5 2015-08-07

スイカセットと苺(右)と一緒に購入!
ひとめぼれです!
お値段が予算の倍くらいなので、迷いました。
しかし、あまりのキモ・・・可愛さと珍しさに、購入決定!
同時に、スイカを1セットと、苺を左右ひとつずつ注文しました。
届いたのは翌日(早い!そして丁寧に包装してくれてる!)!
早速、スイカの右と苺の左・スイカの左と苺の右、という風にセットしなおし、
1セットを自宅用、もう1セットを友人へのプレゼントに包装し直しました。
色も鮮やかで、丁寧に顔や模様がつけられていて、小さいですがちょうどいい
上品な招き猫だと思います!
友人の反応が楽しみです。

5 2016-11-10

可愛いですね。苺の花言葉が「幸福な家庭・尊重と愛情」だなんて素敵ですね。

• TELAさん
  • TELAさん

5 2015-01-10

念願の!
ずーーーーーーーっと欲しくてやっと手に入れました!もちろん右左セットで購入しました。とても可愛いおちびの苺ぐるみ招き猫ちゃんです★みているだけで幸せな気持ちになれます。
お店のカウンターに飾りました!(^^)!見る人皆に良い事がありますように!

5 2015-10-07

なんとも言えない可愛さ(≧∇≦)
人生初の招き猫でイチゴは悩みましたが…スミマセン(゚o゚;; 昨年から大黒柱の体調不良からいまだ渦中の我が家。赤は無病息災という言い伝えもありますので購入致しました。と言うより購入して本当に良かったと思うほどの可愛さ&癒しです。何よりも九谷焼きの高級感が可愛さの中にもありました。次は右手も…と考えてます(≧∇≦)

5 2013-12-08

かわいー!!!
招き猫を探していて、偶然出会いましたー!
ひとめぼれでしたが、最初、他店のごく普通の招き猫(同じサイズ)550円を購入予定でしたので、送料も入れると3000円弱の6センチのいちごちゃん・・・
かなり悩みましたが、とてもかわいくて購入してよかったです。
ただ、右手ちゃんとサンタ君・トナカイちゃん☆合わせて購入しましたが、底に「久谷」の刻印が入っていますが、左手ちゃんの刻印は、まったく文字になっていなくて、グシャ…となった状態だったので、それがとても残念でした・・・

5 2013-02-24

真っ赤に白いドットがカワイイです。友人へのプレゼントに購入しました。喜んでくれると思います。

5 2009-03-23

いちごが好きで検索していて一目惚れして左右両方を即買いしましたo(^-^)o
確か左右挙げている手で福の種類が違いますよね?どう違うかは忘れましたが…
とってもカワイイし赤が綺麗でツブツブ1つ1つの細部にまで丁寧さが伺えます!
丁寧な包装にも、同封されていたスタッフさんの直筆のお手紙にも感動しました☆

5 2007-04-15

右手ちゃんを買ったら、おや?左手ちゃんもいるじゃないですか!
これはペアにしてあげないと。早速購入しました。
赤の発色がすばらしく、大変美しい。九谷焼の伝統を感じつつ現代の生活にとけ込む洒脱なデザインが気に入ってます。変にラブリー過ぎず、そこがまたいい。
招き猫の御利益なのか、落としたケイタイが無事に戻ってきました。感謝。

• rashizukaさん
  • rashizukaさん

5 2007-04-02

苺がらの招き猫さんです。
頑張れ!能登!地震に負けずに一個も割れなかったらしい苺ネコ。とっても愛でたい気分です。

• コニ8696さん
  • コニ8696さん

5 2018-05-30

招き猫苺
金沢の東茶屋で見かけて、その時は買えなかったのですが、楽天にあったよと子供におしえてもらいました。到着日を大安にしていただいたようです。お手紙も入っていてお心遣いに感謝します。ありがとうごさいました。限定品で苺なんて可愛すぎます。大切にします。

2018-07-19
この鳶はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
金沢ご訪問の際にお目にされ、また当店での販売を見つけて頂けましたこと
心から嬉しく思いますとともに感謝申し上げます。
苺を纏ったこちらの作品ですが、ちび招き猫ちゃんシリーズでは常にベスト3
に入る人気作品となりました。お求め頂き可愛がっていただいております皆様
のおかげでございます。本当にありがとうございました。

5 2018-03-03

ありがとうございました!商品はとても気に入っております。また機会がありましたらお願い致します。

2018-08-06
この度はご利用誠にありがとうございました。
苺を着た招き猫ちゃん、気に入って頂けましたこと本当に嬉しく思います。
長くお傍に置いて頂けましたら幸いでございます。

5 2018-01-31

かわいいです
招き猫をコレクションしているので変わっていて高級な九谷焼のものも揃えてみたいなと思い購入しました。色が鮮やかで見たことない可愛らしいお顔で気に入っています。

2018-09-18
この度は当店のちび招き猫ちゃんシリーズをお求め頂きまして誠にありがとうございました。招き猫をコレクションされているとのこと、そんなコレクションにちび招き猫ちゃんを加えて頂けますこと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。苺ぐるみちゃん、長く可愛がって頂けましたら幸いです。

5 2015-11-23

自分の部屋に置ける招き猫を探していたところひと目みてこれにしようと思いました。可愛くて場所もとらないのでよかったです。ありがとうございました。

5 2014-03-30

自宅用
本当に可愛いです。春が来たーって感じです

• Tendoujiさん
  • Tendoujiさん

5 2014-02-10

Lovely!
Lovely kutani maneki neko. So cute, we love it!