• Rum2003さん
  • Rum2003さん

5 2013-05-24

この値段でこれはお得だと思った
うさちゃんがいるので、汚す事が多く洗えてオールシーズン使える物を探していました。冬だとホットカーペット、夏だと竹のカーペットを敷いていますがその上に敷く物です。
ネットでかなり調べた限りココが一番お安くレビューの評判も良かったです
お安いのでとりあえずブラウンを頼みました。
対応も早く2日後に届きましたが、まずパッケージに貼ってある(写真1)に心打たれちゃいました。このメッセージはかなりきますね・・・・
肝心の商品ですが、なめからで短毛なので確かにこれから暑くなるけど
クーラーの下であれば健やかにいれると思いました。
思ってた以上に肌触りが良かった
今 掃除機はよく宣伝しているコードレスの掃除機を使ってみましたが
この商品自体は軽いのですが吸い付かれる事もなく掃除できました
普通の吸い上げが強い掃除機などだと角の所とかは、もしかして吸い上げられてしまうかもしれません
茶色なので足跡や手の跡などがすごくわかってしまいます
それはコロコロなどで消したりしています。
小さいお子さんや、ペットなどがいて頻繁に洗たくなどする場合は
こういう商品は清潔にできるのでありがたいと感じると思います
またリピします。
最後に寝心地が良かったみたいなウサの写真をのせて・・・

5 2012-08-11

すごくいい☆
グリーン購入☆
部屋の壁ホワイト、絨毯・家具がブラウン系なのでアクセントになりました♪
お洒落な部屋にまとまりましたよ!
安いので心配でしたが…程よくわふわしていて、厚みもいい感じで、遊び毛もなく、掃除機もかけやすい!
ただ、足跡など残りますf(^^;)
指で落書きして消してまた書いて遊んでます~プチ癒し(笑)
今時期暑いかと思いましたが、オールシーズン行けそうです。
パッケージもお洒落で捨てるにはもったいないf(^^;)
ヘタってきたらまたリピします!

5 2014-10-17

ピンクを私の独断で買いました
届いてまず驚いたのは、箱に入っていて思ったよりコンパクトでした。取り出す時にも軽いし、感触にもビックリ!
ふわふわ〜!
色目は購入初めてのピンク
ずっとグリーンを敷いてきたのでチャレンジしました
選ぶ時点で反対されそうなんで黙って私の独断で買いました。ダメなら安かったし違った色に買い替えようと。
だけど派手でない優しい感じのモスピンクでした!
正解!別に臭いも石油臭くもないし、何せ手触りがふわふわ〜!気持ちいい〜!思わず字を書いてしまいました

• louis7349さん
  • louis7349さん

4 2013-12-01

きれい色♪
アイボリーを購入しました。多くの方がレビューで書かれている通りラグの毛流れがとても目立ちます。手のひらを押し当てるとそのまま手跡がつきます。それが気にならなければいいかもしれません。一度青汁をこぼしてしまい洗濯しましたが問題なく洗うことができ再び使用しています。これだけ楽に洗濯できたらアイボリーで汚れが目立つものでもいいと思いました。もうひとつ、気になるのはやはりすべり止めをしないと簡単によれてしまうところです。これもすべり止めさえしっかりしておけば問題解決です。同時購入することオススメします。トータルしてとても気に入っています。アイボリーとてもお部屋が明るくなりました♪素敵な色です。

• Henry1944さん
  • Henry1944さん

5 2014-11-07

ふわふわしてて気持ちいい。ホットカーペットをつけていなくても少し暖かいです。思っていたより軽くて宅配便で受け取った時にびっくりしました。皆様の書かれているように跡はたくさんつきますが、他店の似たような商品のレビューにもほとんど書かれているのでそんなもんなんだと思います。電車の椅子みたいな素材です。グリーンを買いましたが、カーキっぽいですね。

• ニ☆コさん
  • ニ☆コさん

5 2010-12-04

評判通り♪
色々な方のブログでも拝見していた商品だったので
気になってポチ!!
評判通りフカフカでとっても肌触り良いです♪
うちはカーペットの上に敷くのではなく直接敷いているので
かなりズレてしまうので四隅と真ん中に100均の滑り止めシートを貼りました♪
ズレる事無く快適です!!!
コタツ部屋用にもう1枚追加したいデス♪

4 2013-02-02

ラグの買いかえに…
ラグの買いかえに購入…ペットがいるため、お値段も安く掃除がしやすいラグをさがしていました。色はアイボリー!!ブラウンと悩みましたが、優しい色あいで…結果良かったと思います。

• rie6391さん
  • rie6391さん

5 2011-11-24

ふわふわ〜♪
アイボリー購入しました。
毛足が短めで掃除機かけやすそう。
ほんとにふわふわで息子がいつもゴロンゴロンしてます♪
私も思わずすりすりしてしまうくらいです!!

4 2012-11-30

ふわふわ温かくて省エネ♪
ブラウンを購入しました。
ホットカーペットの上に敷いてますが、そのままでも大丈夫なくらいしっかりしてます。
また、とても肌触りが良くふわふわで温かいので、ホットカーペットをつけることが少なくなりました。省エネ♪
ただ、足跡がついてしまうので、気になる人はよく考えた方が良いかと。
わが家はチビッコが居るので、そんなことは問題無く、ただただ温かいので気に入っています!
箱も持ち手付きでしっかりしているので、シーズンオフ時の収納も楽ちんだと思います。

5 2013-02-08

☆グリーン☆
こんにちは☆
ずっとグリーンが欲しくて売りきれでしたが購入できました!!
日にち変更や商品に関して問い合わせをした所今日の午前中に商品も届き、あえて名前は出しませんが対応してくださった方がとても親切にして下さい本当に感謝です!!
商品の色は家の家具にあっていてよかったですし汚れは目立ちにくい濃い目のグリーンでした!!
レビューにもあった足形などですがブラウンに比べる全然目立たないし光沢がある感じで気に入りました!!
メッセージ読みました!!
ありがとうございます!!(*^_^*)また利用させて頂きますネ!!
ありがとうございました☆

• saisaigoさん
  • saisaigoさん

5 2011-11-01

きもちいい♪
ホットカーペットのカバー用に購入♪
そのままでもOKな厚さだと思います。
毛足は 長すぎず短すぎずで、ホットカーペット入れなくても暖かいです。
かなりフカフカです。
お値段のワリには 十分良いかと。
ちなみにブラウン購入。
ココア色というか 結構深い茶色ですが
毛向きによって 足跡が残るくらいのフカフカさです。

5 2014-10-06

ベージュ購入!
ブラウンと迷ったのですが、ベージュ購入!部屋が明るく見え、すごいよかったです☆
ラグの毛流れは、確かに足の型などつきますが私は全然気になりません\(^o^)/ただ、神経質な方にはおすすめできないかもしれませんね~(..)
ブラウンの方がより光沢感もあるようなので、余計に目立ちやすいかもですね(>_<)そういう意味でも、ベージュにしてよかったなと思います☆
匂いも、箱から出した時に少し石油系の匂いがしました。皆様のレビューを参考に、1日外に干すと匂いもなくなりました☆
ふわふわで気持ちいいので、大活躍の予感です♪

4 2012-10-19

ブラウン購入
10月中旬入荷商品で、10月15日注文→19日到着でした。
レビューが賛否両論で迷いましたが、値段に惹かれ購入。
レビューに書かれていたように、縁の縫製が雑&足跡が残る…確かにありますが、私は気にならない程度だったのでこの値段で買えて良かったと思います。
軽いし、手触りいいし、気に入りました。
ただ、お店からの注文確認メールが少し遅かったのが残念かな。

4 2014-12-12

ピンクを購入
落ち着いたピンクで好きな色でした☆
足跡がかなりつきますw
子供は楽しいみたいで指でお絵かきしてます(*´ω`*)
柔らかくふかふかでいい品でした!
よく座るとこは毛が寝ちゃいますね…
洗濯して元に戻ればいいなぁー

5 2011-01-14

キャーっ!O(≧▽≦)O
梱包開けた瞬間感激(≧▽≦)気持ちよすぎぃー♪
なんというか、しっとりとした手触りで、アイボリーの毛色もツヤツヤで最高です☆
子どもも『うわぁ〜雪みたい』ってゴロゴロして喜んでます☆
毛足も短めで掃除もかなり楽チンそうで大満足♪
子ども部屋用に購入したんですが、あまりにも気に入っちゃったのでリビング用に変更しちゃいました☆
また子ども部屋用も購入させていただきます(*≧m≦*)
とにかく最高です☆