• CFMartinさん
  • CFMartinさん

5 2008-11-30

オススメです
二重サッシではないのでカーテン越しに窓から伝わる冷気が顔を襲い、喉を痛めて更には風邪を引いてしまいます。また朝になると結露でサッシのみならずサッシがはまっている木の枠もずぶ濡れ状態で黒かびも発生していました。
そこで窓用暖房機を探していたらこれを発見。さっそく使ってみたところ、冷気が襲うどころか、結露すら発生しません。オススメです。

4 2011-01-11

2重サッシの窓ですがサンの部分が樹脂でない為、結露するので購入しました。
伸縮タイプなので窓枠にぴったり収まっており、見た目もすっきりしています。
部屋には大きな水槽やキッチンもある為、常に湿度が高くよい状況ではありませんが、使用前に比べ結露は減りました。
ただずっと付けているので電気代が気になります…

5 2013-11-19

窓際に一日中座っている主人が、エアコンをつけてもパネルヒーターをつけてもカーボンヒーターをつけても、寒い、寒いと言っていたので注文しました。翌日届き、窓際に置いたところ、冷気がなくなりほんわり暖かいと大喜び。今日は他の暖房なしでこれだけで過ごせました。

4 2014-12-06

北陸の賃貸集合住宅の寝室の結露対策に
(購入、記載はすべて妻)毎年寝室にしている和室のベランダに面した掃き出し窓(引き戸)の窓枠までビシャビシャになる大量の結露に悩まされています。ずっと購入するかどうか悩んでいました。窓ガラスに結露を吸収する貼る30cm角のシートなどを貼ると春以降に剥がす際に粘着剤の糊残りが大量で大変で。届いてすぐにちょうど夕方から降雪が始まり、効果がわかりました。窓ガラスが真上になる右側は結露はほとんどなく、窓枠もほとんど濡れてなく。引き違い戸なので、左側はラジエーター(ヒーター)本体から奥行が4cmほど離れているために結露が付きますが、今までと比べて量は減りました。昨日午後に届いてからずっとつけっぱなしですが、布のカーテンが濡れないようにガラスとカーテンの間に吊るしている断熱、断冷の樹脂カーテンがヒーター本体に触れていても溶けることもなく問題なく使えています。幼稚園児がいるので、本体の熱さが心配でしたが、子供が触ることもありませんし、一瞬触るくらいではヤケドはしないと思います。試しに数秒触ると流石に熱かったですが。出力も他のメーカーより低かったので、冬の間はつけっぱなしで結露対策しようと思っています。暖房の効果としてはさすがに本体より40、50cmくらい上からは冷気が窓から室内に伝わる感じがしますが、設置前よりヒンヤリ感はなくなったように感じ、コールドドラフト現象は抑えられていると思います。転勤族なので、伸縮式は今後の転居先のサイズにも柔軟に対応できると思うので奮発した甲斐がありました。他の方のご指摘の通り、もう少し何割や安い価格設定なら、最低でもあと2本は買い足したいですが、今の価格のままでは何本も買うのはつらいですね。価格の低下を望みます。価格が下がらないようなら機能も類似の比較検討した他社2社もいずれ買って一番良い物を寝室用にしてBESTな結露対策にしたいと思います。とにかく、霧吹きを目一杯吹きかけたような窓枠まで大きな水滴が大量の結露から解放されて、年中湿度の高い北陸でカビが嫌な人間としては\(^o^)/です。

5 2013-01-25

3台めです
初めは寝室に。次はよく使うパソコンの部屋に。
そして、今度のはリビングの掃き出し窓に。
寝室は一番結露しやすく、困っていたのですが、これをつけてから結露がかなりマシになりました。窓からの冷え込みも和らいで、今年の寒さにも暖房をつけずに眠ることも多いです。
パソコンの部屋は、我が家では一番長時間居る部屋なのですが、以前は私の右手側が窓で冬になると寒くて手がかじかんでくるので、困っていました。模様替えをして、今度は主人の背中側が窓になったのですが、主人が「背中が寒い」と言い出したので去年追加で1つ購入。つけていると暖房効率も良いですし、主人も背中が寒いと言わなくなりました。
使用頻度の低いリビングなのですが、今年はかなり寒いためちょっとテレビを見たり、食事をしたりする短い時間でも窓からの冷え込みが気になっていました。最近は私がリビングに居ることも増え、掃き出し窓側に足を投げ出して座っていると足先から冷えてきて、窓は向かって正面右寄りにあるのですが右側だけがひんやりしていて、体がどんどん冷えてくるのが気になっていました。冷えてくると暖房を入れたりしていましたが、それでも多少は暖まるものの冷えは収まらないので、もう1台追加で購入しました。つけてしばらくして、窓とカーテンの間に手を入れてみたら冷やっとした感じがなく暖まっていたので、これで足先や右側だけが冷えることもなくなると思います。
窓の所に置いておくだけなので場所もとりませんし、使わない時期でも置きっ放しにしていても気にならないため、我が家では年中出しっぱなしです。季節ごとに出し入れしなくて良いので、手間がかからない点も気に入っています。

5 2012-12-05

結露の悩み
二重窓を計画していたのですが、マンションの規約等の問題から断念。こちらの商品を見つけ、リビングに2つ、寝室に1つ、北側の部屋に1つ、計4つ購入しました。
設置した始めての朝は、南関東でも真冬並みの冷え込みでした。通常でしたら、北側の部屋と寝室は結露でビッショビショ((+_+))大型犬用の吸水クロスで二度拭きしても拭ききれないぐらいの結露のはずが、結露まったくしていませんでした!!!
前の日の夕方に、カーテンを閉めるのと同時にスイッチいれたのですが、夜遅くに主人が帰宅した際には家中がほんわかとした暖かさだったそうです(*^_^*)
確かに電気代が心配なところですが、暖房器具の使用頻度及び温度設定が変わってきそうなので、そこまで電気料金が跳ね上がるようなことはない!と期待したいです!もしちょっと痛い値上がり具合だったとしても、結露拭きのお手伝いさんを雇ったんだと思うことにします(笑)

• jasmine-jさん
  • jasmine-jさん

5 2012-11-12

買ってよかった
気密性の高いマンションに住んでいますが、
南北に長い造りのため、北側の部屋は毎年結露に悩まされてきました。
2重サッシにしようかと悩んでいた時にこの商品を知り
試しに買ってみました。(腰高のちょっとした出窓タイプ、窓幅130ccm)
まだ使用し始めたばかりですが、
今までは窓が開いているのかと思うくらいに
空気(冷気)が動いていた北側の部屋ですが
それを感じなくなりました。
オイルヒーターに似ていて、暖気を出すタイプではありませんが、
窓の外と中とで気温に差がある部屋では、暖められた空気がしっかり回流を作るようで、部屋の空気までなんとなく暖かくなりました。
なんとなく、というのが心地よく寝室にはぴったりだと思います。
隣の北側の部屋はすでに少し結露ができ始めていたので
結露に効果はあるみたいです、これから真冬になりますので期待しています。
お値段が高いのが難点ですが、隣の北側の部屋用にもう一つほしい!!と思っています。

• lymondさん
  • lymondさん

5 2012-02-20

もっと早く気づけば良かった・・・
酷い時は窓が閉まっているのか確認するほどの冷気が我慢できず、
思い切って購入しました。
東京の西部ですが、冷気を全く感じなくなり、結露がなくなりました。
表面温度は、普通のラジエーターに比べたら低めに感じますし、本当にコンパクトですので、期待を遥かに上回っています。
値段は確かに安くありません。
ですが、外廊下に面していてエアコンを付けられない部屋で、電気ストーブは消費電力や安全面から躊躇していた私には、使ったら納得できる値段でした。
デザインは実にすっきりとしていて、久々にきれいだと思える電気製品に会えました。

4 2011-12-29

セッティングも簡単
窓際に設置することで外からの冷気を遮断し結露防止にもなります。
デザインも良い、コードが短めなので窓際などにコンセントの差し込み口がないところでは設置しにくい。表面温度が60度になるということで触ってもやけどしないということですが長時間は熱くて触れない。小さい子供さんがいるところでは気をつけた方が良いです。

5 2017-11-11

冷気対策に
昨年も買おうかとずっと悩んでいて、スポットヒーターとしては
お値段高いしズルズルと買わずに一冬越しましたが
今年買うなら本格的に寒くなる前に!とポイントアップ期間に思い切って購入
早速リビングの掃き出し窓につけてみましたが、つける前と後では全然違います!
テレビを見ている間、常に感じていた冷気がものすごーくマイルドになりました
めちゃ暖かいというレベルではないけど、優しい暖かさが冷気を打ち消してくれる感じです
他の部屋にも欲しいです。もう少し安いと嬉しいですね

5 2015-02-22

冬の必需品
数年前に購入した同製品をとても気に入っていて、今回引っ越しで窓が増えた為に追加購入しました。
北側の寝室ですが、暖房は乾燥するので真冬でも使いたくなく、ラジエータに助けられています。
冷気を遮断してくれるので、喘息のある子供にも大変助かりますし、結露も防ぐので衛生的です。
わたしにとってお守りのような製品です。

• sach615さん
  • sach615さん

5 2015-01-18

結露防止の為
寝室の窓がはきだしの為雨戸を閉めても朝にはビッチャビチャになり木枠にまで流れ出し木枠が腐ってくるのではと困ってました。
色々解決策を探した結果お値段はかなりしますが、それだけの効果を期待して購入を決断しました。商品はまだ届いてませんが、かなりの期待を込めて星5つ。
使ってみて良ければ他の結露のひどい窓にも少しづつ買い足していきたいと思っています。

4 2013-11-23

満足です
口コミをいろいろ読んで研究した上で、他の同等商品も比べて決めたので、結果として満足です。
まだそれほど寒くない(東京・マンション)ので、北側寝室でも寝る前に短時間つけるだけでもすこし部屋が暖かく、窓際の冷気が軽減されてよいです。
あとは、北側廊下に面した窓が真冬にすこし結露があるので、もっと冷えてきたらそこに置いてみたいと思います。
値段とタイマーがないことだけが残念ポイントですがそれ以外満足です。

5 2013-11-16

快適な窓際
半信半疑で購入して、早速使ってみた。箱から出して置くだけなので設置も簡単。今まで断熱シートなど貼ってみたもののほとんど効果が無かった。この製品を置いてからは窓際のパソコン操作も苦にならなく、効果も抜群だと思います。長時間大きな窓際のパソコン机にいますので本当に良い暖房器具だと思います。タイマーがあれば尚良かったと思います。

5 2013-01-27

効果あります。
新築住宅のリビングの窓を大きめにしたために、昨年の冬は窓からの冷気が結構気になり、体感的になかなか十分な暖かさが得られませんでした。工務店さんの勧めもあり、試しにひとつ購入したところ、窓からの冷気が遮られ、これは効果ありと思い、こちらで追加のもう一台を購入しました。おかげで部屋も暖まりやすくなり、効果は十分感じられます。燃料費の節約効果についてはまだはっきり見えてきてませんが、ある程度は効果はあるものと期待しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他