5 2014-10-04

満足しています
病気による脱毛と度重なるヘアカラーのため、かなり毛量が少なく傷んだ髪になってしまったので、こちらのウイッグを購入しました。
試着せずに購入するのは勇気のいることでしたが、商品説明や購入者の方々の評価をじっくり読み、購入にふみ切りました。
この商品を選んだ理由は、やはり評価の数が多かったことです。
また、お店の方が丁寧に電話で説明してくださり、商品の詳細がより理解でき、安心して購入できました。
着けた感じは、写真のイメージ通りだと思います。
色は自分の髪色より少し暗めでしたが、許容範囲です。また、テカテカ光った感じもなく、まあまあです。
分け目は自然な感じで気に入っています。
毛量ですが、少し多い気がします。なので、自分で前髪をカットし横をすきました。手で抑えるようにして形を整えたら、ボリュームが抑えられました。
気に入ったので、また別の商品を検討しています。

4 2013-06-15

とても自然です
抗がん剤の副作用による脱毛で、今回は2個目の購入です。
1つめはNEW-FMH-488で、毛量が多く前髪も長かったのでかなりカットが必要でした。
こちらの方の商品は届いたとき、とても軽くてちょっと驚きました。長さはあまり変わらないのに、ボリュームがちょうどいいです。前髪は長めですが、とてもすっきりした印象でした。
翌日に友人の披露宴があったので、前髪をカットしてすぐに使えました。
購入した2つとも人毛30%で、摩擦で襟足がすぐに傷んでしまうのが難点ですが、少々傷んだ髪がある方が自毛っぽく見えることも確かで、艶々のきれいなウイッグよりずっと自然でいいと思います。
襟足だけは人毛100%にしてもらえるといいのですが…
毎日フルで使いすぎたせいか、半年経たずにかなり傷んでしまい、2個目の購入となりました。家にいて外出するときだけの使用ならもっときれいに使えたと思います。フルタイムで仕事をする方は、同じものを2個買って交互に使う方がいいと実感しました。
1つめを普段使いにして、ちょっと出かけるときは新しい方を使おうと思っています。

4 2014-07-28

もう何度も購入していて形、色ともに一番気に入っています。
回りからはかつらには見えないといわれます。
3年前、乳がんにかかり、髪の毛が全部抜け、今はかなり伸びてきたものの
前髪が薄く、まだまだ地毛では外出したくありません。
夏は暑くてもがまんがまん、洗う回数も増えます。しばらくはお世話に
なりそうです。

5 2014-05-08

セール品でしたが、分け目変更、色特注オーダーを追加して購入しました。
約1ヶ月かかりましたが、その間、電話、メールにて親切に色の相談にのっていただいたり、丁寧な対応をしてくださいました。お陰様で気に入った色にしあがりまし
た。有り難うございました♪
ミックスの為か、光の加減でテカってしまうのと、前髪とおでこの境目が気になる…
後、欲を言えばもみあげがあると良いのになって思います。

4 2013-08-14

抗がん剤治療のため、脱毛しているので、いろんな所でウィッグを
購入してみましたが…正直、どれもなんかイマイチで…
セールになっていたし、皆さんのレビューが良かったので、
購入してみました。
ちょっと髪の量が多いし、前髪もかなり長めですが・・・
でも、すごく素敵!!
思った以上に良くて、とっても気に入りました。
友人の美容師さんに頼んで、少しカットしてもらって、これから
使っていきたいし、他のウイッグも購入検討中です。

5 2015-08-28

自然な髪色でサイズもちょうど良くて使いやすいです。

5 2015-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自然な仕上がりに満足
リピートでの購入です。
前回も同じものを購入しましたが、やはり自然な仕上がりに前と変わらぬ満足でした。

5 2015-05-10

リピートしています。
前髪が長く造ってあるので、行きつけの美容院で前髪カットしてもらっています。
美容師さんにも、ウイッグだと全くわからないぐらいナチュラルだと言われます。
とても気に入っていて、何度もリピートしています。

5 2015-03-29

急いでいなければ髪色の変更をしたかったのですが、標準色にしたら翌日には届きました。電話の対応も親切で、不安が解消されました。次回購入するときは、余裕を持ってもう少し明るい色にしたいです。

4 2015-01-08

髪の質感が好きです
髪の質感が気に入っています。髪の太さや色が、地毛に近い感じだったので、自然に見えます。つむじもリアルなので、人前で座っても大丈夫です。前髪が長かったので、美容室でカットしてもらってから着用しました。

5 2014-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく自然
今回で2回目の購入です。
今回は、前回より長めの髪の毛の物にしたのですが、こちらもすごく自然で非常に良いです。

5 2014-01-26

もう何度目かわかりませんが、この髪形をとても気に入って購入しています。ウィッグと全くわからないようです。

4 2013-12-14

満足しています
抗がん剤治療のため、別のショップで購入したウイッグは今ひとつしっくりこなくて、着用しても人目が気になっていました。今回こちらのウイッグを購入しつけてみたとろ自然でまるで自毛のよう。ただ、毛量が多くちょっとなじまない感じでしたので、美容院でカットしてもらいました。

4 2013-12-07

届いたウィッグはネット掲載写真より髪の毛が全体に長い感じがします。後頭部から襟足にかけても少し浮く感じがあり補正が必要そうです。抗がん剤治療で脱毛が始まる前に自分の髪をショートカットしてからウィッグを頭にあわせてカットするつもりです。

5 2013-09-22

リピートです。こちらの商品は襟足がフィットして、ウィッグと全くわからないようです。そしてこの商品にしてから襟足の毛の痛みがかなり軽減され、買い替えも前より少なくなりました。できたらもう少し安いと助かります。