5 2023-08-20

夏の時期でも、これを使うと、お花が長持ちする気がします。
フタの部分が、液漏れしにくり設計(液体洗濯剤のパッケージと同様の構造)なので、使いやすいです。
大きいサイズがあるといいのにな…と思います。

5 2024-04-18

いつもお供え用のお花に使っています。
オアシスを使うのですが、以前別メーカーの物を使ったら夏場にカビが出たので問題なく使えるこちらの商品に戻りました。大きさも使い勝手が良く気に入っています。

5 2015-02-22

切り花が長く保ちます。
水の中の微生物の繁殖を防ぎ
より長くお花が楽しめます。
透明キャップには、5ml・10ml・15ml
メモリがあるので分かりやすいです。
薄め方は水500mlに対してキャップ10ml
花瓶に入れて切り花を入れます。
画像の花は、南房総の露地物で花摘み体験を
初めてしましたが、番号札の付いた囲いの中が1軒分で
番号が沢山あり好みの花がありそうな場所を選びます。
カゴと花バサミを貸していただいて8本で300円
海が直ぐ近く足元は岩がむき出しになっている場所もあり
4月中頃まで楽しめるそうです。ストックは色違いですが
茎が太くてしっかりしていました。

5 2015-04-22

生花が生き生きしています。
メモリ付きキャップで
使いやすい切花活性剤です。
1Lの水に対して10ml入れて薄めて使います。
今の季節は1週間に1〜2回程度で水を入れ替えています。
毎回水切りして、お花の種類にもよっても違いますが
1ヶ月は持つので、元気なのは『美咲』のお陰ですね。
画像は丁度1ヶ月前に家族からプレゼントされたガーベラです。
自然に折れて段々と本数は減りましたが、まだ楽しめています。
花の資材屋さんは、沖縄・北海道・一部離島を除き
税抜3.000円以上で送料無料です。

5 2011-06-10

感動です
今まで蕾のある切り花を買ってきても咲かせてあげられず、
知識もないので早く花を枯らせていました。
この商品は感動です。
3個しか咲いてなかった花が今は10個咲いてくれてます。
しかも最初から咲いてた花も元気!
早く買えばよかった。

5 2021-01-30

お花が生き生きします(^ ^)
生花の延命剤は色々ありますが、こちらの美咲がお気に入りです(^ ^)。他の商品と比べて、比較的お花が長期間生き生きしてくれるような気がします。お水も汚れないのでリピートしています。

5 2018-01-03

長持ちキレイ^_^
もっも早く購入すれば良かったです☆切り花もアレンジメントも、とても長持ちしてくれます^_^。1家に1本は必須ですね☆

5 2012-07-13

キープフラワーもこちらのお店で買ってます。カサブランカにはキープフラワーを使い、バラやトルコキキョウには美咲にしています。バラには美咲絶対欠かせません。またこちらのお店利用させて頂きます。

5 2011-09-15

100mlの水に対して小さじ1/2弱の少量で、花が長持ちします。1本買っておいて損はなかったと思っています。

5 2010-03-13

今までいろんな延命剤を購入しましたがこの大塚化学の《美咲》は生花が長持ちします。特に夏は、お水が腐ったりで大変ですがこの《美咲》においてはアレッと思うほど万能です。一度使ってみてはいかがでしようか。超お勧めの商品です。

• ryo1arkさん
  • ryo1arkさん

5 2017-05-18

オススメします
私は切花活性剤は、長い間、PATを使っていました。
PATの効果は言うまでもなく高いもので、そこには満足していましたが、唯一、花瓶の底にドロッとゲル状に沈殿するのが不満でした。品質ではなく、見た目と気分的な問題がありました。
美咲には、その面での問題がありません。
元々、大手園芸店のH花壇さんで切り花を買う時に、サービスで小分けのサンプルを頂いていたのが、美咲の業務用?でした。
とても良い活性剤だといつも思っていたので、この度から美咲に換えることにしました。
効果という意味では、恐らく、PAT程長持ちはさせてくれないと思いますが、沈殿物が無く、水も透明度を保っていて、気持ちいいです。
切花活性剤なら、美咲をオススメします。

5 2019-08-26

生花長持ち
切り花が本当に長持ちします。菊などは最後には造花のようになります。葉わ枯れても花は、きれいのままです。

5 2018-04-21

手頃な価格なので助かります!
花瓶に少し入れるだけで花が長もちします。しかも、1本の価格が他のお店に比べて安いうえ、
6本以上まとめて買うと送料が無料に。年間、何本も美咲を使うので助かります。

• 森の豚さん
  • 森の豚さん

5 2017-05-24

二倍長持ちします。
今回菊の切り花で試してみましたが予想以上の効果です。室温25°位の部屋で5日ほど経過しておりますが、今まで良いと思い使用していた延命剤よりも二倍長持ちするよう感じです。葉の部分もまったく生き生きとしております。

• mayutyanさん
  • mayutyanさん

5 2016-10-04

暑い時期の切り花の水揚げ用
お稽古のお仲間で分けました。
安く購入出来て喜んでいます。
商品もすぐに届きまた。
使ってしまったら再購入したいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材延命剤