693円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • Ayaka3272さん
  • Ayaka3272さん

5 2023-06-15

娘のワンピースを作ろうと思い型紙用に購入。ちゃんとしたものが買えました。

5 2013-12-24

描きやすくてとてもいいです。もっと前から使っていればよかったと思いました。

5 2010-04-12

★5つじゃ足りない...
手作りが好きで、2年位前からミシンで縫い縫い楽しんでいます。本屋で型紙付き本を買い、コピー用紙をセロハンテープで繋げて型紙を写していました。たまたま、ハトロン紙をこのお店で知り、試しに購入。なんと使いやすいこと!本から写す型紙は、線が入り混じり間違えそうで大変苦労していました。又、コピー用紙が分厚く、重なり合った上にテープを貼るので、ミシンで形にするまでの作業が苦手でした。そんな私が、一気に下着2枚、子供服6枚、大人服1枚の9つのパターンを写してしまいました。もちろんハトロン紙はまだ残っていますよ。その位見やすく写しやすかったです。ほんとに出会えてよかったアイテムです!

5 2014-01-31

今迄型紙用紙の存在を知らなかったため、新聞紙や広告などを使っていました。
広告とかだと小さくてテープを貼って大きくし、型紙を作らないといけないので
時間はかかるはサイズの誤差が出るしでかなりこまっていた。
今回このパターン用紙を見つけて「楽になるかも」と、思い切って購入しました。
届いてみてみると、本当に大きくて折り目もなく使いやすそうでした。
これから服作りが楽しみになりました。本当に購入して良かったです。

4 2011-06-13

ロールタイプのハトロン紙
初めてロールタイプのハトロン紙を購入。結構大きかったです。使ってみて紙の薄さはよかったです。折り皺もないし写し取りが楽にできます。でも、邪魔になるんですよね。どうすれば使いやすいかな〜?早く使い切りたい!って思いました。巾のあるものは足りませんね。普通のハトロン紙と一長一短かな?

5 2009-04-11

ネットで型紙を買うと結構高くつくので、面倒ですが洋裁本から書き写します。
こんなときは、コレが便利!

• Islanderさん
  • Islanderさん

5 2007-10-31

以前も購入しましたが、やはりこれが一番!折り目もないし無駄なく使えるのでとても便利です。厚すぎず適度に透けるので写すのも楽でした。

5 2012-12-12

リピートです
くるくると丸くなるところはありますが、別売りの重しみたいなものを使えば問題なく、写しやすいので気に入っています。
近所の手芸屋さんではお取り扱いないとのことで2本購入しました♪

• sigeta3さん
  • sigeta3さん

5 2011-10-30

ソーイングの型紙作り
薄手の紙で下に置いた型紙(雑誌の付録など)の線がはっきりしてとても移しやすいです。ロール状態なので折り目も付かず保存しやすいです。近くでは購入できないので今回こちらのお店で見つけラッキーでした。

5 2011-02-27

手芸作成用
使いやすいです。折り線がついていないので、きれいに型紙が作れます。
また絶対購入します。

• NAGOMI♪さん
  • NAGOMI♪さん

5 2011-02-17

お店で買うとかさばるので、通販は助かります!
たっぷり使えていいですよ!

5 2010-12-11

ハトロンは不織布とか色々使いましたが、このロールタイプが私には一番使いやすいです。

5 2009-12-14

ロールタイプは、近所の手芸店でもなく、送料無料の為に、追加しましたが、洋服の型紙が、無駄なく使えそうで、購入してよかったです。

• 琳瞳さん
  • 琳瞳さん

5 2009-11-13

折りめがないので、本当に使いやすいです。

5 2009-07-12

よかった☆
対応も良く、要望にも丁寧に答えてくれました。
ハトロン紙は初めて使いましたが、うつすのが楽で、レビューにも書かれてあった通り、もっと早く買えば良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品トレーシングペーパー