14,614円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2016-07-29

鉄棒・ネービーブルー!
5歳の孫が幼稚園で鉄棒が上手に出来ないので、娘が公園で練習させてましたが凄く大変みたいだったので此方の鉄棒を買いました。
届いてから3〜4ヵ月になりますが、部屋で何時でも練習できるので上達が早いようです。
日本製で安心で丈夫だし組立も簡単だったと言ってました。
孫も娘も喜んでるので買って良かったです。

4 2013-09-07

甘かった
体操教室で一人遅れをとっているし、なかなか鉄棒がある公園がないため購入。
置いてあるだけでメキメキ…なんて口コミを見て期待をしましたが、そこは甘かった。
少し棒が細めのせいか、手が痛いとすぐにやめてしまいました。二歳の下の子はブラブラぶら下がっているので、無駄な買い物にはならなくてすみました。
1万円以下の物と比べると、ぐらついたりする事もなく、折りたたみもスムーズにできて素敵な鉄棒だと思います。
子どもに手本を見せるため、何十年ぶりかに私も前周りしちゃいました。

5 2012-07-08

逆上がりの練習に。
5歳と8歳の娘の為に購入。
体操教室でも同じものを使用していたので、決めました。
なかなか出来なかった逆上がりも綺麗なフォームでできるようになり、今5歳の娘は幼稚園から帰るとずっと連続逆上がりの練習をしています。
手の小さい5歳の娘には丁度握りやすい太さのようです。

4 2013-03-30

組み立て簡単
他にももう少し安価なもの等も検討しましたが、SGマーク付きということで購入を決めました。
組み立ては女性一人で10分もかからずにできました。
まず、手で簡単にねじを止めていき、最後に電動ドライバーで固くしめて完了です。
心配していたふらつきも、さほどなく安心して1年生の女の子が利用しています。
家に常にあることで、自然と毎日逆上がりの練習をしています。
折りたたみもできて、家の中で布団を干せそう・・・というのも、購入の決め手の一つでもあります。
満足なお品ですが、もう少しお値段が安ければ・・・と、☆−1です。

4 2014-05-05

誕生日プレゼントに
子供が鉄棒を欲しがっていたので買いました。
日本製ということで安心して使えると思います。

4 2014-04-01

子供たちに支えてもらいながら組立てでしたが簡単でした。5分位で完成し、早速逆上がりの練習してました。
手が滑るようで何回も落ちてました(泣)が、気にせず頑張っていました。

4 2014-03-06

3歳7ヶ月の息子に購入しました。バーを一番下に設定しても顔の辺りで、まだ一人で飛び乗ることはできませんが、ぶら下がって足をかけたりして遊んでいます。しっかりした作りで長く使用できそうです。もう少しカラバリがあれば、という点で星ー1です

5 2016-10-26

子供へのプレゼント
5歳になる子供へのプレゼントに買いました。類似商品がある中で日本製であり、SGマーク付きのこちらの商品を選択しました。つくりはしっかりしていて、組み立ても簡単でした。幼稚園の体操教室で使っているのと同じでした(笑)子供が鉄棒が苦手なので買ってあげましたが、その日のうちに前回りができるようになりました。やっぱり家にあると違いますね。コンパクトに折りたためるので、しまうのも楽です。耐荷重40kgですが、大人が勢いをつけずに逆上がりできるくらい丈夫なつくりですよ。

4 2013-12-22

体操教室に通っている子供達(小3と年長)の練習用に購入しました。
似たような安い物もあり、かなり悩んだのですが、やはり安全を重視してSGマーク付きのこちらの商品にしました。
火曜日午前中に発注して水曜夕方には届きました。
子供達も大喜びで、毎日何時間もくるくる回っています。
某ショップで見た鉄棒に比べてかなりしっかりしていて、小3の娘が逆上がりをした程度ではまったくガタツキが無く問題ありませんが、さすがに空中逆上がり等激しい技をすると前後が少々浮くので親が付いてる必要がありそうです。
商品には満足しているのですが、組立の時に最後のネジがなかなか入らず途中で部品交換も考えたので★−1にさせていただきました。
ネジ穴が小さかったのか、何か接着剤が付いていたのか、最後は力ずくで何とかなったのでそのまま使っています。

• nejirinさん
  • nejirinさん

5 2013-08-31

年中&小1の子ども用に購入しました。
【安定度】上の子は鉄棒が得意なので、勢いよく使うとグラグラするかなと覚悟のうえでしたが、問題ないです。さすがに一番高くすると、ぐらつきますが、普通の高さなら問題なし。
【高さ】一番低くしても、100cmの年中児に前まわりは厳しいですが、踏み台を置けば前まわりができます。さかあがりならOKなので、さかあがりの練習にはいいですね。
【折り畳み】簡単に広げられる(&折り畳める)ので、小1の子どもなら自分でできます。ごはんの準備をしている間など、リビングで遊びながら練習してくれるので、買ってよかったです。

5 2016-04-08

楽しいです。
平日は保育園と家との往復で、存分に公園に連れて行ったりできません。まだ1歳児でしたが、部屋の中で存分に遊べるように、思いきって買いました。
高さは1番低くしています。
気がつくと、ぶら下がっていたり、よじ登ってみたりと、楽しそうです。保育園で運動能力が高いと褒められたりすることが多いので、買ってよかったです。
この先も長く使ってくれるといいな。

4 2016-01-02

子供へのサンタさんからのプレゼントにしました。組み立てを子供が寝てからやりましたが説明書をしっかり読んでからやったら簡単に組み立てられました。朝起きてとても喜んでました。完成させてから畳んで子供部屋に運びましたが畳むのは最初は少し苦労しました。連続逆上がりなどすると少し動く感じありますがまだ体重20kg弱の子供が使う分には全く問題なさそうです。

5 2014-05-08

良かったです。
20140501-047514128 です。
組み立てもしやすく、商品自体も大変しっかりしたものでした。
子供もとても喜んで遊んでいます。又、室内屋外兼用のところも良かったです。

5 2012-06-07

扱いやすいです
幼稚園児の前回り、小学生の逆上がり練習用に購入しました。
届いた時、あまりに荷物が軽くて驚きました。
組立という程ではなく、女性1人ですぐに出来ました。
使わない時は簡単に折りたためるので場所を取らずに良いです。
庭(芝の上)で使用していますが、7歳(体重20kg)だと少し揺れるので、倒れないと分かりつつも不安でつい鉄棒を支えてしまいます。
公園だと落下した時、石とかありけがが心配でしたが、気軽に家で練習できるので買って良かったです。

5 2019-11-16

良かったです
鉄棒のある公園が遠く、行くのが大変なのでこちらを買いました。子供達が楽しそうにやっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス新体操その他