5 2023-05-31

未熟児網膜症のこども用に購入しました 5歳ですが小さいこともあり1、2歳用でぴったりでした 毎日使用するのでたくさん入っているので助かります おまけも入っていて嬉しかったです

5 2019-11-21

3歳半
内斜視。視力に左右差が見られたためアイパッチ矯正。
病院で勧められたのがなくなり同じものがなく、ここにたどり着きました。
粘着力は口コミどおり。
最初慣れずに嫌がり、数枚おじゃんになりましたが付けてみたら乳児用でサイズ感ピッタリ!値段も薬局で買うより安くコスパがいい。
お試しで駄目元で一箱買いましたが、いい商品だったので次回からはまとめ買いして送料無料にしたいと思います。

4 2017-01-18

リピートです
5才の子供に購入。先天性眼瞼下垂の為、視力に左右差があり、毎日の訓練の為に使っています。店舗で購入するより、安く購入できます。
粘着はベージュタイプのものより弱くなりますが、その分被れたりはないです。汗のかきにくい時期は、訓練の時間中はがれずにつかえています。汗のかく時期はどうしてもはがれてしまうときがありますが、少し抑えるとどうにかなります。どうしても駄目なときは貼り換えます。
大きさはこのサイズで十分です。

4 2016-03-15

リピ二度目
ベージュは、粘着力強くて剥がれなくて安心ですが、外す時に痛がってました。
ホワイトは、ベージュに、比べて粘着力は弱いですが、小さな子供には丁度いい粘着力だと思います。
外すときも痛がりませんが、粘着力弱い分剥げてきてしまう為、テープで止めて我が家では使ってました。
子供が嫌がらずに、やってくれる事をメインに、してたのでホワイトだとイラストもかけていいです。

5 2013-11-05

子供の弱視訓練用に、
いつもこちらのメーカーの物を使用しています。
粘着部分がずっと同じで、被れたら可哀想かなと思い、乳児用と幼児用を使い分けています。今5歳の子ですが、まだまだ乳児用でもサイズは十分です。
以前は違うショップで購入していたのですが、こちらのショップが一番安くなっていたので、こちらで購入させて頂きました。

4 2013-07-21

4歳の子に使っています。
3歳以上用の同社アイパッチは大きすぎるため、この1,2歳用を使っていますが、この大きさで十分です。
ただ、ホワイトはベージュに比べ粘着力が弱いため、すぐに剥がれます・・・。
※逆にベージュは遮光性も高く粘着力も強いのですが、粘着力が強すぎてはがす時に痛がります。また、はがした跡が皮膚に残ってしまいます・・・。
ホワイトとベージュを交互に使い分けています。

4 2012-11-05

子供の斜視治療用に
子供の斜視治療用に購入しました。
近くのお店には違うメーカーのアイパッチしか置いておらず、購入に迷いましたが実際に使ってみたところ大丈夫だったので安心しています。
サイズは2歳の子供には少し大きいですが、逆に眉毛にもあまり当たらず外すときに痛そうではなくて良かったと思います。粘着力もベージュよりホワイトを選んでみてちょうど良かったと思います。
価格も通常に買うより安く、他のネットで購入するよりも安いと感じこのお店に決めました。

4 2011-07-06

痛くない
弱視の為、かかりつけ医で購入したときは茶色いほうでした。
はがすときにとても痛がり、眉毛がかぶった際にはぬけてしまっていました。
かかりつけ医ですと枚数も少ないためたくさんはいってるものを探していてみつけました。
他のかたのレビューを参考にホワイトを購入しましたが茶色のものよりはずすときに痛くない!!買って大正解でした。

4 2017-04-06

毎日つかう
こどもの視力を上げる訓練の為、毎日使用します。その為、ネットで安く購入できるのは本当に助かります。このサイズで、5歳の男の子でもいけています。粘着は弱めなので、汗には弱いですが、かぶれないので、こちらの白のタイプを使っています。

4 2017-02-18

3回目の購入です!
5歳の斜視治療に毎日2時間貼っています。効果が出ているみたいで嬉しいです。サイズは大きい位で、粘着は少し弱く感じます。

• rainha@さん
  • rainha@さん

5 2017-02-04

これから先 何年も使わなければいけないので なるべく安く購入したくて。ここのお店が1番安かったです(^^)届くのも早かったのでよかったです。送料無料にするために、まとめ買いしたので無くなったらまた買います!

5 2016-10-06

4歳の子の斜視治療に
病院で試しにホワイト、ベージュを買って実際に使ってみて子供の希望でホワイト購入。粘着は弱くいつもテープで補強しています。汗をかかなくなったら少しは変わるのかな・・サイズは4歳ですがこちらで余裕ありです。

5 2016-01-23

到着も早くてよかったです。
いま9歳なのですが、このサイズでぴったりです。

5 2015-09-30

斜視の息子に。
トレーニングに毎日いるのでまとめ買いしました!息子頑張っています。

4 2015-05-14

早かったです♪♪
息子のトレーニング用に購入。先日購入したところよりお安くて感謝です♥(ˆ⌣ˆԅ)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーウェットティッシュ