5 2015-02-02

小学生の娘と息子のサッカー練習用に購入。
組み立てはコツが入りますが、慣れれば簡単です!
ボールの弾み加減も良く、効果的な練習が出来ます。
耐久性は丁寧に扱えば大丈夫かと思います。
がしかし、嫁さんがポールを組み立てる際、ポールが真っ二つに折れてしまいました。
原因は不明ですが、ショップにメールで報告したところ写メを送信してほしいとのことであり、送ったところ補償で新しいポールを直ぐに送って下さいました。
メールでの対応は素早く信頼の置けるショップだと思います。

• jub18さん
  • jub18さん

4 2014-05-07

いいと思います
中学1年生の子供の誕生日プレゼントです。
組立は子供一人でできます。1度目はちょっと手こずっていましたが、2度目からはすいすいです。
トラップが上達すると思います。
ペグは付いていましたが、場所によっては固定が難しいです。
ペグ用のゴムハンマーを別で買ってあげました。
量販店で200円しないくらいでした。
ペグが挿せない場所では砂袋等必要です。
まだ用意できてないので子供はガーデニング用の土をのせて代用してます。

• rhescaさん
  • rhescaさん

5 2014-03-27

満足です
子供のサッカー練習用に購入。土のグラウンドであれば付属のペグですぐ使用できますが地面がコンクリの場合はおもりが必要です。本当は一回り小さいものがよかったのですが、売り切れのためこちらを買いました。よく練習に使ってくれています。

5 2015-09-24

おすすめします!
サッカーをやっている中学生の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
当初の希望は正方形のタイプでしたが売り切れていて、次回の入荷があるのか確認させていただいたところ、このタイプをすすめていただきました。
正方形の方はテニス等の練習にも対応しているそうですが、こちらは元々サッカー専用モデルとなっているそうです。
横幅が広いので悩んだのですが、凄く丁寧で親切なアドバイスをいただけたのでこちらを購入させていただきました。
たしかに幅は多少広がりますが、置いてしまえば色々な動きに対応できそうです。
組み立ても2〜3分で出来ましたし、袋に入れて持ち運びできるのもとても便利です。
なにより、壁打ちする場所がまわりにない息子にとっては最高の練習道具になりました。毎日、帰宅するとしばらくこれで練習しています。
購入後も、数回質問させていただいたのですが、どれもとても丁寧で心温まる対応をしていただきました。ありがとうございました。

5 2015-12-04

良い!!
小学二年生の息子の為に、室内で練習するのに購入しました。思ったより大きいですが、置けなくもなく、また跳ね返るので、練習に付き合わず1人で練習出来るのが良いです!!本来は室外で使用だと思いますが、室内でも扱いやすいです。組み立ても簡単で女性でも大丈夫だと思います。高学年になれば子供が自分でも組み立てられるかも?持ち運びも出来るようですし買って良かったと思います。お店の方も親切で、対応も良かったですし、また何かほしい商品がこちらにあればこちらで買いたいと思います。

5 2015-11-06

小学校二年生の子供用に購入しました。
ボールの跳ね返りもよく色々な練習になると思います。
心配していた組み立ても簡単で、
慣れれば大人なら3分もあればできると思います。
分解も簡単でコンパクトに収納できます。

5 2015-08-09

サッカー
家で、使用しました。丈夫で、家族で楽しく使いました。

5 2014-12-21

こどもの練習用に
自宅でサッカー練習用に使ってます。ちょうど良い感じで跳ね返り、反応の練習、利き足と反対の足も自然に使えて、とてもいいと思います。

5 2014-06-04

息子が隣の家との境界線の壁に向かってボールを蹴ってたので。。凄く重宝してます。

4 2014-04-24

少し広い場所が必要です
大きさは想像どおりでした。小学1年生なのでまだ正確に蹴れないため、上方へふかしてしまうことがあります。広い場所で使用するには良いものだと思います。

5 2014-02-06

スポットリバウンダー
一人で練習するにはなかなかいいです。ボールを落とさないようにつづけるにが難しいですが、難しいとやりがいが出て子供達は熱心に練習しています。

1 2014-12-09

一度返品された商品なのかケースの中は砂で汚れたあとがたくさんありました。
組み立ては簡単ですがネットを張るのはかなり力がいり女性だと2人がかりでも無理でした。
普段組み立てるのは私1人なのできっと使えないなぁと思い残念です。
クリスマスプレゼントなので、リバウンド機能を試しておりませんがまた組み立てネットを張ることを思うと今から苦痛でなりません。
リバウンダーだからピンと張れなければいけないし多少仕方ないけれど、組み立てられなければ意味がない。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアサッカー・フットサルサッカーその他