5 2018-01-03

ちょうど良く便利です^_^
適度な大きさなので、使いやすいです。カットして、ピッタリサイズの花瓶も一緒に購入しました☆使い切るのに良いサイズです^_^。

4 2015-11-15

昨年5月に初めてこちらのショップを利用して以来、リピ買いしている華の精3・4本とキープフラワーの2L入り1本他と同梱して2セット購入。好きなサイズにカットして使えて便利です。

5 2013-05-12

使い応え十分!
あまり花屋さんでも売ってくれなかったり嫌な顔をされたりするのですが、ネットだと気軽に購入することができてうれしいです。
またリピします^^

• A-ru181さん
  • A-ru181さん

5 2015-12-04

花資材が少量売りで、ネットで買えるとは。。
嬉しい限りです。

5 2010-05-29

お安くはないですが、少量2個組が場所を
とらずいいです。
送料無料が3,000円と低い設定なので
必要な時に必要な分だけ買っています。

• 981466さん
  • 981466さん

5 2011-11-17

花のアレンジ
結婚式でもらったお花がスポンジに差してあり、結構長持ちしたので、便利な物が出来たなぁ〜と感心してました。その後お葬式の後飾りにも 葬儀屋さんが持ってみえ やはりスポンジに…しばらくお花をそえないといけないので、早速商品名を調べ すぐに購入しました。魔法のけんざんって感じ…信じられない位長持ちしますので〜〜

5 2011-04-05

趣味でやっているので、2857円以上送料無料や小分けで販売していただけるのは本当にありがたいです。
これからも利用したいです。

5 2012-08-14

丁度よい個数♪
月1〜2度のレッスンで活けたアレンジを、後日生き残った花に新しい花を加えて挿し直す際に使用。
数年前に10個入りを購入しましたが、趣味程度ではちょっと多すぎた感じ。
使い切るのに2年近くかかり、最後は変色してパサパサになってしまいました。
我が家では2個入りが丁度よいです。

5 2010-05-04

趣味でのプリザアレンジには、少量のアクアフォームが
嬉しいです。
これって、かなり嵩張るので(^^ゞ

4 2015-01-09

資材として
いつも使用しているものと同じで、吸水性もあり花を挿しやすそうです。

5 2014-08-31

使い勝手良いです。
カット時も余り細かなゴミもでず、気持ちよくカットでき使いやすいです。

4 2014-08-28

良いです
良いアクアフォームです。
消耗品なので、コメントに困ります。

5 2013-06-05

オアシス
オアシスをよく使います・・・変形鉢などには、必要ですね。

5 2012-07-14

アクアフォーム
アクアフォーム、オアシスってまとめ買い用の商品ばかりで、ほんの少しだけ買い足したいときに困っていました。
適量を安く購入できて大満足です。

5 2011-07-26

アクアフォーム
【楽天市場】(ジュエリー・アクセサリー)「速水真珠」ホームページのディスプレー用に購入いたしました。希望しました商品が到着いたしました。満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材フォーム