5 2023-10-26

リピしています。
リピしています。イングリッシュローズたちに週に一度あげると薔薇がずっと元気です。

4 2023-11-21

中栓が無いので、うっかり倒してしまっていた時に買ったばかりだというのに中身の8割が漏れてしまいました(涙)
抜作を自覚している人は届いたら早目に別の容器に移し替えることをお勧めします。
ということでまた近々リピートしますので、よろしくお願いします(笑)

• 粉麦子さん
  • 粉麦子さん

4 2023-04-16

すごくすごく注ぎにくいです。
入れ物が2度と使いたくなくなるくらい注ぎにくい。ボトルが太いので掴みにくいし、ほぼ毎回必ずこぼします。ジョーロでちまちま潅水してるので毎回10回くらいイラっとしてます。肥料自体には不満はないです。気になるニオイもないし、サラッとした液体なので水に溶けにくいこともないです。バラもバラ以外の植物も元気です。使いやすいボトルに詰め替えるかスプレイヤーと合わせて使うのがいいかもしれませんね。

5 2022-11-05

元気585
リピート購入です。こちらを使うと明らかに新芽の展開が良くなる気がします。肥料は有機メインにしています。ローズショップさんの肥料は全部良いと思いますが585は気に入っているのでハイポネックスと共に常備肥料として無くなったらまたリピートします。希釈キャップ付きで使い易いです。

• NS2036さん
  • NS2036さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 316

5 2022-05-08

リピーターです。
これを使うと、バラもクレマチスもいい花をつけてくれるように思います。
安心して使っています。

5 2023-04-15

気になる商品でした。皆さんのコメントが良いので、今回購入してみました。
まだ使い始めたばかりで、良さは分かりませんが、計量カップが付いているのは、嬉しいです。

5 2022-12-26

リピです
この液肥を使用して以降 薔薇の黒星病が出にくくなってきたように感じています。
今年は家庭菜園にも使用してみたのですが、茄子やキュウリなど実物野菜の色も濃いし、味がよくなってきました。私的にはかなり効果を体感できる商品です。

5 2021-09-20

リピ買い
よく似た、ホームセンターで販売している高いのと、見た目に臭いも変わらないので。こっちの方が得なのかな〜?と勝手に決めつけて、買ってます。

5 2021-08-03

ほんとにスゴイ!
一年前に当ショップでバラ苗購入。一年経過しても成長もあまり感じず一輪も咲かずでショップへ相談。写メを見ただけで的確なアドバイスがあり、当商品を栄養剤として参考に教えていただき、バラ専用土と、半信半疑で当商品を購入。スゴイです! みるみる元気になり新枝もニョキニョキ伸びて、ツボミが!2週間も経たないうちに、5輪のバラが咲きました。バラを育てた事もなく、ガサツな性格なので、バラを育てるのは不向きだったと諦めていましたが、バラに一目惚れして購入したので、咲いたバラを見たら、バラの基本的な扱い方を間違わなければこんな私でも咲かす事が出来ると思い、今は日に日に大きくなるので楽しくて仕方ないです。他に枯れ始めたバラにも使用したら、復活してきました!6月に葉も落ちてスカスカ状態だったのに、7月下旬から復活しており、気付いたら花も咲いていました。

5 2021-07-06

優れもの!
こちらを約1ヶ月間使用してからの変化は
・新芽がたくさん上がってきて葉も大きくなった
・ほとんど1輪咲きだったバラが3〜4輪の房咲きが増え花付きが良くなった
・去年シュートを出さなかったバラ2鉢から元気なベイサルシュートやサイドシュートが出てきた
等、明らかな効果が見られ感動しています。
計量キャップは水切れが良くて使いやすいです。
中身が大量に入っているのでコスパは良いですが、キャップに注ぐ時にドバっと出過ぎちゃって、そこだけ注意すれば本当に優れものです。
購入して大正解でした!

5 2011-12-04

再購入です!
昨年夏に疲れ切ったバラのために購入。今回2本目です。
真冬を除いて月1〜2回の使用で一年持ちました。我が家はツルバラを大鉢で6本なので、コストパフォーマンスは高いとおもいます。
効果は、かなり満足。
植えかえてもシュートがでなくて諦めかけていたバラからこの夏は2本、元気なシュートがあがってきました。葉の色も、花の色もよくなったように思います。
説明よりちょっと薄めに使用しても充分な効果がありました。
クレマチスも色がよくなったので、なくなったらまた購入すると思います。
元気が無いな〜と思っている方はおすすめです。

5 2011-10-13

バラの芽が現れだしたので(リピート購入)
格安な内に、買い足しておこうと、2本買いました。そうそう、大きな鉢に植えたイングリッシュローズに施肥すると、いくつあっても足りないので・・・
それに、貧弱だったバラも芽が現れだしたので、もう少し頑張ったら秋の花が見れるかと、買い足しました。また、クレマチスも元気な葉の色に変わっているので、効果は、抜群!! (涼しくなったから、元気になっただけかもしれませんが・・)とにかく冬が来る前に、強いバラにしておかないと・・・10/22 シュラッブが伸び始めた、届いたとき貧弱だった同ショップのバラです。9/28届いたときの貧弱バラ(画像2)

• hanahosuiさん
  • hanahosuiさん

5 2011-04-29

バラとクレマチスの為に
ベランダにつる薔薇とクレマチスを植え付けた昨年はあまり咲かず成長も悪くてどうなる事かと心配していましたが、冬越しして新芽が勢いよく出て来て蕾も沢山付けてくれました。固形の肥料を置いていますが、だんだん咲く花が小さくなるような気がして、こちらの液肥をあげる事にしました。
一度あげて一週間になりますが、新しい芽もまた出て来ているので、効果があったかと期待しています。バラも昨年とはうって変わって沢山の蕾をつけているので、元気な花が咲いてくれるのを期待しています。

4 2019-06-26

年末に購入した、イングリッシュローズの苗をもっと元気にしたくて液肥を購入しました。とても気にいっているイングリッシュローズなので、元気にしてあげたいです。

5 2019-02-27

すごく良い
弱ったバラに使うと元気を取り戻してくれるので、重宝しています。