• Cat-LOVEさん
  • Cat-LOVEさん

5 2012-07-06

助かる!!!
自営業エステサロンをやってます。
自分のお部屋にベッドを置くと、お客様に見られると嫌なのでソファベッドにしました。値段が安くて送料が無料、評価も良かったみたいので買いました。
部屋が広く見えるようにソファベッドの色がアイボリーにしてサイズも小さい方がいいと選びました。選んで正解です。
おかげで遠いから来た友人や近所のお友達が話す時間が長いときは、自分のお部屋を使うことになってます。また、休み時間に少し横になりたい時も使えます。2枚目の写真は夜、寝るときの写真です。布団だと邪魔なのでシーツだけ敷いて寝ます。後片付けはとても楽です。見た目が気持ちが良いですし、寝心地は悪くはないと思います。

4 2015-11-23

ブラウンを購入♪
以前使っていたソファが壊れたので、新しいソファを探してたらこのソファを発見!!
適度に高さがあるのと、脚を外したら高さなしで使える勝手の良さがとても気に入りました♪
思っていたよりゆとりがあって、とても使いやすいです!
ただ配送はいきなり今から行きますと連絡があったのが、ちょっと.....。
購入前は連絡があった時に日時等を相談と書いてあったので、それだけが残念でした。

5 2011-09-27

大満足です!
ブラウン購入です。注文して3日で届きました!座り心地や寝心地はかなり快適でリビングで使用しているのですがベットにしている時間のほうが長いかも・・。素材のチクチクも個人的にはそんなに気になりません。色は明るいブラウンですが落ち着いた雰囲気でいいと思います。ソファ自体は軽いのですぐに動いてしまうので下にカーペットやじゅうたんの上だといいのかなーと思います。とにかくこの値段でこの品質には家族全員大満足です!!!

• momoriyuuさん
  • momoriyuuさん

4 2011-09-25

待ったかいありました。
いろいろな、サイトを見て1度は自分に合わないものでも、
妥協しょうとおもいましたが、ここの、ソファベットを見て、
即決しました。使い心地も、思ったとうりでしたし、大きさも
私には、ぴったり、大きなものなので、やはり、現物を見て、買ったほうが
よかったかなと、届くまでは、心配でしたが、現物をみて、もう1個
ほしいなと思いました。値段も安いので本当に、買いやすかったです。

• busausaさん
  • busausaさん

5 2014-12-28

ちょうどいい
狭い部屋に置くにはちょうどいいです。
下が空いているから掃除機もかけられるし、
値段なりにギシギシしたりもしますが、
値段を考えれば、使い捨てで十分役足してくれています。
色も可愛いので、バッチリです!

• real3472さん
  • real3472さん

5 2012-11-11

お値段の安さにビックリでしたが、ソファーもかなりしっかりしていて、大変満足です。しかも注文から3日で届くのは最高うれしい。

4 2011-09-26

安いのによかった
安いからそんなに期待してなかったのですが、全然いいものでした。生地が硬くてチクチクするのが少し気になりますがそれ以外はよかったです。
届いたときに乾燥剤が破れていて中の粉が飛び散って掃除が大変でした。
あと、届くのが遅くてしばらく床で寝る生活が続いて肩がこりました。

4 2011-09-16

初ソファー
今日やっととどきました〜思った以上に待たされたけど商品には満足したので良かったです。細かい事を言えばきりがないですがこのお値段なら買って良かった思える商品です^^

• yusosaさん
  • yusosaさん

4 2012-04-18

存在感がすごい。
今日 到着しました。
日付指定できたのに あとから在庫が無いと連絡が。
引っ越しで新居用にと購入したので 行ったり来たりで困りました。
商品自体はしっかりしていて すごい存在感です。
布地のブラウンを購入したのですが 埃や毛玉がつきそうな感じもします。
いろいろふまえて 星4つでお願いします。

5 2012-11-01

いい買い物でした!
あと数日で3000円アップになるという直前に購入しました。
いろんなサイトを見てきましたが、レビューを見ていい評価がとても多かったので前からこれにしようと決めていました。
配送には数日かかりましたが、組み立ては足の取り付け(5か所)だけですぐに設置することができました。
我が家は10畳ほどしかないリビングなのであまり大きなものは・・と思っていましたが、これは前のソファーより長さはあるものの、高さが低いので圧迫感がなく部屋が狭くなった感じがしません。
座り心地もしっかりしているし、ベッドとしての寝心地も良さそうです。
アイボリーを買ったので汚れ防止のために家にあったマルチカバーをかけていますが、素材のせいか、そんなにつるつるすべることもないのでわざわざ高い伸びるカバーを買わなくてもいいかな?と思ってます。
ベッドからソファにするときのガチガチ音がちょっと大丈夫かな・・?と思いましたが、そんな簡単に潰れるような感じもしないし、1万円以下ではあり得ない様ないい商品でした^^
今は3000円上がっていますがそれでも買って損しない商品だと思います!
我が家にはぴったりの商品でした!

4 2012-07-06

良かったと思います。
大きさや、座面の高さ、硬さなど良かったと思います。
シンプルで、アイボリーが清潔感あって、病院の待合室にいるようでした。
背もたれが厚いので、子どもがそこに座ったり寝そべったりします。
夫が居間で寝起きしているので、ちょうど良いと思います。
背もたれを倒してベッド状にすればいいのに、めんどくさくてしないみたいです。
狭そうに寝てました。
合皮は汗を吸収しないので、い草シーツを自分でつけてみました。
おしゃれではなくなってしまいました・・・。
1万円ではそうないですよね。いい買い物できたと思います。

• sanji63さん
  • sanji63さん

4 2012-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
子供部屋に
子供の部屋に簡易的でお手頃価格のソファベッドを探していました。使い方が荒い子供の部屋に置くにはこのお値段で送料無料は魅力です。ただ届いて運ぶのに苦労しました。重量は大人二人で余裕で持ち上げられたのですが、予想以上に横幅が広くうちの狭い階段の螺旋部分が通らなかった・・。手すりを外してどうにか運びました。ちゃんと確認をしておかなかった私が悪いのですが・・。ソファ自体は背もたれを立てた状態ですと座る面積が狭く座りずらいかも・・。なので最初から壁際に置いてベッド状にして使用しています。総合的には子供部屋に使用するにはコンパクトですしこのお値段、満足しています。

4 2011-11-04

まあまあイイかな!
注文から約3週間後の昨日、届きました!
黒のレザーです。
安い品で、座った時に沈まない物がほしかったので希望通り!
157センチの私が寝転ぶのにジャストの長さ。背もたれを倒さずに普通体系の私が昼寝しても快眠!
一人でも何とか持ち上げられるくらいの重さです。でも、段ボールから出す時や設置は二人がかりでした方がいいと思います。
レザーはやはり伸びやすい材質のようで、少しでも尖った物を乗せるのは伸びたり、破れたりの可能性が高そう!人が寝たり、座ったりでは問題なさそうです!!
価格的には相応かと、一万以上なら買わないかな。
私は可も不可もなく希望通りで満足です!!

4 2011-01-17

I am very pleased with this purchase. The color was not the same as the picture but I still liked it very much. This sofa is beautiful and comfortable. It is simple but classy. The price is also cheap compared to other reclining sofa. Definitely worth the price.

• 01281976さん
  • 01281976さん

4 2015-02-12

満足です☆
とにかく安い! 購入の決め手はこれでした
他の格安で売られているソファーベッドより ひとまわり大きく それでいて大き過ぎない
ワンルームや一人暮らし用として使用するなら ベストなサイズだと思います
多少 縫製の荒さや素材のクォリティに難はありますが 使用する分にはまったく問題ないでしょう
なかなかのお値段以上でした☆