5 2013-06-28

要望通り!、イメージ通り!満足です。
部屋が小さいため、「できる限り場所をとらないモノ」「クッションがへたりにくいモノ」の要素を優先して捜しておりました。当初リクライニングができるカウチソファーに決めかけていたんですが、こちらの商品の存在を知り検討を始め購入に至りました。我が家にとって横幅120cmは丁度良いサイズのようです。またクッション性ですが、コイルばねと比較してSばねの具合は悪くありません。耐久性はある期間使用しないとわかりませんが、現状では良い感じです。届いた時から息子が座り始め、遂には横たわりそのまま一夜を明かしてしまいました(笑)。目覚めた息子の感想は「あー、よく眠れたよ」でした(笑)。木脚の底に付いているキズ防止のシールは素材の特性ゆえ横に滑らすと剥がれやすいので、私はキズ防止用に市販されているフェルトを大きめに切って貼りました。場合によっては靴下タイプのものにしようとも思っています。価格から考えますと十二分に良いモノと思えます。小さめのモノをお探しの方にはお奨めです。

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2013-10-21

無事到着です
他のショップで詐欺みたいな対応されたため、
こちらで電話確認してから購入を決めました。
デザインは写真通りアイボリーなので、
こたつテーブルでも違和感なく◎
アパートの6畳部屋で気持ち大きい気もしましたが
安定性がいいので変に動かず丁度いいと思いました
残念なことは両サイドの座る横部分に
シワ&汚れとダブルでありました。
年月の経過で気にならなくなるかな?
一人で受け取り梱包はずしましたが、
ゴミはそれなりにでるので広めの場所で
作業がいいですよ。臭いは新品特有のします。
受け取り時間まで旦那と待機してたのですが
時間になっても連絡こなかったので自分の方から
配送業者さんに荷物の確認。都合で配達時間が
指定どおりにはいきませんでしたが話し合いを
して2階の玄関先までソファーを入れてもらえました。
気持ちよくイイ買い物が出来ました有難うございました。
写真はコンパクト化した状態でアップしましたが、
もう少しゴミもでますよ

4 2012-06-10

簡易梱包で破れなどはあったが、商品にダメージは無く、ごみが少なく助かった。
他の方が書いている、ビニールが汚い、脚の保護パットが剥がれやすい、合成レザーのにおいがするなど、確かにあります。
しかし、この価格でこのクオリティーは素晴らしいと思います。
私は、よい買い物ができたと満足しています。
以下に私(男性)が気付いたことを書いておきます。
座面は、ウレタンが薄い?柔らかい?のか、Sバネとベルトで支えられている感じが実感できます。決して座り心地が良いわけではありませんが、2〜3時間程度の使用でしたら問題ありません。私のイメージでは、映画館の椅子のような感じです。高さは私には少し低めです。175cm位までの方でしたら問題なさそうです。
背もたれは、座ってみると肩よりやや下です。肩までは高さが欲しかったですが、硬さと角度がちょうどいいので問題なく使えます。
肘掛には薄いウレタンが入っていますので、枕代わりに横にならなければ問題ないです。
脚は色が濃いものと薄いものがあるので、気になる方は表面のシールを剥がして色を塗るといいかも。(私は塗りました。)
重さは、男性なら一人で運べますが、階段は大きさ的に一人ではしんどいです。
座り心地に重点を置いている方は、もう少しランクの高いソファーをおすすめしますが、最初に書いた通り、この価格でこのクオリティーは素晴らしいです。

• nabateさん
  • nabateさん

5 2014-01-25

大変満足。
価格のわりにしっかりとしていて、安心して座っていられます。
クッションは少し硬めで、個人的には丁度良いすわり心地でした。
この価格で、この品質。大変よい買い物を致しました。

5 2014-01-28

商品到着しました
早速セッティングしましたが生地もしっかりしていて硬さも丁度いいです。何と言ってもこの可愛さがお気に入りです。

4 2012-06-03

とても可愛いかったです♪
座り心地も良いしデザインも
本当に可愛い♪
ソファーが入ってた袋が汚かったので−1です
お値段も安いのに送料無料でこのお値段なのでとても満足です♪

5 2014-01-06

一人暮らしの息子用に
息子に聞きましたら…思ったより小さく感じたそうです。ワンルームなので大き過ぎるよりは良いです。色は赤にしましたがイイ感じ!で座り心地も良い!そうです。梱包はキレイとは言えないビニールと段ボールだったとか~_~;…捨てる物なので構わないですが。全体的に手頃なお値段で(息子いわく)イイ感じだったので良い買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2013-11-29

可愛いです。
探していたサイズがあり、デザインも可愛いので満足しています。組み立ても足をつけるだけだったので、女性の私でも簡単にできました。

5 2013-11-15

買ってよかったです!
こちらの商品本当に買ってよかったです☆レッドを買ったのですが色、形とも写真どうりです!
安かったので正直縫い目、傷、汚れなど不安でしたが、とてもキレイでいい買い物をしたなーと旦那と喜んでおります!配送のかたも私が妊娠しているのに気付いて部屋の中まで運んでいただけました!
機会がありましたら是非また利用したいです!

5 2013-09-07

デザインは写真通りのイメージでした。
大きさは身長168cmのわたしが寝転がると頭から膝までくらいで、余裕で胡坐をかけるくらい深く座ることができ、背もたれは肩甲骨に届かないくらいです。
中ののクッションがきちんと角まで詰まっていないところが少し気になりましたが、他は全く問題なかったです。
包装のビニールとダンボールが破れており、塵をかぶっている状態だったので部屋が汚くなりましたが、商品には問題なく満足しています。

• 爆炎龍さん
  • 爆炎龍さん

5 2013-08-25

狭い部屋ですが
写真を見る限りではコンパクトで正直どうかなと思いながらも購入しました。
商品が届いてみると実にゆったりと座れあぐらをかいて座っても余裕ですし
これは相当いい買い物でした。
後日の話ですが私体重が70キロぐらいあるのですがちょっと勢いをつけて座ったら
メキッと音がしてヘタっちゃったみたいなので静かに座ったほうがいいと思います。

5 2013-06-22

想像以上の使い勝手の良さ
購入から2日程度で発送をして頂きました。また、想像以上にしっかりとした作りとなっており、この価格でこのスペックであれば大満足です。
レザーということで、開封直後の独特の匂いは少し気になりますがこの部分は使っているうちに気にならなくなると思います。
また、重さもそこまで重くないのでちょっと気分転換をしたい時の部屋の模様替えの際も困らなそうです。

5 2013-05-19

思ったよりいい
いい赤色です。画像よりさえがいいです。座り心地は期待してはいけません。ホームセンターの同額クラスと同等で、体の力が吸い取られる感覚はない。しかし、友達とワイワイやるには十分。

5 2015-10-31

コスパ最高
一週間使用してみての感想です。
特にクッションが潰れることなく使用できます。コスパいいですね。

4 2014-03-17

少し安っぽく見えますが、この値段で足も取り外せるし、座り心地やデザインに満足してます