4 2013-10-05

段ボールは、つぶれている。ソファーがかたい。

• ya94670さん
  • ya94670さん

5 2013-12-31

かわいいです!
座面は硬いですが、クッションではなさそうなので、
喘息を持つ息子には丁度良いと思いました。

• ktkaz1011さん
  • ktkaz1011さん

5 2015-06-14

とてもしっかりした作りです
子供のリクエストでオレンジを購入
レビューを見て小さいとの感想が多かったですが、もともと1人用で購入したので問題無い大きさです
小学1年生(身長120センチ)でゴロッと横になるのがいっぱいいっぱいって感じの大きさで、小学生2人では窮屈…参考になれば…

5 2014-12-11

確かに堅いけど
ぬいぐるみの指定席としてや、折り畳み式テーブルで折り紙をするときや、ちょっと子供部屋で子供たちがお茶会ごっこしてるときなどに、活躍。普段は飼い猫のベットになってますが...。座面が堅いけどお気に入りのクッション等で子供たちや猫は使用していますので気にならないようです。たまに私も、座りますが、スプリングを気にしなくて良いので気楽です。

• yapple9900さん
  • yapple9900さん

5 2014-06-18

満足
下の子が動き回る様になり、リビングのソファーに登ろうとしては落ちたり、登れなくて怒ったり…
そこでこのソファーを購入。自分で自由に座れるのが楽しいみたいで気に入っています。きょうだいが取り合いする位(笑)でも、小さい子なら2人は余裕で座れます。
座面部分は程よい固さです。型くずれしにくいしとてもお買い得だと思います♪

4 2014-02-10

かわいい
レッドを購入しました。朱色に近い色で落ち着いた感じで可愛いです。座面は、中の板を直に感じる硬さです。横の肘掛部分が少しへこんでいます。がたつきもあるので、何か対処しないといけないと思っています。所々値段相応な作りの粗さが出ていると思いますが、可愛さ、安さなど考えると買って良かったと思います。

5 2015-01-22

おしゃんてぃ
3才と11ヶ月の子どもたちに購入。喜んで座ってます。
大人と子、1人づつで座っても大丈夫でした!!なんか幸せです。色は赤にしました!他の色も欲しい。縫製もしっかりしています。

• imUsaさん
  • imUsaさん

5 2013-09-29

レッド購入
2才半の息子用に買いましたが、大人も隣に一緒に座れる大きさです。(余裕はありませんが)
座面はみなさん仰るとおり硬いです!!
しかしへたらず長持ちしそうなので買って良かったです☆
色も赤にして良かった!

• ebi1980さん
  • ebi1980さん

5 2013-03-09

レッドを購入。
今まではアンパンマンソファーを使っていましたがボロボロのペチャンコになった為、買い換えようとキッズソファーを探していたところ こちらを発見!
しっかりしてるし、色がすごく可愛いので大満足です。

4 2013-09-20

可愛いです。
もともとあったソファを、二人目が産まれるので何かと物も増えるだろうと思い場所もとるので処分しました。
ですが、二人目も動き回るようになるとテレビをつけるとテレビの前から微動だにせずテレビに釘付け…。
上の子もテレビが見えないと毎日喧嘩…。
下の子にも座ってテレビを見せる習慣にするためにも、何かしら座るものがいるなぁと色々探していた時にこちらのソファを発見!あまりの可愛さにすぐさま購入!色は随分悩みましたが、ブラウンにしました。
子供達も大喜び!下の子も座ってテレビを見るようになってきました。
ただ、4歳と2歳の子供達が座ってピッタリなので、来年辺りには一緒には使えないかなぁ?と思ったり…。
サイズがもう少し大きいと尚よかったと思いますが、満足です!
一緒に座れなくなったら、1人用を買い足したいくらい可愛いです♡
配送も早く、とても良い買い物ができたと思っています。

5 2010-06-07

子どもも気に入ってます
何度言ってもテレビの前にかじりついてしまう子どもたちのために買いました。今までは軽い子ども用椅子を置いていたので、椅子ごとテレビ前に持って行ってしまっていましたが、これを置いてからは、自分で動かすには少し重いので、「ソファーで座って見て!」と一声かけると喜んで座っています。
自分の場所、っていう感じがうれしいみたいです。合皮なのでお手入れも楽だし、3歳と1歳の子が並んで座るのにちょうどいいサイズです。5歳、3歳くらいまではいけるかな?
結構丈夫で大人が座っても大丈夫です。ただ、座り心地は固いので大人は滅多に座りませんが…。
家に遊びにきた友達によく「どこで買ったの?」と聞かれます。値段も手ごろだし、いい買い物でした。

4 2015-07-18

ちょうど良い(^^)
4歳の娘用に購入。以前は柔らかい素材のを使ってましたが、フニャフニャになって使えなくなったので、もう少ししっかりしたのが欲しくて選びました。大人が座ると固くてお尻が痛くなって長く座っていられないけど、子供は大丈夫そうです。早速いたずら書きしましたが、お掃除しやすい素材で助かります。お値段の割にしっかりしているので長く使えそうです(^^)

5 2014-05-02

good!!
双子の息子達に。お利口に座ってテレビが見られるようになりました。お値段の割にはとてもしっかりしていて、ブラウンにしましたがインテリアにも合い可愛らしいです。座面が硬いとレビューがありましたが、子供にはこのくらいが丁度いいかと思います。子供達も嬉しそうに座ってくれますし、私もとってもお気に入りで購入して良かったです!

4 2014-03-31

一人掛けの物をずっと前に購入し、二人目が出来て椅子の取り合いに
なるのでこちらを購入しました。
一人掛けの物はお尻が入らないので座ったことがなかったのですが
こちらは大人でも座れるので初めて座ってみてびっくり!すごく硬いです^^;
クッションを作って敷きたいと思います。
ただ見た目やお値段には満足しています!

• mayu-1118さん
  • mayu-1118さん

5 2013-11-10

息子たちに。
もうすぐ二歳と四歳の息子達は、二人で一緒に使用しています。後ろから見ると、すごく可愛らしくて購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションその他