5 2014-09-24

ヒューズ2個目。
初めての1個目も、さかいやで購入。
折しも、春夏モデルと言う事で2014年のを買った。
方々で背負って歩いて、何気に旅行に付いてきたりと活躍してくれています。
そして、メルマガを見ていつもはめぼしい物が無かったけど、ヒューズボックスの
カラーラインナップに、ミリタリーラインが入って来ていたので、迷わず購入。
こてこてのウッドランドカラーだけど、主だったアウトドアメーカーは軍にも
納入している実績があるから、カモフラージュパターンが本格的な感じになっていて
そんな所でもノースのは好きだったりする。
モロに軍用品って感じをさせない、メーカーロゴがでかでかとプリントされているので
濃すぎないけど、矛盾な表現だが、淡く濃い・・感じ。
ラインにカラビナなどを取り付けるループがあるので、カラフルなカラビナを付ければ
ポップさも出て、良い感じになると思う。(niteizeの蛍光色のカラビナとかね。)
中は取り外しの効くオーガナイザーがあり、バックルでカチッと止める感じではなく
互い違いに引っかける感じなので、底から荷物が押し上げると簡単に外れてしまう。
中への外からのアクセスは、上部の蓋のファスナーを開ける。
ふたの裏側にはメッシュの入れ物が取り付けられていて、プラ製のキーリングがある。
ロゴの入った前面のサイド1か所には、収納へアクセスできる。
すぐに取り出すようなものを入れると良いと思います。
ショルダーストラップはサイズ調整が可能で、胸の辺りでバックルを閉じて
移動する際の遊びが出来ないように、かっちりと固定できます。
ターポリンのような素材感があるけど、ファスナーは止水ジッパーではないので
霧雨なら短時間は内部への浸水は防げるけど、本降りや土砂降りは諦めるしかないです。
それ用に、サイドの部分には防水カバーを用意して忍ばせておけば、雨天時にノーパソ
などを守れますよ。
純正のカバーの存在を見た事がないので、角があるからその分少しだけ容量が上の
カバーで対応かな・・とは思ってます、とりあえず長時間でなければ耐えてくれました。
中身空っぽでも、バッグ単体の重さが2kg位あるので、重いです。
女性に持たせたら、いやぁ〜・・・重い・・・ってな感想でした。
普段にバックパックを使用している人なら、余り関係ないかも知れないけど。

5 2014-07-08

主人が気に入ってます
主人が自転車通勤なので気に入って使用しています。
使い勝手も良いと喜んでいますが、何より雨の日でも中身が濡れることがないので良いと言っていました。

4 2013-12-08

中学生の子どもの普段使い用に購入しました。大容量でたくさんのノ持つが入るので重宝してます。

5 2015-11-04

先日中学生の息子の通学用リュックが登校前に壊れてしまい、以前店頭で見かけたこちらの商品が良いと息子が言ったので早速購入を決めました。ただ、学校内でも使用している子が多いようで、色がかぶるのは嫌だとの事。それならばと思い、今回VG色を選びました。
人気があるのは知っていたのですが、どのショップさんでもVG色が売り切れで…(>_<)
さかいやさんにあって、直ぐにポチッとしました。購入後に売り切れになっていたので、運が良かったとも思いました。
注文後直ぐに届きました。チャックの部分などもしっかり梱包されていて良かったです。店頭購入よりお安く、希望の色が購入できて満足です。

5 2015-07-06

中学校の子どもに買いました。あまりの荷物の重さに入学時に購入したリュックが崩壊寸前だったので、上の子に購入したノースフェイスのヒューズボックスの色違いを選びました。大きさ的には、やはりサブバッグが必要ですが、鉄壁の防水と丈夫さに子供も満足しています。ネットでいろいろ探したけれど、新色も出ているので、旧カラーはほとんどブラックとイエローしかない中、ここのお店には子供が以前この色がいいと言っていたコーンオレンジがあり急いで注文しました。ちょっと色は派手ですが、帰りが遅い時も暗闇に目立っていいと思いました。子どももみんなと色がかぶっていないので、喜んでいました。というわけで、大満足のお買い物でした。

5 2016-05-14

かっこいい!
高校生の息子へ。家から雨の日は徒歩での通学ですがどうしても濡れるし荷物も多いし。
このリュックを使っている人も多いしうちも!と探し出しました。すごい人気でどのお店も売り切れのCP、ついに発見!
やっぱりかっこいい!そしてどんどん入る収納力にさすがメーカーだと思いました。
ハーネスの位置も変えれたりベルト調整の細部までこだわりがあるのにシンプル。
大喜びで使っています。
すぐ手元に届けていただき嬉しかったようです。
ありがとうございました!

• gapy3533さん
  • gapy3533さん

5 2015-08-04

前から欲しいと思っていました。
前から欲しいと思っていた商品を安く買えました。思っていたより使いやすいので、毎日使っています。

5 2015-03-08

満足です!
高校進学の息子へ通学用に購入しました!デザインも機能も文句なしです。丈夫そうで、ポケットなど収納もたくさんありとても良さそうです。息子も喜んでいました。

5 2014-12-19

息子の通学用に購入しました。たっぷりの容量で、大満足です。

5 2014-07-09

お気に入り
高校3年生の息子が珍しくお強請りしてきました。
普段使いには少し大きい気もしますが、息子は身体が大きく小さいリュックは嫌だというので、大き過ぎないか、心配でしたが購入しました。
大きさもそうですが、機能的にも十分考慮されており、大変喜んで使っています。
柄は派手に見えますが、普段使いにも支障はないレベルだと思います。

• cr82R2さん
  • cr82R2さん

4 2014-07-08

ふたつめ!
同じ商品を使ってましたが駄目にになった為、また購入しようと思い近くの量販店等に探しに行きましたが、どこも売り切れでだったのでこちらで見つけたので即購入しました。私はとてもこの商品が使いやすかったのでとても気にいってます。

4 2014-03-02

買えて良かった
大き過ぎるかな?と心配でしたが大学で体育会に入るのでウエアや勉強道具を持って行くのには、最適な大きさかと思います。
また、材質が少しくらいの雨なら中が濡れないところも購入した理由です。
そして、しっかり出来ているので重たいものを入れても破れたりしなさそうなので、使うのが楽しみです。
何よりデザインご良いですね。

5 2013-12-04

目立ちます(^^)
届いたときは「でっかいなー」と思ってましたが、使い慣れると意外とコンパクト感のある角張ったデザインです。なのに大容量の収納力。ノートパソコンも収納出来ますし、多少の雨にも強い防水素材。1〜2泊の着替えなら余裕で入るので、これからかなり重宝しそうです。黒とオレンジ色で迷いましたが、夜道のバイクや自転車で使うことが多いので目立つほうが良いと思いオレンジにしました。正解だったと思います。

• angelpuffさん
  • angelpuffさん

5 2018-01-21

息子の塾用に
ゴールドって?と思ってたら中がゴールドで納得。 本人も喜んでました。 長く使えそうです。

5 2017-09-24

毎日の通勤用で使っています。書類、Mac、着替え、弁当、水筒などなんでも入って型崩れもなく便利です。汚れてもサッとふき取れるので、書類が濡れる心配もありません。