5 2024-04-04

定番のワイルドストロベリー。定年退職のお祝いに贈りました。喜んでいただきました。

5 2023-06-24

丁寧に梱包されていました。とても可愛いらしく、よろこんでいます。

5 2012-07-11

• 商品を使う人:親戚へ
1流の品物をお手頃価格で♪
今年結婚28年目の私。デザイン素敵なウエッジウッドさんのこのワイルドストロベリーティカップとは縁があり結婚してすぐの母の日に主人の母にプレゼントしました。大変喜んでくれました。
紅茶大好きなわたしもいつかMyティーカップに欲しいなと思っていました。
3年前にやっと自分用が買えて念願叶いました。
デザインが良いだけでなく使い勝手が良いです。おいしく紅茶が飲めます。
私事ですが16年前にひとり娘を亡くし、今年17回忌の法事のお返しにデパートでは1客7,000円以上するこのティカップをル.ノーブルさんに注文し使いました。
注文してすぐ翌日にのしと包装紙の確認のTELがあり間違いが有りませんでした。
きちんとしてあるショップだなと思いました。
商品はとても好評でした。次回の法事の時にもこのワイルドストロベリーにする予定です。
昨年イギリスのウイリアム王子とキャサリン姫のご成婚がありイギリスブームですよね♪
今回、私は仏事で使いましたがお祝い事にももちろんバッチグー!だと思います。
とてもお買い得ですよ♪
余談ですが先日の7タにはきれいに☆天の川☆と織姫と彦星が見れました。
東北、関東の皆さんも見れたでしょうか?(私は九州地方です)
青いきれいな地球ですから皆が幸せになれば良いな〜と思います。
レビューを見て頂いた皆様、ル.ノーブルの皆様、有難う御座いました♪

5 2011-09-24

追加!
2客あれば良いかなと思っていたのですが、もう1客追加しました(笑)
お決まりの定番商品ですが、やはり年代問わず女性客には喜ばれます。
ウェッジウッドの商品はどれも取っ手が持ちやすいので大好きです。

5 2020-01-07

☆1流の品物をお手頃価格で♪3
☆前回娘の17回忌の法事の返礼品用に使ったウエッジウッドさんのワイルドベリーティカップ。気が早いかもしれませんが次の法事用にと購入していました。購入していて良かったです。途中品切れになっていたり「中国で作っているらしい」とのうわさを聞きました。早いもので今月下旬に25回忌を行います。(法事の回数は宗派によって違うと思いますが)そして大事に保管していたワイルドベリーティカップを使います。それで親戚の皆さんにはペアカップで贈れると言う訳です。ウエッジウッドさんとは不思議な縁があり
まず娘の誕生の記念品に両家の親にウエッジウッドブルーのハート型のトレーを送り、娘が亡くなってからの返礼品はテーブルセンターだったりペアのティマット&コースターにしたりしました。実はこの時に次はティカップにしようとひそかに決めていました。さて今回は自分のティカップは有るのでお客さんとも同じティカップで飲めるよう1客注文しました。ラッピングをお願いしていなかったので簡素な箱で送られてきましたが中身は間違いがありませんでした。いつも素敵な商品をお安く提供して頂き有難う御座います☆♪

5 2020-05-29

とても良い
ウェッジウッドの代表的なワイルドストロベリーのカップ。私は、コーヒーが体に合わず、専ら紅茶ですが、このティーカップでいただく紅茶は最高です。

4 2017-01-03

お勧めです。
元々持っているものと色合いだけでなく糸尻の形状も若干違ったので、ここのショップさんに限ってと思いながらも不安でしたが、いい加減な事を書き込んでご迷惑を掛けてはいけないとデパートで確認するまでレビューを控えていました。結論として、デパートのものとほぼ変わらず安心いたしました。ワイルドストロベリーはお手頃で可愛らしいのでとてもお勧めです。

• Deichさん
  • Deichさん

5 2015-06-17

私は使っていません
ワイルドストロベリーのデルフィーとピオニーがお気に入りです。
が、美しいこのピオニーのカップ、
私は使っていません。
旦那さんと大事なお客様用です。(一客しか家に無いので)
お金がたまったらもう一客と思っています。
……でも、私が使わずに「旦那さんと大事なお客様用」というと、
なんとなく旦那さんが喜んでいるようなので、それもいいかな、と思っています。

• メグ7777さん
  • メグ7777さん

5 2014-05-21

シーズンによって飲みたくなる紅茶です。(主人がコーヒー党のため、我が家にあるのはコーヒーカップとマグカップ)
いつもはマグカップでたっぷりと飲んでいましたが、少しゆとりを感じながらゆったり飲みたいと思って購入しました。デパートで見てるととても贅沢品のようで眺めているだけでしたが、このお値段だと私にも・・・・・。
これから少しずつマイカップを収集したいと思っています。

• 120082さん
  • 120082さん

5 2014-01-23

ウエッジウッドのティカップ&ソーサー!
ウチで使うのに探していて、ちょうど見つけてのウエッジウッドのワイルドストロベリーティカップ&ソーサーをお安く購入出来ました!と思います(~-~)
時には誰もが分かる定番なワイルドストロベリーティカップ&ソーサーで男女使用向きにも高級感もあっての普段でも手軽に使えて良いです!
1客購入しただけなので、もう1客あっていいくらいです◆
梱包も良くキレイなウエッジウッドのワイルドストロベリーティカップ&ソーサー届きました。
また利用したいです!

5 2021-01-15

かわいいです
ティータイムがとても楽しくなるような可愛い形、柄です。紅茶が美味しく感じます。
ちようどよい大きさです。

5 2020-09-03

この商品で良かった。
とてもきれいで上品な商品です。
女性なら誰でも大好きだと思います。お世話になった方へのギフトとして購入いたしました。

5 2020-01-03

以前より欲しいティーカップ 。思い切って購入しました。持ち手も指に馴染みやすく、また、ワイルドストロベリーの品の良い柄。大変満足です。次はティーポットが欲しいです。

5 2014-09-15

カップの内側まで可愛い!
以前から気になっていたセットです。10月から値上げとのことでしたので、思い切って購入しました。内側までワイルドストロベリー柄がついていて可愛いです。今回、購入してよかったです。

5 2014-09-05

自分用に
前から良いなと思っていて自分用に買いました。ピオニーの形が好きなのと、紅茶党なのでこれに決めました。美しさとどっしりとした作り、口当たりの良さがとても気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップカップ&ソーサー