5 2022-06-05

恐るべし!海外のパン!
さっき焼きたてをちょっとつまみ食いしてしまいました。
パン、美味し過ぎました。
コロナ禍何年目?かにして、家食の充実のために海外食材を利用し始めたのですが、家で仕上げ焼きが出来る海外のパンのレベルの高さに驚いています。
こちらのパンは麦の味わいや香ばしさは勿論ですが、噛み締めると素朴な味わい深さがありました。
使っている材料も安心出来るもので、パンの歯ごたえの良さの出し方もなるほどと思うものでした。
あまりのレベルの高さに、正直、日本のパンは海外のパンを馬鹿にしてるとさえ思ってしまいます。
環境への関心の高さと実践的な配慮を含め、私達は酷く劣っています。日本人はこういった食材を通して食や環境のことを考えてみるのも良いかもしれません。
この商品には、ただ美味しいだけではないものがあるように思います。

• siguelさん
  • siguelさん

5 2022-11-22

さくっとした食感で美味しいです
さくっとしたパンが好みなので、とても美味しくいただきました。一緒に注文したブリーをのせてトースターで焼くととても美味しかったです。

5 2022-06-11

解凍して軽く焼くと美味しいです。
エスがルゴのソースを付けたり、シチュー等にあわせたり、なんにでも合います。

4 2016-10-14

本格ライブレッド
石窯焼き パン オウ セーグル 300g
(冷凍)お試しパック ライ麦23%入り
本格ライブレッドです。

4 2021-04-22

ライ麦パン
ライ麦パン
ライ麦は香ばしくヘルシーなので
時々は食べたくなりますが
夫が苦手と言うので
中をとって、★4にします。
惣菜と合わせて購入しました。
(o^_^o)

• HABANDさん
  • HABANDさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2011-05-09

本格的なお味が自宅でも手軽に楽しめます。チーズと合わせたり、単品でも美味しいです〜。3個購入。

4 2015-05-10

おいしい!
予想以上においしくて、あっという間に食べてしまいました。冷凍庫に空きスペースができたら、また購入したいと思います。が、商品ページに「オーブンまたはトースターで約10分、温めて召し上がってください。」とあって、その下には「常温にて180分解凍後、200℃前後のオーブンで約25分焼成してください。」とある。さらに届いた品物には「冷凍のまま約180度のオーブンで約10分焼成してください」....全部バラバラ。カチンカチンに冷凍されて届いたパンを一番おいしく食べるためには、一体どれなんですか!? (分からないので冷蔵庫で一晩解凍し、180度で20分焼きました)

5 2016-10-25

袋に書いてあったとおりに180度のオーブンで10分焼いて食べました。外側はかりかり内側はふわふわでとっても美味しかったです。2人で食べましたがぺろっと食べれました。

4 2012-11-13

いつも注文します
冷凍で保存できるのでいつも庫内に入りきるくらいの量で注文しています。家庭用冷蔵庫なので、一度にたくさん注文できないのが残念。

5 2016-05-29

もの凄く芳ばしい!
注文番号:192767-20160427-0894063207
いつもは「石窯焼き ブール」を実家に贈っているのですが、今回 初めて「石窯焼き パン オウ セーグル」を購入してみました♪
ライ麦が入っていると言うことで、色は周りも中も茶色。
普通のフランスパンの半分くらいの長さで、太め。
スライスしてトースターで焼くと…表面はパリッと!中はモッチリ食感♪
しっとりとしてパサつき感が一切なく、モチモチした食感が たまらない!
めちゃめちゃ芳ばしい!!!
噛むごとに小麦とライ麦の風味が口に広がり、パンの甘みも感じて、何も付けなくて そのままでも美味しい!
底味があるライ麦パンの美味しさと食感に両親が感動してました!
フランス産の石窯で焼いた「パン オウ セーグル」絶品だそうです!
2本購入したのですが、あまりの美味しさでスグに無くなったみたい♪
「男の台所」さんで、また一つお気に入り商品が増えました♪
是非またリピしたいです(*´▽`*)ノ

4 2021-10-28

思ったより中がフワフワ
見た目ハード寄りのパンと思いきや、かなり柔らかい。ライ麦感は控え目で万人向け。これはこれで美味しいですが、ハード系好きとしてはちょっと物足りない。

4 2013-03-23

見た目よりもっちりといただけました。
今回初めて、フランスからの輸入された冷凍パンを頂きました。
単品で買えたのが嬉しかったです。
もともとライ麦パンが好きで、フランスの輸入冷凍パンってどうなのだろう、と試しに買ってみました。
オーブンで暖めましたが、本当に外側がサックリで中が密度が高くふんわりで驚きました。
ライ麦の香りもしっかりあり酸味はやわらかめでした。
そのままオリーブオイルやメープルシロップをつけて食べました。
美味しく頂ました。

4 2011-01-14

大きさにビックリ。冷凍庫内に1本どうしても入らなかったので、直ぐに焼いて食べてみたら、風味満点?然程豊とは感じなかったが皮はパリパリで中はフンワリ柔らかく美味しく頂けました。一度は食べてみたいと思い注文してみました。

5 2009-08-11

ステーキ料理のときに使うため
骨付き鹿肉とともに購入しました。
素朴な味でとても美味しいです。
蜂蜜をつけたりピーナツバターも合いました。

5 2021-04-16

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンフランスパン