• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-10-26

昇降テーブルと、ソファ(2P:1点、1P:2点、コーナー:1点)を購入しました。
昇降テーブルは、ぐらつきはあります。
ソファは、しっかりとしています。片手でも持ち上がるくらい軽いので、おそうじも楽です。
カバーをすると、どうしてもよれてしまうので、本当は欠けたくないのですが、合皮のソファは、2年目には傷み始めて、3年以降は、どんどん劣化して行くので、1日でも長く持ってもらうために、カバーも購入しました(まだ届いていません)。
素材ちがいや、柄物(渋いストライプやマルチボーダーなど)も展開して頂けると嬉しいなぁ〜
ソファダイニング、快適です!

4 2014-09-26

ソファー同時購入すると10%OFFというのでつられて買いました!
とても綺麗なオレンジ色でした。
ソファーがブラウンなのでカバーリングしたら印象が変わって二度楽しめそうです♪
カバーリングしておらず付け心地の判断ができないので−1。

5 2013-01-16

凄い良かった
生地がかためで丈夫そうで良かったです!また買いたいです!

5 2012-12-17

モニターを通しての色味での判断でしたので、内心ドキドキでしたが届いたカバーはとっても落ち着いて上品な色でした。伸びない生地で取り付けに少し手間取りましたが、むしろ伸びない生地ゆえに取り付け後は張りがあって見栄えが良かったです。

5 2011-09-27

部屋の模様替えに最適
以前のソファーカバーは、紐で縛る形だったので、取り外しやかけるのがたいへんだったのですが、今回のは、マジックテープを使っているので、格段にかけるのが楽になり、改良されているなと感じました。
セピアグレーを買いましたが、とてもシックで落ち着いた色で気に入っています。
お客さま用のソファーとして14脚分購入しました。
ソファーの色が変わると、部屋の雰囲気がガラッと変わるので、季節に合せて、他の色も購入したいと思います。

4 2019-07-13

二つ
二つ買ったんですが、一つは、付けづらかった。

4 2014-03-14

作りもしっかりしていて専用のカバーなのでフィットも良いです。

4 2014-01-15

しっかりした商品で満足しています。価格がもう少し安いとより満足です。

5 2012-06-26

白のソファに使うためにアイボリーを購入。もっと明るいアイボリーを想像していたのですが、落ち着いた色合いでした。汚れても洗濯できるので助かります。

4 2011-07-31

取り付けやすい
ソファーと一緒に購入。
ソファーに取り付けやすく、洗ってもすぐ乾きます。
ディスプレイで見るより濃いめの色だったのですが、これはこれでいいかも。
色違いでまた購入したいです。

3 2016-03-06

可もなく不可もなく
サイズは合っていたと思いますが、装着するのに、体力を要しました。3つのうち、1つ、縫い目が裂けてしまいました。質感は値段相応と思います。

3 2016-02-27

マートルグリーン
アチャー失敗。軽トラの荷台カバーみたいな緑でした。
ソファ本体がペットのカジリ標的になっているためしばらくはこれでしのぎますが…
装着前にネットに入れて単独で洗濯しました。ほつれ色落ちなどは見られなかったのでよかったです。

2 2015-08-21

色がイメージと違う。
やはり色は、難しいですね。
オフホワイトを注文しましたが、見方によっては、ホワイトというより薄いグレーのような感じ。カバーは、椅子の色と同じがいいですね。
ブラウンの色があったら良いなと思います。

3 2014-04-23

ノニターから見た色や、他の方々のレビューから、落ち着いたオレンジを想像していましたが、実物は明るい山吹色でした。1人掛け用と2人掛け用と2脚並べたらよく言えば部屋あかるくなったのでしょうが、悪く言えばソファが浮いている感じです。なので、無難な色のカバーをリピするか、自分で染め治しするか検討中です。

3 2011-09-21

人それぞれな気が…
前回のソファカバーがだいぶ汚れたので新しく欲しくて購入しました。前回の生地よりはだいぶうすくなったような気がします。でも以前のは紐式で取り外しがすごく面倒でしたが今回のは女の私でも1人で簡単に取り外しができて前回のは選択がしにくかったですが今回は洗濯も簡単にできます。
見た目を重視する方にはおすすめできませんが実用性を重視される方のはおすすめです。