僅かで良く、瓶が小さくても問題なさそう。朝の目玉焼きにこれを少量+別の塩(今は宮古島産海塩)を振っていただいてます。とてもうまいです。私自身は卵にマッチしたよい香りと思いますが、朝食に同席している妻子にはちょっと蓋を開けただけで周囲に漂うにおいが大変不評という問題が...。使用時やや肩身が狭いです。開封後は瓶自体も少しにおうので、瓶をチャック付きビニール袋に入れてます。まるで劇物扱いですね。良くも悪くも刺激的です。---追記:現在購入から半年以上経過。初期の強烈な香りはマイルドになり他の塩を併用する必要はなくなりました。1人で使っているので毎朝目玉焼きやゆで卵に使い、たまにフォアグラやステーキやサラダに使用してもまだ6割ぐらいは残っています。結構、長期間楽しめますね。

5 2017-01-10

美味しいです
贅沢なソルトですがお得なクーポン使用して
お試し購入です。
塩のオムレツは初めてですが
シンプルで風味があり美味しいです。
ほんの少しの塩でお料理の幅が広がります。

4 2010-01-12

噂を聞き、一度食べたかった塩
とーーーっても香りがします。そのままか、ビーフステーキが限界でしょうか。何にかけても、トップノートがこの塩にやられるのではないかしら。香りが過ぎてから、ああ、そういえばこの素材を食べてたんだって。後口までは侵食しません。そのままでもいけるという噂でしたが、むしろそのまま、お酒のあてが良い気がします。こんなカンジなので、レシピなどがあるなら知りたかったです。

5 2017-02-16

トリュフの凝縮感がハンパない調味料。
早い話がイタリアのキレイな海水を天日干し〜という伝統製法で作られた天然塩に、細かく砕いた乾燥トリュフを漬けたものなのですが…まずは物凄い香りに圧倒されました。
香りと言うよりは「匂い」ですね。鼻に近づけて息を吸い込みますと、思わず瓶を遠ざけてしまうレベルで、しかも身体に染みつきそうな香りです。
でもコレを料理に振りかける事で何ともセクシーなトリュフの香りが開くのですよ〜。これは驚きました。
とても個性が強いので全ての料理には合いません。
ですが特に卵系、肉系との相性は抜群で、普段の料理がワンランクもツーランクも上がります。安いステーキ肉がここまで変わるとは…
また、赤ワインは勿論、ビールや焼酎、洋酒等、色々なお酒にも合いました。
本当に濃厚な香りなので、少しくらい香りが飛んでも問題ないと思いました。

5 2012-06-02

リピです。
リピです。前回1人で使って1年ぐらいもったので、まあ、楽しめる期間を考えれば、さほど高くないかと。目玉焼き、フォアグラ、オムレツ、サラダ等に利用してますが、今回、温泉卵にかけたら最高でした。-追伸:少し前にとてもうまい組み合わせ発見。オリーブオイルを引いたフライパンで焼いただけのエリンギにパラパラ。同じきのこ類の相乗効果なのか?味と香りを引き立てあうような...。素晴らしいワインのつまみになりました。

• Kanamiuさん
  • Kanamiuさん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2009-11-12

これは、これは、すごい!!
最初、ビンを開けたとき、ちょっとトリュフがきついかなって思ったけど、チキン(もも肉)を焼くときに振りかけて、皮をぱりぱりに焼き、最後にちょっと出し醤油をたらし、切ってだしたら、大好評!!!!!う、う、うまい。このトリュフがすっごい、こくをチキンにあたえるのだろうか、参りました。また、リピートします。

5 2011-06-02

開けた瞬間の香りが、すごい!半熟玉子にかけて食べてもいいですが、自分はサラダにかけて食べるのが、気に入ってます。

4 2014-06-12

臭い
香りというよりも臭いに近い感じでした。
繊細さに欠け
ちょっと使いズラい

• natsujpさん
  • natsujpさん

4 2015-11-16

強すぎる香りが困りもの
初めて購入しましたが、他の方のレビューにもある通り味はとても美味しいのですが、香りが強すぎて不快になってしまいます。
使おうと思う時も開けるのをためらったりしてました。
そこで、「香りソルトシリーズ」の空き瓶を使うことで全て解決しました。穴が大きいので砕いたトリュフも粗めなソルトもすんなり出るし、強い香りも一瞬だし、使いたい分をサッと使えて重宝してます♪
味はとても美味しいのでリピ予定です。
でも、ちょっと量を間違えるとトリュフ一色の味になってしまうので要注意です(^^)

• junk017さん
  • junk017さん

5 2021-09-07

蓋を開けた瞬間の香りがすごいです。
ピザにほんのちょっとだけふりかけたんですが激変します。

5 2020-06-01

配送等については丁寧な梱包でスムーズでした。
個人的にはこちらで購入した翌日にエープライスで1700円で販売されていたので無理に通販でなくても良かったかな?!程度です。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-09-02

たぶんトリュフが初体験だと思いますが、なるほどユニークで芳しいですね。
少量で十分ですのでこの値段でも良いと思えます。いろいろ試してみたいと思います。

5 2017-05-30

焼き肉にも使います。
ステーキソースより美味しく食べられる塩があるなんて、何にでも使ってしまいます。美味しいですね。これで4個目でしょうか。

関連ジャンル 食品調味料しおその他