5 2018-08-14

数年前に頼んだ時に良かったのでリピです。この時期はクール代もかかるので、高く感じますが、お花のボリュームもありクールのおかげでお花が持つので、お盆の時期はそれでなくても高いですから、おかげで仏壇が華やかになりました。
前に買った時は前日着でつぼみが多く2.3日後に咲いて華やかだったので.14日にお参りがあるので、11日着にし、枯れることも予測して、数本はバケツにキープ。毎日水をかえ、出かける時は室内が異常な暑さになるので保冷剤を入れてました。仏壇とお墓参り用に使いました。

5 2012-06-13

すごく良かったです^^
帰省の際のお墓参り用に購入しました。
お花が元気です。
大きめの段ボールにお花が縦に入っており、お値段よりかなりクオリティが高く感じられました。
品の良いお花揃えで、くきが長いのも有り難く、お墓にも素敵に生ける事が出来ました。
地方でお花屋さんが充実しておりませんでしたのでお墓参りにはとても重宝しました。
義母のお墓参りでしたが、私たちより先に義父の元にお花が届いてしまうのはどうなのだろう?と思い子供(孫)のメッセージを添えて頂きました。
こちらも品の良い素敵なカードでした。
また次回もこちらで購入させて頂きます。

4 2011-11-03

きれいなお花が届きました。
お花の注文は初めてなのでどの程度の物が届くのかお試し気分で待っていましたが、色とりどりのお花が届きましたよ。
花の種類が足りなければ買い足そうと思っていましたが、十分ボリュームがありましたので、買い足さずに済みました。
メールで事前に「一対にしてください」とお願いしていたので、2つに分かれてくるのかと思ったら、「一対分のお花」が来たので−1させていただきます。
多分そこまでは対応していないんでしょうね。確認不足でした。
価格的にはこんなもんですかね。レビュー割を利用できましたし、買いに行く手間が省ける点では、お得感はあります。
今日で4日間花瓶に挿してありますが、百合も小菊もきちんと開いて美しいです。

5 2014-03-21

綺麗な切花が届きました。ご説明いただいたとおり短いものもありましたが 長めの花もあり 梱包も丁寧で本当にありがとうございました。

4 2013-08-31

祖父の23回忌
実家に送りましたが、喜んでもらえました。

5 2013-07-15

母の初盆に
母の初盆に帰省することができなかったのでせめてお花でもとお願いしました。
地方への発送なので配達の日数が掛かりお花の状態が少し気がかりでしたが
お花も新しくて綺麗なお花が届き、兄弟も喜んでくれました。
切花セットBを購入したのですが仏壇とお墓の分もあり
量的にも質的にも大満足です。

• MENBOさん
  • MENBOさん

5 2011-08-25

お墓参り用
親戚のお墓と我が家のお墓とお花を持ってお参りするので、毎年たくさんのお花を買います。今年は家の事情で買いに行けなくなり注文しましたがお花を見て買うのではないので心配していましたが、届いたお花を見て感激しました。すべてのお花がシャキッとしていてお花の内容も良く翌日にお参りに行ったんですが全然変わらずきれいなままでした。来年も絶対に利用したいと思います。

• kisotaroさん
  • kisotaroさん

5 2010-08-28

自家用、お供え
お彼岸、お盆の度に何度も利用しています。
仏壇、お墓の両方にお供えしても十分な量で見栄えも良く
また、長持ちのする花ばかりで重宝しています。
蕾や開花などが適度に配合されており適切な商品です。

5 2009-09-26

リピーター
以前も注文した事があり今回もお世話になりました。
B・Cセットを今回は注文しました。
Cセットの方は自宅用に使いましたが、量が多かったので
お墓用にも使いました。B・C共に花の種類は同じでした。
内容的には小菊が多く感じられました。
ユリ・りんどうなども入っていました。
私的には小菊を少し違う花が入っててもよかったかな?
でも満足感たっぷりでした。

5 2019-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆のお供え
お盆のお供えとして実家宛へ注文しました。しっかりとしたお花が届けられ、お水が換えやすく、暑さにも強いと実家の母も喜んでいました。届いたお花の写真を見ましたが、大きくて立派でした。ご先祖も喜んでいると思います。

5 2018-08-13

昨年は農協の朝市で買ったのですが、今年は豪雨の影響で花が少ないかもと再びこちらで購入。
大変しっかりした良い花でした。
やはり農協は菊が少なかったそうなのでこちらで購入して正解でした。

5 2017-08-02

大満足
お盆用として購入しました。
商品案内の写真の通りバランスよくお供え花が入っています
内容も大変よく、花もちの良い菊が大小多数入っています
始めたの購入で内容に不安がありましたが、大満足です

5 2016-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
何度か利用してます
贈り物で何度か利用してますが、毎回綺麗なお花が届いたと喜ばれてます。
また、利用したいと思います。

• nananagonさん
  • nananagonさん

5 2016-03-12

入荷したばかりのお花たち
法事で墓参りように購入しました。
百合、菊、小菊数種他
ほとんどの花がまだつぼみなので、しばらくは咲いていてくれそうです
お盆にまたお願いしようかと思います

5 2015-09-27

お彼岸用
いつもお世話になります。
今回も実家に送っていただきました。
お墓参り用の花に、両親も満足してくれています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花