5 2010-01-10

以前メタボな家族の為に購入しました。血圧にも良いそうで、前回到着時はまずお味噌汁に!私はコクがでて美味しいと思いますが、子供にはちょっと・・・。の様でした。なので容器に入れて自分で入れるようにしました。カレーのコクダシにはとても良いと思います。国産で送料込!まとめ買いで更にお安くなる!とても良いですよね。今はジジがお茶にして飲んだり、おみそ汁に入れています。今回ジジに頼まれてのリピートです。実家に帰省した際、実家でもこちらの商品を購入して飲んでいたのでびっくり!しじみ汁と一緒に購入したそうですが、このしじみ汁も絶品でした。是非次回はこちらも注文してみたいです。

5 2009-08-10

安心&安全&安価でお買い物を!
品質の詳細が記載されている事で安心してお願い致しました。お届け先にも大変喜んでいただけました。お二人の方にお送り致しました。お一人は牛乳に混ぜてドリンクとして愛飲され、もうお一方はお料理に活用されておられコレを入れる事でグンとお味がアップすると喜んでおられました。健康に良く様々な活用方法で美味しく頂けるのは重宝です!!

4 2016-11-06

いつも使ってます
何度かリピートしてます。効果は正直よくわからないですが、ないと寂しいですね

5 2016-02-21

いつもありがとうございます
3回目の購入です。大変使いやすいです。これを使用して変わったかといえばわかりませんが、でもほぼ毎日何かの中に入れてます

4 2015-09-01

再度購入
購入した玉ねぎの皮パウダーは品質が良く満足しています。粉末は極めて細かいので色々な料理に入れて食べたいと思う。 健康にも大変良いので 今後も購入したいと考えています。

4 2013-10-25

購入理由
国産のため購入しました。 健康上安全が大切と思ったからです。 送料無料も考慮しました。

• yuko.tさん
  • yuko.tさん

5 2012-05-19

前回1袋購入し、今回リピでまとめ買いしました
お茶に入れて1日3回、料理にも使うようになりました
血圧降下を期待しています・・すこし効果出てきたかも・・
続けていきたいと思います

5 2012-03-31

家族に頼まれて購入。
料理に隠し味で使ったり、高血圧の
父は玉ねぎスープに更にコレを入れて飲んでます。
玉ねぎの皮に含まれるケルセチンがあらゆる病気などに効くとのことで、父はもう1年くらい続けていて、明らかな効果も出ています。
量も充分入っていてお得&しばらく持ちます。

5 2010-11-15

無事商品が到着しました。健康の為、飲みつづけたいとおもいます。今後とも宜しくお願い致します。

5 2010-10-25

隠し味
早速使ってみました。
味噌汁、スープ、カレーに入れると旨味がアップした感じになりました。
汁物(和洋中)大体違和感なく使えると思います。
隠し味に手軽に足せて良い感じです。

5 2009-06-14

健康のため
苦味も無く、抵抗無くなんにでも混ぜることが出来そうです。夫の味噌汁椀にも血圧が下がることを願い、こっそり入れています。

2 2016-04-17

いつも購入しているのですが・・・
何度かリピートしてますが今回の粉とてもたまねぎ臭いです。今まで使用していたのは無臭だったのでなんにでも使えましたが、今回は少し使いづらいです。

• haru9nさん
  • haru9nさん

3 2010-11-19

健康に関しては評価が難しい
まとめ買いが安かったので他社から乗り換えました。比較して、悪く言えば「他社より味がうすくてコクや香りが無い。使用量が増える」良く言えば「クセが無いので何にでも使いやすい」健康への良し悪しを最大の評価項目にしたいので、現時点では「三ツ星」ぐらいが妥当だと考えました。
(追伸)調味料としては役立たず。他社の2倍量使用しても味に反映しない。増量用の混ぜ物有?製法に難があるのかも?

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ