○ノースフェイス NM81630・BC FUSE BOX(...(登山用品とアウトドアのさかいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-04

先日中学生の息子の通学用リュックが登校前に壊れてしまい、以前店頭で見かけたこちらの商品が良いと息子が言ったので早速購入を決めました。ただ、学校内でも使用している子が多いようで、色がかぶるのは嫌だとの事。それならばと思い、今回VG色を選びました。
人気があるのは知っていたのですが、どのショップさんでもVG色が売り切れで…(>_<)
さかいやさんにあって、直ぐにポチッとしました。購入後に売り切れになっていたので、運が良かったとも思いました。
注文後直ぐに届きました。チャックの部分などもしっかり梱包されていて良かったです。店頭購入よりお安く、希望の色が購入できて満足です。

5 2016-05-14

かっこいい!
高校生の息子へ。家から雨の日は徒歩での通学ですがどうしても濡れるし荷物も多いし。
このリュックを使っている人も多いしうちも!と探し出しました。すごい人気でどのお店も売り切れのCP、ついに発見!
やっぱりかっこいい!そしてどんどん入る収納力にさすがメーカーだと思いました。
ハーネスの位置も変えれたりベルト調整の細部までこだわりがあるのにシンプル。
大喜びで使っています。
すぐ手元に届けていただき嬉しかったようです。
ありがとうございました!

5 2016-04-01

赤を捜し求めて
やっと赤がみつかりました。それもお安くびっくり!!
入学までに見つかればいいと思ってたら、売り切れ続出のなか他店舗様よりお安く購入できました。
これで安心して入学です。

5 2016-03-08

この度はありがとうございました&#10071;
子供の通学用として購入しました。迅速に対応いただき、とても信頼出来るストア様です。

5 2016-01-12

子供の雨の日用リュックとして購入。
中に入れた物も濡れないし、たっぷり荷物が入って使い勝手いいと言ってました。

5 2016-01-09

自分へのご褒美に購入、歳を考えブラックに。これが正解、目立たないかなと思ったが意外にロゴが生える、さすがにノース造りもデザインも評判以上でした。
値段は高いですが買って損はありません。

• Yeさん
  • Yeさん

4 2016-01-03

息子の通学用に
多くの物が入り、頑丈で突然の雨にも対応できるので、使い勝手が良く
人気なのも頷けるバックだと思います。
ただ、チャックの開閉が少しスムーズに出来ないのと、背面のポケットが
片方にしかないで、両方有ればよかったかな。

5 2015-12-27

良い品物でした
息子の修学旅行前の、バタバタの注文でしたが、SHOPの方の心遣いで早くに配送していただき、本当に助かりました。
またしっかりした梱包で、商品も素晴らしく息子も大満足でした。お世話になりました。

5 2015-12-16

良かったです
うちの中学生もこれが欲しいと言うので探してココにしました
欲しい色も有ったので良かったです

5 2015-11-30

かっこいい&#10071;
子供の来年中学通学用に購入。厚みを変えられるし、かっこいい&#10071;と喜んでいました。素材もしっかりしています。私には思っていたより小さいなと思いました。

5 2015-11-26

丈夫
使いやすいし、とても頑丈な作りで満足しています。

5 2015-10-30

良いです
結構大きく、たくさん入るのがわかります。
学生が使うには良いと思います。

5 2014-09-24

ヒューズ2個目。
初めての1個目も、さかいやで購入。
折しも、春夏モデルと言う事で2014年のを買った。
方々で背負って歩いて、何気に旅行に付いてきたりと活躍してくれています。
そして、メルマガを見ていつもはめぼしい物が無かったけど、ヒューズボックスの
カラーラインナップに、ミリタリーラインが入って来ていたので、迷わず購入。
こてこてのウッドランドカラーだけど、主だったアウトドアメーカーは軍にも
納入している実績があるから、カモフラージュパターンが本格的な感じになっていて
そんな所でもノースのは好きだったりする。
モロに軍用品って感じをさせない、メーカーロゴがでかでかとプリントされているので
濃すぎないけど、矛盾な表現だが、淡く濃い・・感じ。
ラインにカラビナなどを取り付けるループがあるので、カラフルなカラビナを付ければ
ポップさも出て、良い感じになると思う。(niteizeの蛍光色のカラビナとかね。)
中は取り外しの効くオーガナイザーがあり、バックルでカチッと止める感じではなく
互い違いに引っかける感じなので、底から荷物が押し上げると簡単に外れてしまう。
中への外からのアクセスは、上部の蓋のファスナーを開ける。
ふたの裏側にはメッシュの入れ物が取り付けられていて、プラ製のキーリングがある。
ロゴの入った前面のサイド1か所には、収納へアクセスできる。
すぐに取り出すようなものを入れると良いと思います。
ショルダーストラップはサイズ調整が可能で、胸の辺りでバックルを閉じて
移動する際の遊びが出来ないように、かっちりと固定できます。
ターポリンのような素材感があるけど、ファスナーは止水ジッパーではないので
霧雨なら短時間は内部への浸水は防げるけど、本降りや土砂降りは諦めるしかないです。
それ用に、サイドの部分には防水カバーを用意して忍ばせておけば、雨天時にノーパソ
などを守れますよ。
純正のカバーの存在を見た事がないので、角があるからその分少しだけ容量が上の
カバーで対応かな・・とは思ってます、とりあえず長時間でなければ耐えてくれました。
中身空っぽでも、バッグ単体の重さが2kg位あるので、重いです。
女性に持たせたら、いやぁ〜・・・重い・・・ってな感想でした。
普段にバックパックを使用している人なら、余り関係ないかも知れないけど。

5 2015-07-06

中学校の子どもに買いました。あまりの荷物の重さに入学時に購入したリュックが崩壊寸前だったので、上の子に購入したノースフェイスのヒューズボックスの色違いを選びました。大きさ的には、やはりサブバッグが必要ですが、鉄壁の防水と丈夫さに子供も満足しています。ネットでいろいろ探したけれど、新色も出ているので、旧カラーはほとんどブラックとイエローしかない中、ここのお店には子供が以前この色がいいと言っていたコーンオレンジがあり急いで注文しました。ちょっと色は派手ですが、帰りが遅い時も暗闇に目立っていいと思いました。子どももみんなと色がかぶっていないので、喜んでいました。というわけで、大満足のお買い物でした。

4 2015-08-08

お気に入り
中学生の子供に買いました。重い教科書に耐えてくれることを望んでいます。