2 2016-10-30

5ヶ月の寿命でした。
安く使い勝手もよくコスパも最高!
ですが5ヶ月の寿命でした。
足を外して使っていたのですが、金具が出てきてフローリングに傷がつきました。
子供7歳の家族三人。みんな平均体重。
共働きのためほぼ昼間は使用しませんが、中央部は凹みも目立ちます。
残念。

2 2016-04-16

硬い
到着まで一週間以上かかり着いたら商品は配達中の事故で、
穴が開いていて交換
その後は3日で届きましたが
座り心地は最悪
腰の悪い私には硬くて座ってられません
ソファーの端の部分硬くてベッドとしても使えない感じでした

2 2015-10-21

脚が二本壊れてました。
問い合わせたら新しいの二本送ってくれたのですが、それも付属の物より部品?が足りず、壊れているのか、そういう物なのか…もう諦めました。
本体は座面に比べ背もたれ側のクッション感がなく、値段相応なんだなと感じました。
真ん中の骨組み部分が痛いです。

2 2015-10-16

(o^\^o)
商品はよかったが送料がかなり高めだった。
商品とほぼ同額近かったのが、、、、、、(;−;)

2 2015-10-09

値段だけ
やはり、安いものはその分だけです。ギィーギィーと音ななるし、ベットにして使おうと広げると、背もたれの部分と座る部分の硬さが極端に違うためベットとしての使用は心地いいものではありません。

2 2015-09-14

初めて
思っていたより凄く大きくてびっくり。ダンボールの後始末が大変。。何とかリビングへ!!いい感じかな!

• mororinさん
  • mororinさん

2 2015-07-01

寝心地悪い
5日間寝ましたぁ寝心地悪く睡眠不足。これは寝返りしたときに、中央部のでっぱりに邪魔されるからだと思います。今、はやりの低反発マットを敷けば良いのかも。だとすればソファーとして使えない。ベンチとしては座り心地はいいので、ベンチとして使用いたします。それから、寸法に嘘があります。長辺で175cmしかありません。身長175cmの私が寝転ぶには、ちと短い。

2 2015-04-17

耐久性?初期不良?
到着して2週間で鈍い音がして天板が真ん中から折れました。一人使いなのに、です。当方65kgのため、耐重量的には何の問題も無いと思います。耐久性に問題があるというレビューは少ないのでおそらく初期不良なのでしょう。交換にむけての対応は良かったのですが、モノが大きいので移動も面倒、さらに欠品中だったので入荷待ちの間傾いたベッドで寝るハメに。価格が安いのでそれなりといえばそれまでなのでしょうが、満足度は今のところそれほど高くありません。
あと、2週間ほどの使用でしたが何となくいつも座る部分のへこみが取れず、クッションがへたれてきている気がしました。
到着品が良品で長持ちすることを願うばかりです。

2 2015-02-14

届いてすぐソファーを設置し、座ったり寝そべったりするのは快適に感じたのですが、ソファーの上を少し歩いただけでミシミシと音が鳴って壊れるのではないかと心配しました。
値段の割には問題なく使用はできると思います。

2 2014-12-28

運賃が…
発注後、東北だと送料がプラスで加算されると連絡がありました。確かプラス3000円くらい。レビューで1000円安くなっても、結局総額18000円…。
それでも家具屋で買うよりは安いからいいのですが。
最初から分かって購入できた方が気分はいいです。物はまあまあ良い感じですが、12000円でこれはありですが、18000だと何か微妙。という感じです。

2 2014-12-01

うーん
常用ベッドにするにはおすすめできませんが、緊急用には良いかと思います。
背もたれ部分に寝ると真中部分が凹みます。あとは、ヒンジ部分は予想通りに固いので寝返り打つときに気になります。

2 2014-10-08

思ったより
デカくて運ぶの大変でしたー
あと値段通りな感じです

2 2014-07-30

今日届いた!
見た目いい感じだったのに
脚付きだと思ってたら脚はなく
ソファベッドタイプ?
のリクライニング出来るやつ???
期待より違ったので星二つでお願いします

2 2014-05-29

ベット状に広げた時
境目が硬くて残念。
脚が安っぽくて残念です。
クルクル回して付けるんですが、
接続が悪くて最後まで回らないところもありました。

2 2014-05-03

座り心地悪し。
値段相応といえばいいのか。
座り心地は悪いですね。ソファーの上に座布団が必要。
さわり心地はいいですよ。
色もいい。
玄関が狭いから、やっと入りました。