5 2018-11-02

ソーセージ
ドイツ産 ニュールンベルク ブラートブルスト です。
ハーブとスパイスの香りが強い粗挽きソーセージです。
ヴァイスヴルスト は他店で何度も購入していますが、ブラートブルストは初めてです。

軽くボイルしてからフライパンでこんがり焼いて、粒マスタードでいただきました。
噛み応えがあり、ヴァイスヴルストより好きかも♪。
ビールに最高です。(^^)

1本づつバラで冷凍されているので使い勝手は良いです。
ドイツのソーセージは、添加物の発色剤を使用していないものが多く安心なので好んで購入しています。

4 2011-03-30

メキシカンチョリソーと一緒に購入しました。
私はややパサつく食感が気になりましたが、夫はおいしいと言っていました。
メキシカンチョリソーの方が好みです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2011-05-09

久々のリピートです。地元「ニュルンベルク」でも散々ソーセージを食べてきましたが、この商品もキチンとした味付けで、「らしさ」を感じました。ご存知の方も多いと思いますが、1個が小さいのでパクパクとススんでしまいます〜。是非、ヴァイツェンなどのドイツビールを合わせてみたいです。数量は迷いましたが・・今回も1個購入しました。夏場にビールを味わう機会が多ければリピートですね!!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,805

5 2012-02-02

定番のニュルンベルクのソーセージです。かなり本格的で、あたかも現地で食べているかの様に感じる程です♪ヴァイスビアーと一緒に食べたいですな〜。

5 2011-08-14

連休の楽しみ用に購入しました
ドイツビールに合わせて食べる為、購入しました。ビールの方がまだ買えていないので、冷凍庫で保存しています!冷凍したので…パサッとしないように、茹でて解凍させ「パリッとした食感」を楽しみたいです♪粒マスタードで、王道の食べ方でイイんではないでしょうか??
私は「フーズBar」で食べましたが、友人は既に「ドイツ旅行」した後でした。
不景気に贅沢するつもりはありませんが、残念でした★
⇒まだ、食べていません。何かの機会まで保存できるのカナ?

4 2011-05-09

このパサパサ感が素朴さを表していて?結構嫌いじゃないです(笑)。
冷凍具合にもよるのかもしれませんが、パサつく時とジューシーな時とあるようにも感じるし、食べきれずに保存していたものを後で食べた時でも食感が変わるかな?
でも、ニュルンベルク近辺であれこれ頂いた時の平均がこんな感じだったかな。
日本のソーセージというと大手市販品の燻液&結着剤のハイテク味でハッキリしてて好きだけど、こちらのアナクロ?というか自然な感じも大好きです。よーく味わって食べると楽しいし、ワイン等とでも変な味の化合がなく、美味しいです♪

5 2013-12-15

ニュルンベルク!!!
本場で食べたニュルンベルガーブラートブルストが本当に美味しくて、
どうしても忘れられず、帰国後もいろんなお店で試しました。
が。どこのお店も、味・触感・サイズなどが全然違う…
やっぱり本場でしか味わえないのか、と諦めかけていました。
しかし!こちらのソーセージは本場のものにすごく似ていました!
ジューシーさが「ない」感じとか、歯触りとか、香りとか。
ちなみにうちでは、あのキシキシした感じを出したかったので、
ソーセージから出た油はほとんどペーパーで吸い取り、
焦げる手前まで火を通しました。
これでいつでもドイツを思い出しながら
好きな時にソーセージを堪能できます。

5 2011-10-14

リピートです♪ 結局こちらの素朴系ソーセージが舌に一番やさしくて好きです。時々会心の焼き上がりになるけど、冷凍状態によるところが大きいように思うけれど、どうなんだろう??
いづれにしても美味しくて、ビールを無駄に飲んでしまいそうに…(笑)

4 2007-09-27

ドイツの味?!
日本のソーセージと違います。塩分が多めで少しパサパサ。これがドイツの味でしょうか。クセになったらおいしいかも。でも私はやっぱり日本ハムのソーセージの方が食べなれてておいしい。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2021-02-11

肉感たっぷり!
コリコリとした肉のあらびき食感が強くて、大変食べ応えがあります
外国の人が「日本のソーセージは本物ではない」とネットに書き込んでるのを見かけたことがありますが、普段からこんなソーセージを食べているのなら納得です
鶏肉の食感で例えれば、このソーセージがつくねだとしたら、今まで私が食べてきたソーセージはチキンナゲットでしょうかw

5 2020-08-26

独特の触感
独特のボソボソ感が癖になります。
スパイスも程よく効いており美味しくいただきました。
グリルがおすすめですね。
家族に人気です。またリピートします。

• moa*moaさん
  • moa*moaさん

4 2012-10-05

ぎっしりと肉が詰まっていて噛みごたえ・食べごたえのあるソーセージ。少しだけ油を敷いて軽く塩を振ってこんがり焼きあげるのが美味しいですね。

5 2010-08-06

解凍せず、弱火でじっくりグリルしていただきました。
(家族がドイツで食べた時は焦げ目がしっかりついていたとのことで)
これは美味しい!
今まで国内のお店のニュルンベルクソーセージを買ったことはありましたが
食べた瞬間「美味しい!」と言ったものはありませんでした。
ハーブが効いていて味わい深く、しっかりした噛みごたえがあります。
なくなったらリピートしようと思います。

5 2021-04-04

和がらしの方が合うような・・・・
ニュルンベルクの観光施設やレストランで提供されている物と同じです。
市内にはホイスレという人気店がありますが、そちらは脂多めのふんわりメタボ風でした。
・・私はノッカー社の方が好み (*^^*)・・
ボイルせずフライパン焼きで食べるのがおススメ 〜
画像1.2=バーナーで現地風にヒビ割れ+黒コゲを作ってみました。

• hayamumuさん
  • hayamumuさん

5 2013-05-25

いつもおいしく・・・リピーターです。
茹でメインで外はパリッと中はあっさりとしていて美味しいです。パサパサ感を感じる人もいるかもしれませんが、私はこのくらいがちょうどいいです。ケチャップとの相性もいい。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージウインナーソーセージ