5 2012-06-09

大満足
いつか欲しいと思い続けて早3年?お気に入りから脱出です。生地が東レキューダスの男性用と富士絹の女性用でとても迷いました。生地的にはだんぜんキューダスがよかったのですが、色的には富士絹だったので。今まで男性用の紺傘を使っていた(大きさ重視で)ので今回は色で選びました。キューダスは撥水性について詳しく載っていましたが、富士絹は何も説明がなかったのでその点を心配していましたが、届いて水をかけてみるとコロコロと転がったので一安心。でも撥水耐久性はどうなんでしょうね。重さは今まで体験したことのない軽さです。吹けば飛ぶような、おもちゃみたいな感覚です。大満足です。
70cmのツインバリアもとても欲しいです。でも、生地が生産終了になり後継生地を選定中とのことですが、生地も進化しているでしょうから超撥水のすばらしいものを選んでいただきたいです。その際色味も増やしてほしいです。70cm傘を熱望しているのは男性だけではありません。黒や紺だけでは女性は買いにくいです。
ようやく手に入れた大きくて超軽量の「婦人」雨傘。大切に使います。

5 2012-02-27

素敵です。
今まで安い傘を使い捨てていました。良い傘が欲しいと思っていましたが、外国ブランドのものはデザインが良くても、重かったり、耐久性(日本の土砂降りの雨にも大丈夫か)などの点で不安で、なかなか買えずにいました。
日本ブランドは実用的だけど洗練されたデザインがない・・・と思いこんでいましたが、私が知らなかっただけなんですね。
こちらは、デザイン、実用性ともに私が求めていたものだ!と思い、購入しました。
デザインもお色もとても上品で、年齢問わず品よく持てそうですね。
本当に軽いので、持ち運びも楽そうです。
耐久性はまだ使い込んでないので、なんともいえないですが、信頼できるブランドだと思うので期待しています。

5 2010-12-03

セピア色は薄いピンクベージュのような色です。年齢を問わずに使える色ではないかと思います。軽く大きくとても気に入りました、大切に使います。

• Rinthさん
  • Rinthさん

5 2006-05-16

軽い!! <箱の中身は空かも・・・と思ったくらいには。
しかも色が素敵すぎるっ!!!
シャンパン色とゆーか、まさしくセピアというか画面のイメージ通りでした。
握りの部分がちょっとゴツイですが、私くらいの年の人間には古風で和風なオシャレ感が良いですよ♪

5 2006-12-15

母の誕生日プレゼントに購入したのですが、サイズが大きいのにとても軽いと喜んでいました。
色も豊富なのでプレゼントにはいいと思います。

4 2008-10-14

長く使える傘
驚くほどの軽さです。セピアカラーを選びましたがとても素敵な色で満足です。ずっと在庫が無く、一年近く待った甲斐がありました。

• WHO1964さん
  • WHO1964さん

5 2012-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母への暑中見舞い
姿も色合いも品が良く、また素材の良さにも満足しています。軽いことには驚きました。

5 2006-03-19

微妙なよい色です

5 2005-11-20

妻へのプレゼントでしたが軽量なのが好評でした。

5 2011-09-10

習い事の先生へお礼のため生徒みんなからプレゼントするため購入しました。
届いた時に本当に軽くてビックリしました。
色もとても綺麗で、ステキ。
軽いけど、しっかりしているし、先生にはとっても喜んでもらいました。

2004-01-12

本当に軽くて、持ちやすくてビックリ!
仕事の荷物の多い私には、もってこいの素敵な一品でした。
色も上品で、今までの子供っぽいものを持つときより雨の日も楽しくなりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘