4 2009-12-21

テレビを見て確信
体調がすぐれなかったので、魚を焼いたりすると後片付けが大変なので魚を諦めていました。
以前からチェックはしていたのですが、テレビで見かけこれだ!と思い注文しました。
骨までと言うことは、圧力がかかっているのかなぁと想像しておりました。
味は美味しいのですが、何となく缶詰めに近い感じがしました。ただ カルシウムを取るには良く 噛む力が弱って来ている方・お年寄り・喉の筋肉が弱ってきて小骨が気になる方には大変 有り難いお魚だと感心しました。
介護施設・病院からの一時帰宅の方には打ってつけだと思い、単身赴任で時間のない方向けにもなりそうですね。
常温保存で半年なら 非常食にもと 阪神淡路大震災を思いおこし 有り難いかも。

4 2008-10-02

手間いらず
手間いらずのお魚で、骨までいただけて子どもたちにも好評でした。私は管理栄養士なので、職業上塩分過多の味がしました。

4 2017-03-08

骨もがぶがぶ
ひものと言うよりは、缶詰でも食べてるみたいで頭からしっぽまで、骨ごと
ガブガブ食べちゃいました。

4 2010-01-26

お試しに
魚が好きだし、TVでも某有名人の方がまるごと食べられる!と言ってたので、送料混みだし試しに購入。一匹ずつ楽しめるし、解凍の仕方をきちんとすれば簡単な一品に加えられると思う。主婦としては楽チン♪でも思っていたより小さかったので、一匹あたりの値段を考えると、う、うーん…(;;´`)時間の無い時の朝食とか、お酒のつまみにはいいかも。個人的には味も好きだけど、食べ応えがなかった。もう少し安かったらリピしたいかも。でも、骨まで食べられるから魚が苦手なお子さんにはいいかもね。

4 2009-12-24

片付けもお手軽
テレビ番組を観ていて思わず一発注文をしました。充実した朝食を食べたいと望んでいた我が家には、大変有難い一品です。頭から尾まですべて頂けるので残飯出ず、片付けも楽勝で忙しい朝の時間も充実です。思っていた以上に身が軟らかく塩味も丁度よく調味料なしで頂きました。4種類の魚を試すことができたのも嬉しいですね。

4 2021-12-05

確かに手間は省けてよいのですが、随分と小さいですね
でも美味さは上々ですし日持ちも良いので良いですね。

4 2010-04-06

簡単
魚を焼いた時の煙や片づけがないので購入。その後、年老いた両親にも簡単に焼き魚が食べられると思ってプレゼンとしました。私にはチョットしょっぱかった。身がもっと厚ければいいのにと思いました。

5 2010-01-21

父の誕生日に(*^o^*)
歳を重ねるに連れて、大好きな魚を骨ごと食べにくくなってきた父へプレゼントしました★
父曰く、ホンマにまるごと美味しく食べれたo(*^▽^*)o ペロリンコや!!
とのこと。
大喜びな上に大絶賛でした♪

5 2009-12-21

私は食べていないのですが、家族は美味しいと言っていました。魚の面倒な調理がなく、骨まで食べられるのが良いですね。TVで紹介されていて、量が多かったらやめようと思っていたのですが、お試しセットがあったのが一番の決め手でした。多分リピートすると思います。

5 2012-08-08

サンマ美味しい
初めて買いました。温めて袋から出す時、サンマの缶詰みたいな甘い匂いがしたので
不安だったんですが、食べてみると焼きサンマに近い。焼いてないので、パリッとした感じは、無いですが、焼かないで、たった20秒でここまでの味を食べれるなら
言う事なしです♪そして頭と骨まで美味しく、しっかり食べられるから、生ゴミの心配もない。これはまたリピしちゃいますね。まだ鯵とかは食べていないのですが、とっても楽しみです♪

4 2015-10-31

祖母へ。軽くて薄くてびっくりしました。期限も長いですよ。

5 2015-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日に
敬老の日用に送ったら喜んでもらえました
配送もスタッフさんの対応もよかったです

4 2014-09-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントとして利用させていただきました!やっぱり干物は沼津が1番!

4 2014-05-17

本当に頭からバリバリ食べられます。味もおいしい。魚を食べるときに骨を取るのってやっぱり面倒なので後始末もなくてお手軽でいいなと思いました。
ただレンジ使用だとレンジの中に匂いがかなり充満します^^;その点で★-1です。

4 2014-02-02

美味しいです
前に知り合いから頂いて美味しかったので注文した商品です。
骨ごと食べられ、ちゃんと干物の味も美味しいです。
自分の昼食用に急に魚が食べたいときにとても便利です。
私的にはやっぱりアジの干物がいちばん美味しいとおもいます。
またリピートしたいと思います。