• 10代   0件
  • tozaki1261さん

5 2013-05-02

• 操作性:4
  • 音色の多さ:5
たどり着いた小型キューブアンプ。最高!
今まで、デジタル式からチューブアンプまで色々試して、やっと使いやすい小形チューブアンプに巡り合いました。Conel Romanyに匹敵とは言い過ぎかもしれないけど、'57Chmapより使いやすいし、家(マンション)での練習用には気持ちよく音が出せます。私のようなアナログで育った世代には今のデジタル式は高音が固く耳に痛くて、何台も買ったけど残ったのはMicro Cubeのみ。そして、このBlackstarは、我が家のファーストアンプとなるでしょう。不評?な高音もまったくきれいで色々とEQを調整しながら、ウォームなサウンドを楽しんでいます。歪は評判通りで買ったエフェクターもお蔵入り、ゲイリームーアの奏でる泣きのサウンド、クラプトンの鈴のような高音、ラリーカールトンのジャジーなサウンド・・・。色々と楽しめそうです。かなり大げさに聞こえるかもしれませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。腕は素人ですが、耳は長年培ったオーディオ遍歴で多少は自信があります。楽器店の広い売り場での試奏では分かりにくいかもしれませんが、買って家で鳴らしてみて下さい。英のJames Bell君もいい音出してます。

4 2015-08-11

• 音色の多さ:4
真空管あったまるまで待つべし。
久しぶりにギターが弾きたくなり、アンプを捜していたらこんなに低出力で真空管のアンプが出ているとはびっくりで、思わず買ってしまいました。待ちに待った真空管アンプ。音もさぞかしと思い、弾いてみたのですが、あれ?んー、なんか違う。。設定で格闘する事、数十分。おっ、いい音になって来た、設定が難しいのかなと思ったのですが、真空管なので、暖まってなかったんですねコレ。
多分ですが暫く弾いてると、音が良くなってくるのかと。と言うのは、仕事が忙し過ぎて、結局まだ二回位しか弾いてなかったり。音は納得な音でした。
音量は歪ませる時、少し大きい音がないとダメです。ご近所さんからクレームくるレベルスレスレな音量でしょうか。壁薄いとアウトと思います。一戸建てならギリセーフですかねぇ。ヘッドホン試したくなりますね。
コスパはとても良いと思います。

• THRASHさん
  • THRASHさん

5 2014-06-26

• 音色の多さ:5
チューブアンプは初めてです
今まで練習用にCube15Xを使用しておりました。
またPOD XT、ZOOM G2.1uも併用していました。
練習用アンプにもう少しサイズが小さく、かつ音のよいものをと思っていたときにタイムセールでこの商品を見つけ、以前から気になっていたので購入しました。
チューブアンプの事を語れるほどの知識も腕もないのですが、トランジスタとは全く別物ですね。ピッキングの強弱等が音に反映され、とにかく「自分の手で鳴らす」という感覚があります(これは初めてPODを触った時にも感じました)。もっと早くこんなアンプに出会っていれば、上達も早かったのでは!と思うほどです。自分の下手さ、ギターを鳴らせていないということに直面してイヤになるという副作用もありますが、それがありのままの実力なんだと思います。
ヘッドフォンを使わなくも大丈夫な音量でも慣らせますし、初心者の方ほどマルチやシミュレータではなくこういう本当のアンプを使うべきじゃないでしょうか。
この価格、このサイズでこの音は文句のつけようがないです。買って本当によかった。

5 2013-11-10

満足
自宅での練習用として購入しました。
サイズ、音質、価格全てにおいて満足しております。
①贅沢を言えばEQのツマミがトレブル、ミドル、ベースで調整が出来ればなお良かったと思います。
③キャビネットの鳴りがサイズを感じさせる事が有りますが、自宅で使用をするのには充分過ぎるほどパワーのある音が出ます。(スピーカーアウトが付いてるので大型のキャビネットに接続が可能です。)
自宅の練習用のアンプとしての用途、音質、パワー、購入した価格から考えると①②の内容を踏まえても大変に満足をしております。
何よりもオールチューブでこの価格は最大の魅了だと思います。
☆購入して2週間の為、耐久性は未評価にしました。

• 365bbさん
  • 365bbさん

5 2012-12-23

チューブアンプミニ
1Wとなめてましたm(__)m
もうトランジスタミニアンプは使う機会無く、粗大ゴミかと。。
部屋で使うには音量も有り余りますよ。HR/HM系はエフェクター無しでイケます。リバーブもあるし。
クリーントーンもトランジスタに比べれば、全然イイと思います。
好みがありますので、万人向けかは別として、2万円台のミニアンプの購入検討している方は、是非、試してみてください。
JCM有っても部屋じゃ、フルは有り得ないし、1にも出来ません。
高レビューだったから、気になり買いましたが、文句無しです。
しかも、10Wのトランジスタの方が重いって、どういうこと!?

• mayuri00さん
  • mayuri00さん

5 2014-06-25

• 耐久性:4
マンション室内の練習用に
旦那様の練習用にいろいろなところでレビューを見て購入しました。
希望としては
音を出しても、部屋の外に漏れるほどの大音量でない
大音量にしたいとき用にヘッドフォンジャックがある
真空管の響きを味わえる
価格は3万円以内
です。評判通り、小さくて見栄えもよくじゃまになりません。音も大きくないけれどちゃんと響いてます。満足のようで毎日使ってます(*^^)v

• バシ8736さん
  • バシ8736さん

5 2013-06-16

家では十分過ぎる
1Wですが、ボリューム目盛1、ゲイン12時で丁度良いぐらいです。EQで音質をアメリカ、イギリスサウンドに切り替える事が出来ます。庶民の練習はこれで十分だと思いました。裏のスピーカアウトを接続すると、音は遮断されます。出力8オームですので、一般的なラインアウトに接続するとノイズが出ます。思いのほか軽いので、ライブハウスに持ち込むのもありだと思いました。

5 2010-12-21

オススメ♪
自宅練習用の真空管アンプが欲しかったので購入しました。
1Wとは思えない程の音圧です。機能もシンプルで使いやすく、サイズも邪魔にならず、とても気に入りました☆
GAINを全開にするとエフェクター無しでもイイ感じに歪んでくれますし、ISFという独自のコントロールで違った音色が楽しめます。
ヘッドホンからの音も良くて、これから深夜の練習もますます楽しくできそうです♪

5 2014-01-30

• 音色の多さ:4
自宅練習用として最高のアンプです。
自分はエフェクターにより歪みを作るのですが、少しリヴァーブをかけたクリーンがハイゲインディストーションと最高の組み合わせになります。
サイズ、ヘッドフォン出力、mp3入力、そして何よりフルチューブで1W!!デザインもかっこいいし言うことなしです。

5 2014-01-08

満足です。
1Wながら良い音です!大変満足しています。

4 2013-12-12

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • サイズ・可搬性:4
  • 操作性:3
いい商品です
サイズがちょうどよく全体的にもとてもよかったです!

5 2013-05-02

プレゼント
これではないのを頼まれて間違えてこちらを購入したのですが、結果的にこちらのアンプで大正解でした!喜んでもらえたので良かったです。

5 2010-11-23

• 音色の多さ:3
簡単操作でいい音がでて大変気に入りました

5 2013-03-24

• サイズ・可搬性:4
  • 音色の多さ:5
本日無事届きました。
ストラトでハムピックアップでの感想です。
まず歪みはいいですね。少しこもりぎみな気はしますがいいです。特にハードな歪みはいい感じ
クリーンはまあまあかな…
あと音が出かいです。家では十分な音量かな
悪い点はノイズが少しでます。真空管だからしかたないかもしれませんが。
なんだかんだいいましたが買って正確です。もうトランジスタアンプはいらないかもしれません。
マーシャルアンプよりいい!

4 2013-03-05

• 機能性:3
  • 音色の多さ:3
評判がいいので購入してみました。評判通り音がとてもいいと思います。また、1Wなのに、家で弾くのには十分な音量です。今更ながら、センドリターンがないので5Wにすればよかったかぁと思っています。ただ、5Wでは家で弾くには音が大きすぎるかもしれません。悩みどころです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツアンプ